Gaon Shayari | Best 30+ Gaon Styatus In Hindi ( गाँव शायरी 2 लाइन )

Gaon Shayari के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Gaon Shayari In Hindi, Gaon Shayari 2 Line, Gaon Status In Hindi, Gaon Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Gaon Shayari

1.
मां ने अपने दर्द भरे खत में लिखा,
सड़कें पक्की हैं अब तो गांव आया कर.

Maa Ne Apane Dard Bhare Khat Me Likha,
Sadke Pakki Hai Ab To Gaon Aaya Kar.


2.
जो मेरे गांव के खेतों में भूख उगने लगी,
मेरे किसानों ने शहरों में नौकरी कर ली. आरिफ़ शफ़ीक़

Jo Mere Gaon Ke Kheto Me Bhookh Ugane Lagi,
Mere Kisaano Ne Shaharo Me Naukari Kar Li.


इन्हें भी पढ़े :Best 10+ Farz Status Hindi ( फ़र्ज़ पर शायरी )

3.
गाँव में दिखती नही तरक्की की निशानी,
पर यहाँ की सुबह होती है बड़ी ही सुहानी.

Gaon Me Dikhati Nahi Tarakki Ki Nishani,
Par Yaha Ki Subah Hoti Hai Badi Hi Suhaani.


4.
गाँव में चलती है कितनी हसीन हवाएं,
दम हो तो कोई इस तरह का मशीन बनाएं.

Gaon Me Chalti Hai Kitani Haseen Hawaaye,
Dam Ho To Koi Is Shahar Ka Mashin Banaye.


Gaon Shayari In Hindi

5.
जो गाँव की गलियों में खेल कर बड़े होते है,
वो कम उम्र में ही अपने पैरों पर खड़े होते है.

Jo Gaon Ki Galiyo Me Khel Kar Bade Hote Hai,
Ki Kam Umra Me Hi Apane Pairo Par Khade Hote Hai.


6.
शहर के साहब कभी गाँव घूम के आना,
गाँव तुझे अपना ना लगे तो बताना.

Shahar Ke Saahab Kabhi Gaon Ghoom Ke Aana,
Gaon Tujhe Apana Na Lage To Batana.


7.
यूं खुद की लाश अपने कांधे पर उठाये हैं,
ऐ शहर के वाशिंदों ! हम गाँव से आये हैं.अदम गोंडवी

Yu Khud Ki Lash Apane Kaandhe Par Uthaye Hai,
Ae Shahar Ke Vanshido Ham Gaon Se Aaye Hai.


8.
शहर में परिंदों के लिए भी ठिकाना नही है,
पर गाँव के बेरोजगारों को यह बताना नही है.

Shahar Me Parindo Ke Liye Bhi Thikana Nahi Hai,
Par Gaon Ke Berojgaar Ko Yah Batana Nahi Hai.


Gaon Status In Hindi

9.
शहर के साहब कभी गाँव घूम के आना,
गाँव तुझे अपना ना लगे तो बताना.

Shahar Ke Saahab Kabhi Gaon Ghoom Ke Aana,
Gaon Tujhe Apana Na Lage To Batana.


10.
मेरी चाहत शहर है मगर,
मेरी मोहब्बत तो आज भी गाँव ही है.

Meri Chahat Shahar Hai Magar,
Meri Mohabbat To Aaj Bhi Gaon Hi Hai.


इन्हें भी पढ़े :Best 20+ Hosh Status In Hindi ( होश शायरी )

11.
गाँव की गलियाँ बड़ा ही याद आई,
जब शहर की गलियां जिन्दगी को उलझाई.

Gaon Ki Galiya Bada Hi Yaad Aayi,
Jab Shahar Ki Galiya Zindagi Ko Uljhaayi.


12.
आप आएं तो कभी गांव की चौपालों में,
मैं रहूं या न रहूं, भूख मेजबां होगी.

Aap Aaye To Kabhi Gaon Ki Chaupalo Me,
Mai Rahu Ya Na Rahu, Bhookh Mejbaan Hogi.


Gaon Status 2 Line

13.
शहर की इस भीड़ में चल तो रहा हूं,
ज़ेहन में पर गांव का नक़्शा रखा है. – ताहिर अज़ीम

Shahar Ki Is Bheed Me Chal To Raha Hu,
Jehan Me Par Gaon Ka Naksha Rakha Hai.


14.
गाँव में चलती है कितनी हसीन हवाएं,
दम हो तो कोई इस तरह का मशीन बनाएं.

Gaon Me Chalti Hai Kitani Haseen Hawaye,
Dam Ho To Koi Is Tarah Ka Masheen Banaye.


15.
खींच लाता है गांव में बड़े बूढ़ों का आशीर्वाद,
लस्सी, गुड़ के साथ बाजरे की रोटी का स्वाद. – डॉ सुलक्षणा अहलावत

Kheech Lata Hai Gaon Me Bade Budho Ka Aashiravaad,
Lassi Gud Ke Sath Baajare Ki Roti Ka Swaad.


Gaon Shayari 2 Line

16.
जिन्दगी कैद हो गई शहर के ऑफिस और मकानों में,
कितना हम खेला करते थे गाँव के खेत-खलिहानों में.

Zindagi Qaid Ho Gayi Shahar Ke Office Aur Makano Me,
Kitna Ham Khela Karte The Gaon Ke Khet-Khalihano Me.


17.
जब भी कोई गाँव से आता है,
अपनों के प्यार की छाँव लाता है.

Jab Bhi Koi Gaon Se Aata Hai,
Apano Ke Pyaar Ki Chaav Lata Hai.


18.
शहर में छाले पड़ जाते है जिन्दगी के पाँव में,
सुकून का जीवन बिताना है तो आ जाओ गाँव में.

Shahar Me Chale Pad Jate Hai Zindagi Ke Paav Me,
Sukoon Ka Jivan Bitana Hai To Aa Jaao Gaon Me.


Best Gaon Shayari In Hindi

19.
हम भी गाँव में शाम को बैठा करते थे,
हमको भी हालात ने बाहर भेजा है. – ज़ाहिद बशीर

Ham Bhi Gaon Me Shaam Ko Baitha Karte The,
Hamko Bhi Halat Ne Baahar Bheja Hai.


इन्हें भी पढ़े :Best 30+ Husn Status, Husn Quotes With Images

20.
नैनों में था रास्ता, हृदय में था गांव,
हुई न पूरी यात्रा, छलनी हो गए पांव. – निदा फ़ाज़ली

Naino Me Tha Rasta, Hriday Me Tha Gaon,
Huyi Na Puri Yatra, Chalani Ho Gaon.


21.
जो गाँव की गलियों में खेल कर बड़े होते है,
वो कम उम्र में ही अपने पैरों पर खड़े होते है.

Jo Gaon Ki Galiyo Me Khel Kar Bade Hote Hai,
Vo Kam Umra Hi Apane Pairo Par Khade Hote Hai.


22.
ख़ोल चेहरों पे चढ़ाने नहीं आते हमको,
गांव के लोग हैं हम शहर में कम आते हैं. – बेदिल हैदरी

Khol Cheharo Pe Chadhane Nahi Aate Hamko,
Gaon Ke Log Hai Ham Shahar Me Kam Aate Hai.


Gaon Shayari In Urdu

23.
ख़ुशी से कब हम अपना गाँव छोड़कर आते है,
पैसे कमाने के लिए अपने दिल को तोड़कर आते है.

Khushi Se Kab Ham Apana Gaon Chodkar Aate Hai,
Paise Kamaane Ke Liye Apane Dil Ko Todkar Aate Hai.


24.
जिन्दगी कभी धूप में तो कभी छाँव में है,
जीवन जीने का असली मजा तो गाँव में है.

Zindagi Kabhi Dhoop Me To Kabhi Chaav Me Hai,
Jivan Jeene Ka Asali Maja To Gaon Me Hai.


25.
जो गाँव का मजा शहर में ढूंढते है,
वो जीने का मजा जहर में ढूंढते है.

Jo Gaon Ka Maja Shahar Me Dhundhte Hai,
Vo Jeene Ka Maja Zahar Me Dhundhte Hai.


26.
जब शहर में बीमार हो जाता हूँ,
गाँव जाना चाहता हूँ और माँ की याद आती है.

Jab Shahar Me Bimaar Ho Jata Hu,
Gaon Jana Chahta Hu Aur Maa Ki Yaad Aati Hai.


Gaon Ki Shayari

27.
माना शहर में तुम्हारा वो तरक्की वाला मकान है,
मगर गाँव में गरीबों के जीवन में भी सुकून और शान है.

Mana Shahar Me Tumhara To Tarakki Vala Makaan Hai,
Magar Gaon Me Gareebo Ke Jivan Me Bhi Sukoon Aur Shaan Hai.


28.
गाँव के बच्चे बारिश में भीगकर खुश हो जाते है,
शहर के बच्चे बारिश में भीगकर बीमार हो जाते है.

Gaon Ke Bachhe Barish Me Bheegkar Khush Ho Jate Hai,
Shahar Ke Bachhe Barisah Me Bheegkar Beemar Ho Jate Hai.


इन्हें भी पढ़े :Best 10+ Hisaab Status ( हिसाब शायरी )

29.
जो कल तक टूटा सा था वो जुड़ रहा है,
अब हर परिंदा गाँव की ओर मुड़ रहा है.

Jo Kal Tak Toota Sa Tha Vo Jud Raha Hai,
Ab Har Parinda Gaon Ki Or Mud Raha Hai.


30.
गाँव में बड़े होने पर भी बच्चों को माँ-बाप डांटते है,
ऐसा लगता है जैसे अपनापन और खुशियाँ बांटते है.

Gaon Me Bade Hone Par Bhi Bachho Ko Maa-Baap Daatate Hai,
Aisa Lagta Hai Jaise Apanapan Aur Khushiya Baatate Hai.


31.
गाँव में दिखती नही तरक्की की निशानी,
पर यहाँ की सुबह होती है बड़ी ही सुहानी.

Gaon Se Dikhati Nahi Tarakki Ki Nishani,
Par Yaha Ki Subah Hoti Hai Badi Hi Suhani.


Gaon Ke Upar Shayari

32.
पेड़ में धागा बांधकर पूरी होती है मुरादे,
कितनी प्यारी-प्यारी सजोकर रखते है यादें.

Ped Me DHaga Baandhkar Puri Hoti Hai Murade,
Kitani Pyaari-Pyaari Sajokar Rakhte Hai Yade.


33.
दुखो को चकमा देकर आओ दबे पाँव चलते है,
शहर से दूर निकल कर आओ गाँव चलते है.

Dukho Ko Chakma Dekar Aao Dabe Paon Chalte Hai,
Shahar Se Dur Nikal Kar Aao Gaon Chalte Hai.


34.
मेरे गांव का हुस्न मत पूछ,
चांद वहा कच्चे मकान में रहता है.

Mere Gaon Ka Husn Mat Puch,
Chaand Vaha Kachhe Makaan Me Rahta Hai.


35.
ईश्वर से ही इतनी ताकत पाते है,
गाँव वाले हर मुसीबत से लड़ जाते है.

Ishvar Se Hi Itani Taakat Pate Hai,
Gaon Vale Har Musibat Se Lad Jate Hai.

Best Gaon Status


36.
शहरों में कहां मिलता है वो सुकून जो गांव में था,
जो मां की गोदी और नीम पीपल की छांव में था.

Shaharo Me Kaha Milta Hai Vo Sukoon Jo Gaon Me Tha,
Jo Maa Ki Godi Aur Neem Pipal Ki Chaav Me Tha.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Kashti Status With Image ( कश्ती पर शायरी )

37.
कितना भी बड़ा जख्म या घाव हो,
अकेलापन महसूस नही होता अगर गाँव हो.

Kitna Bhi Bada Zakhm Ya Ghaav Ho,
Akelapan Mahsoos Nahi Hota Agar Gaon Ho.


38.
गाँव में जो लोग ज्यादा भाव खाते है,
लोग उनसे पैसा खूब खर्च करवाते है.

Gaon Me Jo Log Kyaada Bhaav Khate Hai,
Log Unase Paisa Khoob Kharch Karvate Hai.


39.
तपती धूप में वो किसान अकेला जलता है,
अपनी मेहनत से कितनों का पेट भरता है.

Tapati Dhoop Me Vo Kisaan Akela Jalta Hai,
Apani Mehnat Se Kitano Ka Pet Bharta Hai.


Best Gaon Status 2 Line

40.
जहाँ सीधे-सादे लोगो का है डेरा,
खुशहाली से भरा वो गाँव है मेरा.

Jaha Sidhe-Sadhe Logo Ka Hai Basera,
Khushhali Se Bhara Vo Gaon Hai Mera.


41.
गाँव में दिखती नही तरक्की की निशानी,
पर यहाँ की सुबह होती है बड़ी ही सुहानी.

Gaon Me Dikhati Nahi Tarakki Ki Nishani,
Par Vaha Ki Subah Hoti hai Badi Hi Suhani.


42.
शहर इंसान से कितना कुछ छीन लेती है,
जिसके बदले में चंद कागज के नोट देती है.

Shahar Insaan Se Kitna Kuch Cheen Leta Hai,
Jisake Badale Me Chand Kagaj Ke Not Deti Hai.


Best Gaon Shayari In Hindi

43.
शहर के साहब कभी गाँव घूम के आना,
गाँव तुझे अपना ना लगे तो बताना.

Shahar Ke Saahab Kabhi Gaon Ghoom Ke Aana,
Gaon Tujhe Apana Na Lage To Batana.


44.
तुम शहर की चकाचौंध को रौनक कहते हो,
परिंदों से पूछना गांव के भोर की कीमत क्या होती है.

Tum Shahar Ki Chaka Chaundh Ko Raunak Kahte Ho,
Parindo Se Puchna Gaon Ke Bhor Ki Keemat Kya Hoti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+Phool Status In Hindi With Picture

45.
खेतो का पानी अब आँखों में आने लगा,
मेरे गाँव का किसान अब शहर में आ गया.

Kheto Ka Paani Ab Aankho Me Aane Laga,
Mere Gaon Ka Kisaan Ab Shahar Me Aa Gaya.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Gaon Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *