Farz Shayari | Best 10+ Farz Status Hindi ( फ़र्ज़ पर शायरी )

Farz Shayari

Farz Shayari के पोस्ट में आपको मिलेगा Farz Shayari In Hindi, Farz Shayari 2 Line, Farz Status In Hindi, Farz Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पायेंगे.

Farz Shayari

1.
वतन के प्रति अपना फर्ज इस तरह निभाता हूँ,
बस ईमानदारी से अपनी रोजी-रोटी कमाता हूँ.

Vatan Ke Prati Apana Farz Is Tarah Nibhaata Hu,
Bas Imaandari Se Apani Roji-Roti Kamata Hu.

Farz Shayari In Hindi

2.
दर्द तो अकेले ही सहते हैं सभी,
भीड़ तो बस फर्ज अदा करती है.

Dard To Akele Hi Sahte Hai Sabhi,
Bheed To Bas Farz Ada Karti Hai.


Farz Shayari In Hindi


3.
मारा कोई भी लफ्ज़ माँ के प्रति निभाया गया कोई भी फर्ज,
माँ का कर्ज अदा नहीं कर सकता.

Mara Koi Bhi Lafz Maa Ke Prati Nibhaya Gaya Koi Bhi Farz,
Maa Ka Karz Ada Nahi Kar Sakta.


इन्हें भी पढ़े :- 25+ Gunaah Status ( गुनाह पर शायरी )


Farz Status In Hindi

4.
हर एक खुशी यू फ़र्ज़ निभा कर चली गयी,
मेरा पता गमो को बता कर चली गयी.

Har Ek Khushi Yu Farz Nibha Kar Chali Gayi,
Mera Pata Gamo Ko Bata Kar Chali Gayi.

5.
जिंदगी में कोई दर्द ऐसे हैं जो जीने नहीं देते,
और कुछ फर्ज ऐसे हैं जो मरने नहीं देते.

Zindagi Me Koi Dard Aise Hai Jo Jeene Nahi Dete,
Aur Kuch Farz Aise Hai Jo Marne Nahi Dete.

Farz Shayari 2 Line

6.
मेरे ऊपर कर्ज है तेरा,
तेरी भक्ति फर्ज है मेरा.

Mere Upar Karz Hai Tera,
Teri Bhakti Farz Hai Mera.


Farz Status In Hindi


7.
उनका जो फ़र्ज़ है वो अहल ए सियासत,
जाने मेरा पैग़ाम मोहब्बत है जहां तक पहुंचे.

Unka Jo Farz Hai Vo Ahal Ae Siyasat,
Jane Mera Paigam Mohabbat Hai Jahaan Tak Pahuche.

8.
फर्ज था जो मेरा निभा दिया मैंने,
उसने मांगा वह सब दे दिया मैंने,
वो सुनके गैरों की बातें बेवफा हो गई,
समझ के ख्वाब उसको आखिर भुला दिया मैंने.

Farz Tha Jo Mera Nibha Diya Maine,
Usane Jo Maanga Sab De Diya Maine,
Vo Sunke Gairo Ki Baate Bewafa Ho Gayi,
Samajh Ke Khwaab Usako Aakhir Bhula Diya Maine.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Farz Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *