The Most “Famous Shayari” In Hindi » 121+ Famous Shayari On Love

Famous Shayari In Hindi With Images. में पढेंगे सबसे प्रसिद्ध शायरों की चुनिन्दा 121+ शायरी के संग्रह को जो आपके दिलो को छू जायेगी. Famous Shayari On Love 

दोस्तों आज की पोस्ट Famous Shayari का टाईटल देख कर ही आप सब समझ गए होंगे की, आज की यह पोस्ट सबसे लाज़वाब होने वाली वाली हैं शायरी की दुनिया में.

The Most Famous Shayari In Hindi

दोस्तों आज की पोस्ट में मैंने संग्रह किया हैं विश्व के जाने माने शायरों के द्वारा लिखी गयी सबसे लाज़वाब शायरी को जो आज भी शायरी की दुनिया में सबसे लोकप्रिय हैं और इस पोस्ट में दी गयी शायरियों को लोग आज भी पढ़ते हैं हैं और गुनगुनाते हैं अपने ही अंदाज़ में. 

तो आईये दोस्तों पढ़ते हैं की इस पोस्ट में दी गयी सबसे लाज़वाब चुनिन्दा शायरी को जिसे सिश्प्रव के जाने माने प्रसिद्द शायरों द्वारा लिखी गयी हैं. जो आपको सबसे अधिक पसंद आएगी.

“Famous Shayari” के इस पोस्इट में दी गयी एक-एक शायरी मानों आज भी हम से कुछ कहती हैं अपने होने का एहसास दिलाती हैं. 

तो देर कैसी आईये शुरुआत करते हैं आज के शानदार चुनिन्दा शायरी के कलेक्शन को और शेयर करते हैं, Whatsapp और Facebook पर अपने दोस्तों को जिन्हें शेर-ओ-शायरी से प्यार हैं 


Famous Shayari In Hindi


Kaanch Ki Tarah Hote Hain Gareebon Ke Dil Faraz

 

 

  • कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल “फ़राज़”
    कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं ।।
1  Kaanch Ki Tarah Hote Hain Gareebon Ke Dil “Faraz” Kabhi Tut Jaate Hain To Kabhi Tod Diye JaateHain….”Ahmad Faraz”
  • धूप के एक ही मौसम ने जिन्हें तोड़ दिया।
     इतने नाज़ुक भी ये रिश्ते न बनाये होते।।
2 Dhup Ke Ek Hi Mausam Ne Jinhe Tod Diya,  Itane Nazuk Bhi Ye Rishe Naa Banaye Hote….”Wasim Barelvi”

Shayari On Love By Akbar Allahabadi

 

  • हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम । 
    वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता ।।

 

3Ham Aah! Bhi Karate Hain, To Ho Jate Hain Badnaam, Wo Qatl Bhi Karate Hain To, Charcha Nahi Hota ….”Akbar Allahabadi”

The Most  Famous Shayari By Rahat Indori

 

  • दोस्ती जब किसी से की जाए ।
    दुश्मनों की भी राय ली जाए ।।

 

4Dosti Jab Kisi Se Ki Jaye, Dushamanon Ki Bhi Raay Li Jaaye….’Rahat Indori’
यह भी पढ़े:- 101+ Romantic Whatsapp Status
यह भी पढ़े:-   140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp 

  • बहुत मुश्किल से करता हूँ, तेरी यादों का कारोबार
    मुनाफा कम है, पर गुज़ारा हो ही जाता है ।।

 

5Bahut Mushkil Se Karata Hun Teri Yaadon Ka Karobar, Munafa Kam Hain, Par Guzara Ho Jata Hain ….”Gulzar”

Shayari of Ahmad Faraz

 

  • तुम्हारी दुनिया में हम जैसे हजारों हैं “फ़राज़”
    हम ही पागल थे जो तुम्हे पा के इतराने लगे ।।

 

6Tumhari Duniya Me Ham Jaise Hazaron Hai “Faraz” Hum Hi Pagal The Jo Tumhe Pa Ke Itraane Lage….”Ahmad Faraz”
  • दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है।
    आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।

 

7Dil-E-Nadan Tujhe Hua Kya Hain? Akhir Is Dard Ki Dawa Kya Hai.

Famous Shayari On Life By Nida Fazli

 

  • घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें ।
    किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाए ।।

 

8Ghar Se Maszid Hain Bahut Dur, Chalo Yu Kar Le, Kisi Rote Huye Bachche Ko Hansaya Jaaye ….”Nida Fazli”
  • दूर से ही बस दरिया दरिया लगता है ।
    डूब के देखो कितना प्यासा लगता है ।।

 

9Dur Se Hi Bas Dariya-Dariya Lagata Hai, Dub Kar Dekho Kitana Pyasa Lagata Hai….”Wasim Barelvi”

  • बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला ।
    जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं।।
10Bachapan Me Bhari Dupahari Me Naap Aate The Pura Mohalla, Jab Se Degreeyan Damajh Me Aayi Panv Jalane Lage….”Gulzar”

Dushamani Jam Kar Karo Shayari By Bashir Badr

 

  • दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुँजाइश रहे ।
    जब कभी हम दोस्त हो जायें तो शर्मिन्दा न हों ।।

 

11Dushamani Jam Kar Karo Lekin Ye Gunjayish Rahe, Jab Kabhi Ham Dost Ho Jaye To Sharminda Naa Ho….”Bashir Badr”
  • कितना ख़ौफ होता है शाम के अंधेरों में ।
    पूछ उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते ।।

 

12Kitana Khauf Hota Hai Shaam Ke Andhero Me, Punchh Un Parindo Se Jinake Ghar Nahi Hote….
यह भी पढ़े:- Hindi Love Status For Whatsapp 
यह भी पढ़े:-  Best 120+ Cute Whatsapp Status For Girls

  • आज हर ख़ामोशी को मिटा देने का मन है ।
    जो भी छिपा रखा है मन में लूटा देने का मन है ।।

 

13Aaj Har Khamoshi Ko Mita Dene Ka Man Hain, Jo Bhi Chhupa Rakha Hain Man Me, Luta Dene Ka Man Hain….”Gulzar”
  • बहुत से ख़्वाब देखोगे तो आँखें ।
    तुम्हारा साथ देना छोड़ देंगी ।।

 

14Bahut Se Khwab Dekhoge To Ankhen, Tumahara Sath Dena Chhod Degi….”Wasim Barelvi”

  • अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे “फ़राज़”
    क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद ।।

 

15Akele To Hum Pehle Hi Jee Rahe The, “Faraz” Kyu Tanha Se Ho Gaye Hain Tere Jane Ke Baad….”Ahmad Faraz”

 

 

  • एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ “फ़राज़”
    मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं ।।

 

16Ek Pal Jo Tujhe Bhoolane Ka Sochata Hoon, “Faraz” Meri Saanse Meri Taqdir Se Ulajh Jati Hai….”Ahmad Faraz”

 Famous Shayari By Wasim Barelvi

 

  • अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे?
    तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे?

 

17Apane Chaihare Se Jo Zahir Hia Chhupayen Kaise? Teri Marzi Ke Mutabik Nazar Aaye Kaise?….”Wasim Barelvi”
  • आइना देख कर तसल्ली हुई ।
    हम को इस घर में जानता है कोई।।

 

18Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi, Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi….”Gulzar”

Shayari By Mirza Ghalib

 

  • दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए। 
    दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।।

 

19 – Dard Jab Dil Me Ho To Dawa Kijiye, Dil Hi Jab Dard Ho To Kya Kijiye?….”Mirza Ghalib”

 

  • कौन देता है उम्र भर का सहारा “फ़राज़”
    लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं ।।

 

20– Kaun Deta Hai Umar Bhar Ka Sahara, “Faraz” Log To Janaje Mein Bhi Kandhe Badalte Rehate Hai….”Ahmad Faraz”
Famous Shayari On Love

Alok Shrivastava Shayari

 

  • ग़नीमत है नगर वालों लुटेरों से लुटे हो तुम ।
    हमें तो गांव में अक्सर, दरोगा लूट जाता है ।।

 

21– Ganimat Hain Nagar Walo, Luteron Se Lute Ho Tum, Hame To Ganv Me Aksar, Daroga Lut Jata Hain….”Alok Shrivastava”

Shayari By Bashir Badr

 

  • लोग टूट जाते हैं एक घर बनानें में ।
    तुम तरस नहीं खाते बस्तियाँ जलानें में ।।

 

22 – Log Tut Jate Hain Ek Ghar Banane Me, Tum Taras Nahi Khate Bastiyan Jalane Me….”Bashir Badr”
  • कौन सी बात कहाँ कैसे कही जाती है ।
    ये सलीक़ा हो तो, हर बात सुनी जाती है ।।

 

23 – Kaun Si Baat Kaha Kaise Kahi Jati Hai, Ye Salika Ho To, Har Baat Suni Jati Hai….”Wasim Barelvi”

 

  • घर के बुज़ुर्ग लोगों की आंखें क्या बुझ गईं ।
    अब रोशनी के नाम पर कुछ भी नहीं रहा ।।

 

24 – Ghar Ke Bujurg Logo Ki Ankhen Kya Bujh gayi, Ab Roshani Ke Naam Par Kuchh Bhi Nahi Raha ….”Alok Shrivastava
  • बेहिसाब हसरते ना पालिये ।
    जो मिला हैं उसे सम्भालिये।।

 

25– Behisaab Hasarate Na Paliye, Jo Mila Hain use Sambhaliye….”Gulzar”
  • किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत ।
    इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं ।।

 

26 – Kisi Par mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat, Ishq Zinda Logon ke Bas Ka Nahi….”Gulzar”

 

Famous Shayari On Love

  • आँखों में हया हो तो , पर्दा दिल का ही काफी है “फ़राज़”
    नहीं तो नकाबों से भी होते हैं इशारे मोहब्बत के ।।

 

27 – Aankhon Mein Haya Ho To Parda Dil Ka Hi Kaafi Hai “Faraz”, Nahin To Naqabon Se Bhi Hote Hain Ishaare Mohabbat Ke….”Ahmad Faraz”

Famous Shayari love By Jigar Moradabadi

 

  • हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका ।
    मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया ।।

 

28 – Ham Ne Seene Se Lagaya Dil Naa Apana Ban Saka, Muskura Kar Tumane Dekha Dil Tumhara Ho Gaya ….”Jigar Moradabadi “

 

  • इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया।
    वर्ना हम भी आदमी थे काम के।।

 

29 – Ishq Ne Galib Nikamma Kar Diya, Warna Ham Bhi Aadami The Kaam Ke ….”Mirza Ghalib”
  • मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
    नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत।।

 

30– Maine Dabi Aawaz Me Puchh? Mohabbat Karane Lagi Ho? Nazare Jhuka Kar Wo Boli! Bahut….”Gulzar”

 Wasim Barelvi Shayari

 

  • मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो?
    कि इसके बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है ।।

 

31 – Mere Hotho Pe Apani Pyas Rakh Do Aur Fir Socho? Ki Isake Baad Bhi Duniya Me Kuchh Pana Jaruri Hai….”Wasim Barelvi”

Shayari Wasim Barelvi

 

  • तुम आ गए हो तो कुछ चाँदनी सी बातें हों ।
    ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़ रोज़ उतरता है ।।

 

32 – Tum Aa Gaye Ho To Kuchh Chadani Si Baate Ho, Zamin Pe Chand Kanha Roz-Roz Utarata Hain ….”Wasim Barelvi”
  • मैं कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है।
    मगर उस नें मुझे चाहा बहुत है ।।

 

33 – Main Kab Kahata Hun, Wo Achcha Bahut Hain, Magar Us Ne Mujhe Chaha Bahut Hain ….”Bashir Badr”
  • रूठ जाने की अदा हम को भी आती है “फ़राज़”
    काश होता कोई हम को भी मनाने वाला ।।

 

34 – Ruth Jane Ki Adaa Ham Ko Bhi Aati Hai “Faraz”, Kaash Hota Koi Ham Ko Bhi Manaane Waala ….”Ahmad Faraz”
  • तुम आ गए हो तो कुछ चाँदनी सी बातें हों।
    ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़ रोज़ उतरता है ।।

 

35 – Tum Aa Gaye Ho To Kuchh Chandani Si Baate Ho, Zamin Pe Chand Kahan Roz Roz Utarata Hai ….”Wasim Barelvi”
  • कोई पुछ रहा हैं मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत।
    मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना।।

 

36 – Koi Puchh Raha Hain Mujhse Meri Zindagi Ki Kimat, Mujhe Yaad Aa Raha Hain Tera Halke Se Muskurana ….”Gulzar”
  • न जी भर के देखा न कुछ बात की ।
    बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की ।।

 

37 – Naa Jee Bhar Ke Dekha, Naa Kuchh Baat Ki, Badi Aarzoo Thi Mulakaat Ki….”Bashir Badr”

Shayari On Love By Mir Taqi Mir

 

  • नाज़ुकी उस के लब की क्या कहिए ।
    पंखुड़ी इक गुलाब की सी है ।।

 

38 – Najuk Us Ke Lab Ki Kya Kahiye, Pankhudi Ek Gulab Ki Si Hain ….”Mir Taqi Mir”
  • जी बहुत चाहता है सच बोलें ।
    क्या करें हौसला नहीं होता ।।

 

39 – Jee Bahut Chahata Hain Sach Bole, Kya Kare Hausala Nahi Hota….”Bashir Badr”
  • मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ “फ़राज़”
    मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो ।।

 

40– Mujuhko Maloom Nahi Husn Ki Taarif “Faraz” Meri Nazaron Mein Haseen Wo Hai, Jo Tujh Jaisa Ho ….”Ahmad Faraz”
  • इतनी मिलती है मेरी गज़लों से सूरत तेरी ।
    लोग तुझ को मेरा महबूब समझते होंगे ।।

 

41– Itani Milati Hain Meri Ghazalon Se Surat Teri, Log Tujh Ko Mera Mahabub Samajhate Honge ….”Bashir Badr”

Shayari By Alok Shrivastava

 

  • बस तुझे उस नज़र से देखा है ।
    जिस नज़र से तुझे नज़र न लगे ।।

 

42 – Bas Tujhe Us Bazar Se Dekha Hain, Jis Nazar Se Tujhe Nazar Naa Lage….”Alok Shrivastava”

Famous Shayari On love By Nida Fazli

 

  • होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है ।  
    इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है ।।

 

43 – Hosh Walo Ko Khabar Kya, Be-Khudi Kya Chiz Hain? Ishq Kije Fir Samjhiye Zindagi Kya Chiz Hain ….”Nida Fazli”
Famous Shayari On Life

  • शायर बनना बहुत आसान हैं ।
    बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।।

 

44 – Shayar Bananaa Bahuta Aasaan Hain, Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye ….”Gulzar”
  • किताबों से दलीलें दूं या खुद को सामने रख दूं, “फ़राज़”
    वो मुझ से पूछ बैठी हैं मुहब्बत किसको कहते हैं ।।

 

45 – Kitabon Se Daleelein Du Ya Khud Ko Saamane Rakh Du, “Faraz” Wo Mujh Se Punchh Baithi Hain, Muhabbat Kisko Kehate Hai ….”Ahmad Faraz”

Famous Shayari On love By Alok Shrivastava

 

  • ये इश्क़ क्या है, ये इश्क़ क्या है, ये इश्क़ क्या है, ये इश्क़ क्या है ।
    सुलगती सांसें, तरसती आंखें, मचलती रूहें, धड़कती छतियां ।।

 

46 – Ye Ishq Kya Hain, Ye Ishq Kya Hain, Ye Ishq Kya Hain, Ye Ishq Kya Hain? Sulagati Sanse, Tarsati Ankhen, Machalati Ruhe, Dhadakati Chhatiyan ….”Alok Shrivastava”
  • पूछा जो उन से चाँद निकलता है किस तरह।
    ज़ुल्फ़ों को रुख़ पे डाल के झटका दिया कि यूँ ।।

 

47 – Puchha Jo Unase Chand Nikalata Hain Kis Tarah? Zulfo Ko Rukh Pe Daal Ke Jhatak Diya Ki Yu  ….”Arzoo Lakhnavi”
  • पलकें भी चमक जाती हैं सोते में हमारी।
    आँखो को अभी ख्वाब छुपानें नहीं आते ।।

 

48 – Palake Bhi Chamak Jati Hain Sote Me Hamari, Ankhon Ko Abhi Khwaab Chhupane Nahi Aate. …”Bashir Badr”
  • एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है।
    मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की।।

 

49 – Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain. Main Ne Har karwat Sone Ki Koshish Ki….”Gulzar”

 Mirza Ghalib Famous Shayari

 

  • वो आए घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है ।
    कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं ।।

 

5– Wo Aaye Ghar Me Hamare Khuda Ki Kudarat Hain, Kabhi Ham Un Ko, Kabhi Apane Ghar Ko Dekhate ….”Mirza Ghalib”
  • महक रही है ज़मीं चाँदनी के फूलों से ।
    ख़ुदा किसी की मोहब्बत पे मुस्कुराया है ।।

 

51– Mahak Rahi Hain Zamin Chadani Ke Phoolo Se, Khuda Kisi Ki Mohabbat Par Muskuraya Hain ….”Bashir Badr”
  • पहले सौ बार इधर और उधर देखा है ।
    तब कहीं डर के तुम्हें एक बार देखा है ।।

 

52– Pehale Sau Baar Idhar Aur Udhar Dekha Hai, Tab Kahin Dar Ke Tunhen Ek Baar Dekha Hai  ….”Majrooh Sultanpuri “
  • झुकी झुकी सी नज़र बे-क़रार है कि नहीं ।
    दबा दबा सा सही दिल में प्यार है कि नहीं ।।

 

53– Jhuki-Jhuki Si Nazar Be-Karaar Hain Ki Nahi, Daba-Daba Sa Sahi Dil Me Pyaar Hain Ki Nahi? ….”Kaifi Azmi”
  • मैं तेरे इश्क़ की छाँव में जल-जलकर,
    काला न पड़ जाऊं कहीं ।
    तू मुझे हुस्न की धूप का एक टुकड़ा दे।।

 

54– Main Tere Ishq Ki Chhanv Me Jal-Jalkar, Kala Na Pad Jau Kahi? Tu Mujhe Husn Ki Dhoop Ka Ek Tukada De ….”Gulzar”
  • अंगड़ाई भी वो लेने न पाए उठा के हाथ ।
    देखा जो मुझ को छोड़ दिए मुस्कुरा के हाथ।।

 

55– Angdayi Bhi Wo Lene Paye Utha Ke Hath, Dekha Jo Mujh Ko Chhod Diye Muskura Ke Hath ….”Nizam Rampuri”
  • सारा बदन अजीब सी ख़ुशबू से भर गया ।
    शायद तेरा ख़याल हदों से उतर गया ।।

 

56– Saara Badan Ajeeb Si Khushbu Se Bhare Gaya, Shayad Tera Khyaal Hado Se Utar Gaya ….”Alok Shrivastava”

Shayari By Jigar Moradabadi

 

  • ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना ही समझ लीजे ।
    इक आग का दरिया है और डूब के जाना है ।।

 

57– Ye Ishq Nahi Aasaan Itana Samjh Lije, Ek Aag Ka Dariya Hain Aur Dub Ke Jana Hain ….”Jigar Moradabadi”

Shayari By Amir Meenai

 

 

  • तुम को आता है प्यार पर ग़ुस्सा ।
    मुझ को ग़ुस्से पे प्यार आता है ।।

 

58– Tum Ko Aata Hain Pyaar Par Gussa, Mujh Ko Gusse Pe Pyaar Aata Hain ….”Amir Meenai”

Shayari On Love By Arzoo Lakhnavi

 

 

  • किस ने भीगे हुए बालों से ये झटका पानी ।
    झूम के आई घटा टूट के बरसा पानी ।।

 

59– Kis Ne Bheege Huye Baalo Se ye Jhataka Hain Pani, Jhum Ke Aayi Ghata Tut Ke Barasa Hain Pani ….”Arzoo Lakhnavi”
बेस्ट व्हाट्सएप्प स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आपने हमारी प्यार, मोहब्बत, दर्द, ऐटिटूड और मोटिवेशन का बेस्ट व्हाट्सएप्प स्टेटस कलेक्शन को नहीं पढ़ा हैं उसे भी जरुर से पढ़े आपने ऐसी विशाल पोस्ट आज तक नहीं पढ़ी होगी. जहा आपको आपकी पसंद की शेर-ओ-शायरी एक क्लिक में मिल जाए.  

मैं पुरे यकीन के साथ कहता हूँ. Whatsapp Status की पोस्ट को एक बार पढ़े आपको बेहंद पसंद आएगी और आप हमारी इस पोस्ट का भरपुर लुफ्त उठा उठाएंगे,  तो देर कैसी नीचे दिए लिंक को देखे और पढ़े लाज़वाब कलेक्शन को…

 

Read More :  370+ Whatsapp Status Love [ 2020 ] With Images

Ibaadat Me Khalal Padata Hain . Rahat Indori

 

 

  • उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो ।
    धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है ।।

 

60– Us Ki Yaad Aayi Hain Sanso Jara Aahosta Chalo, Dhadakano Se Bhi Ibaadat Me Khalal Padata Hain ….’Rahat Indori’

 

Famous Sad Shayari

Famous Shayari By Gulzar

 

  • बहुत अंदर तक जला देती हैं ।
    वो शिकायते जो बया नहीं होती।।

 

61– Bahut Andar Tak Jala Deti Hain, Wo Shikayate Jo Bayan Nahi Hoti….”Gulzar”
  • कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी ।
    यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता ।।

 

62– Kuchh To Majburiyan Rahi Hogi, Yun Koi Bewafa Nahi Hota….”Bashir Badr”

Shayari On Life By Jalil Manikpuri

 

  • बात उल्टी वो समझते हैं जो कुछ कहता हूँ ।
    अब की पूछा तो ये कह दूँगा कि हाल अच्छा है ।।

 

63– Baat Ulti Wo Samajhate Hain, Jo Kuchh Kahata Hun, Ab Ki Puchha To Kah Dunga Ki Haal Achchha Hain ….”Jalil Manikpuri”
  • उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक़ है “फ़राज़”
    वो परेशां हो तो हमें नींद नहीं आती ।।

 

64– Us Shakhs Se Bas Itna Sa Talluk Hai, “Faraz”, Wo Pareshan Ho To Humein Neend Nahin Aati ….”Ahmad Faraz”
  • मोहब्बत के घरों के कच्चे-पन को ये कहाँ समझें ।
    इन आँखों को तो बस आता है बरसातें बड़ी करना ।।

 

65– Mohabbat Ke Gharo Ke Kachche-Pan Ko Ye Kahan Samjhe, In Ankhon Ko To Bas Aata Hain Barasate Badi Karana ….”Wasim Barelvi”
  • वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए।
    तुम्हारी बात नहीं बात हैं ज़माने की ।।

 

66– Wafa Ke Naam Pe Tum Kyun, Sambhal Ke Baith Gaye, Tumhari Baat Nahin Baat Hai Zamane Ki ….”Majrooh Sultanpuri “

Famous Shayari By Mirza Ghalib

 

  • उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़ ।
    वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है ।।

 

67– Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jati Hai Munh Pe Raunak, Wo Samjhate Hai Ki Bimaar Ka Hal Achchha Hain ….”Mirza Ghalib”

 

  • बिगड़ैल हैं ये यादे ।
    देर रात को टहलने निकलती हैं।।

 

68– Bigadail Hain Ye Yaade, Der Raat Tak Tahalane Nikalati Hain….”Gulzar”
  • हमारे घर की दीवारों पे ‘नासिर’
    उदासी बाल खोले सो रही है ।।

 

69– Hamare Ghar Ki Deewaro Pe “Nasir” Udasi Baal Khole So Rahi Hain ….”Nasir Kazmi”

Wasim Barelvi Sad Shayari

 

  • तुझे पाने की कोशिश में कुछ इतना खो चुका हूँ मैं।
    कि तू मिल भी अगर जाए तो, अब मिलने का ग़म होगा।।

 

70– Tujhe Pane Ki Koshish Me Kuchh Itana Kho Chuka Hun Mai, Ki Tu Mil Bhi Jaye To, Ab Milane Ka Gam Hoga ….”Wasim Barelvi”

Mohabbat Ke Safar Se Wapasi Hain Meri - Gulzar

 

  • सुनो !! ज़रा रास्ता तो बताना।
    मोहब्बत के सफ़र से, वापसी है मेरी ।।

 

71– Suno !! Jara Rasta To Batana, Mohabbat Ke Safar Se Wapasi Hain Meri….”Gulzar”
  • मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं “फ़राज़”
    किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया ।।

 

72– Mohabbat Ke Andaz Juda Hote Hain, “Faraz” Kisi Ne Toot Ke Chaaha Aur Koi Chaah Ke Toot Gaya….”Ahmad Faraz”
  • वो शख्स जो कहता था तू न मिला तो मर जाऊंगा “फ़राज़”
    वो आज भी जिंदा है यही बात किसी और से कहने के लिए ।।

 

73– Wo Shakhas Jo Kehta Tha Tu Na Mila To Marr Jaunga “Faraz” Wo Aaj Bhi Zinda Hai Yahi Baat Kise Aur Se Kahne Ke Liye ….”Ahmad Faraz”
फेसबुक स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आप फेसबुक स्टेटस के सबसे अछे और बड़े संग्रह को पढ़ना चाहते हैं पिच्चर शायरी के साथ तो जरुर से पढ़े. हमारे ब्लॉग द्वारा किये गए पोस्ट Facebook Status Hindi को जो आपको 101% पसंद आएगा.

इस ब्लॉग में दी गयी शायरी सभी सोशल मिडिया पर पसंद की गयी हैं. जो खास आप के लिए संग्रह कर के बनाया हैं, जो हमारे सभी दोस्तों ने भी पसंद किया. आप जरुर एक बार पढ़े और हमारे इस पोस्ट का भी भरपूर लुफ्त उठाये और दोस्तों को शेयर भी करे…

Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images
Read More :  210+ Heart Touching Shayari Hindi With Images

Famous Shayari On Love By Shakeel Badayuni

 

  • यूँ तो हर शाम उमीदों में गुज़र जाती है ।
    आज कुछ बात है जो शाम पे रोना आया ।।

 

74– Yu To Har Sham Ummido Me Guzar Jati Hain, Aaj Kuchh Baat Hain Jo Sham Pe Rona Aaya ….”Shakeel Badayuni”
  • फिर वहीं लौट के जाना होगा।
    यार ने कैसी रिहाई दी है।।

 

75– Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga, Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hain….”Gulzar”
  • तुम ज़माने की राह से आए ।
    वर्ना सीधा था रास्ता दिल का ।।

 

76– Tum Zamane Ki Raah Se Aaye, Varna Sidha Tha Rasta Dil Ka ….”Baqi Siddiqui”

Shayari On Love By Qateel Shifai

 

  • थक गया मैं करते करते याद तुझ को ।
    अब तुझे मैं याद आना चाहता हूँ ।।

 

77– Thak Gaya Main Karate-Karate Yaad Tujh Ko, Ab Tujhe Main Yaad Aana Chahata Hun ….”Qateel Shifai”

The Most Famous Shayari In Hindi


gulzar Shayari In Hindi

 

  • तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी ।
    जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।।

 

78– Taklif Khud Ki Kam Ho Gayi, Jab Apano Se Ummid Kam Ho Gayi….”Gulzar”
  • दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा ।
    इसका शायद कोई हल नहीं हैं।।

 

79– Dil Agar Hain To Dard Bhi Hoga, Isaka Shayad Koi Hal Nahi Hoga….”Gulzar”
  • बस यही आदत उसकी मुझे अच्छी लगती है “फ़राज़”
    उदास कर के मुझे भी वो खुश नहीं रहता ।।

 

80– Bas Yahi Aadat Uski Mujhe Achchi Lagti Hai, “Faraz” Udaas Karke Mujhe Wo Bhi Khush Nahi Rehta ….”Ahmad Faraz”
  • तुम्हारी याद के जब ज़ख़्म भरने लगते हैं ।
    किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं।।

 

81– Tumhari Yaad Ke Jab Zakhm Bharane Lagate Hain, Kisi Bahane Tumhe Yaad Karane Lagate Hain ….”Faiz Ahmad Faiz”
  • तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही ।
    तुझ से मिल कर उदास रहता हूँ ।।

 

82– Tera Milana Khushi Ki Baat Sahi, Tujh Se Mil Kar Udas Rahata Hun ….”Sahir Ludhianvi”
  • कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल।
    जब हम बदलते हैं, तुम शर्ते बदल देते हो।।

 

83– Kaise Kare Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil, Jab Ham Badalate Hain, Tum Sharten Badal Dete Ho ….”Gulzar”

Tere Jane Se To - Gulzar

 

  • तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं।
    रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।।

 

84– Tere Jane Se To Kuchh Badala Nahi, Raat Bhi Aayi Chand Bhi Tha, Magar Neend Nahi …. “Gulzar”

Famous  Shayari On Love By Abdul Hameed Adam

 

  • दिल अभी पूरी तरह टूटा नहीं ।
    दोस्तों की मेहरबानी चाहिए।।

 

85– Dil Abhi Puri Tarah Tuta Nahi, Dosto Ki Meharbani Chahaiye ….”Abdul Hameed Adam”
  • चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है ।
    हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है।।

 

86– Chupke-Chupake Raat Din Ansu Bahana Yaad Hain, Ham Ko Ab Tak Aashiki Ka Wo Zamana Yaad Hain ….”Hasrat Mohani”
  • इक रात वो गया था जहाँ बात रोक के ।
    अब तक रुका हुआ हूँ वहीं रात रोक के।।

 

87– Ek Raat Wo Gaya Tha Jahan Baat Rok ke, Ab Tak Ruka Hun, Wahi Raat Rok Ke ….”Farhat Ehsas”
  • ग़म मौत का नहीं है,
    ग़म ये के आखिरी वक़्त भी,
    तू मेरे घर नहीं है।।

 

88– Gham Maut Ka Nahi Hain, Gham Ye Ke Akhiri Waqt Bhi, Tu Mere Ghar Nahi Hain ….”Gulzar”

Famous Shayari By Anwar Shaoor

 

  • अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ ।
    अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ।।

 

89– Achchha Khasa Baithe-Baithe Gum Ho Jata Hun, Ab Main Aksar Main Nahi Rahata Tum Ho Jata Hun  ….”Anwar Shaoor”

 

Famous Shayari On Life

  • एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब “फ़राज़”
    मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है ।।

 

90– Ek Nafrat Hi Nahi Duniya Mein Dard Ka Sabab Faraz, Mohabbat Bhi Sakoon Walon Ko Badi Taklif Deti Hai ….”Ahmad Faraz”
  • उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो ।
    न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए ।।

 

91– Ujale Apani Yaadon Ke Hamare Sath Rahane Do, Naa Jane Kis Gali Me Zindagi Ki Sham Ho Jaaye ….”Bashir Badr”
  • छोटी-छोटी बातें करके बड़े कहाँ हो जाओगे ।
    पतली गलियों से निकलो तो खुली सड़क पर आओगे ।।

 

92– Chhoti-Chhoti Baate Karke Bade Kaha Ho Jaoge, Patali Galiyon Se Nikalo To Khuli Sadak Par Aajaoge ….”Wasim Barelvi”

The Most “Famous Shayari” In Hindi


  • मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में ।
    ​बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका ।।

 

93– Milana To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me, Bas Ham Ginati Usi Ki Karate Hain, Jo Hasil Na Ho Saka ….”Gulzar”
  • हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब ।
    नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।।

 

94– Hatho Ki Lakiron Pe Mat Ja E “Galib”, Nasib Unake Bhi Hote Hai, Jinake Hath Nahi Hote ….”Mirza Ghalib”
  • अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिस ने भी मोहब्बत की ।
    मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई।।

 

95– Anzaam-E-Wafa ye Hain, Jis Ne Bhi Mohabbat Ki, Marane Ki Duaa Mangi Jeene Ki Saza Mili  …. “Nushur Wahidi”
  • ज़िन्दगी तूनें मुझे कब्र से कम दी है ज़मीं।
    पाँव फ़ैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है ।।

 

96– Zindagi Tune Mujhe Kabra Se Kam Di Zamin, Panv Failaun To Deewar Sar Ko Lagata Hain ….”Bashir Badr”
  • मैं अकेला ही चला था जानिबे मंजिल मगर।
    लोग आते गए और कारवां बनता गया ।।

 

97– Main Akela Hi Chala Tha Janibe Manzil Magar, Log Aate Gaye Aur Kaarvan Banta Gaya …. “Majrooh Sultanpuri “
  • आसमाँ इतनी बुलंदी पे जो इतराता है।
    भूल जाता है ज़मीं से ही नज़र आता है ।।

 

98– Aasaman Itani Bulandi Pe Jo Itarata Hai, Bhul Jata Hain Zamin Se Hi Nazar Aata Hai ….”Wasim Barelvi”
  • बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं ।
    तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।।

 

99– Bahut Pahale Se Un Kadamon Ki, Aahat Jaan Lete Hain, Tujhe E Zindagi Ham Dur Se Pahachan Lete Hain ….”Firaq Gorakhpur”
  • इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ ऐ “फ़राज़”
    इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं ।।

 

100– Is Tarah Gaur Se Mat Dekh Mera Haath Ae “Faraz”, In Laqiron Mein Hasraton Ke Siwa Kuch Bhi Nahi ….”Ahmad Faraz”

Famous Shayari On Sad


  • वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर।
    आदत इस की भी आदमी सी है।।

 

101– Waqt Rahata Nahi Kahi Tik Ke, Aadat Is Ki Adami Si Hain….”Gulzar”
  • वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को “फ़राज़”
    काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता ।।

 

102– Wo Roz Dekhta Hai Dube Hue Suraj Ko, Kaash Main Bhi Kisi Sham Ka Manzar Hota ….”Ahmad Faraz”
  • ज़िंदगी ज़िंदा-दिली का है नाम ।
    मुर्दा-दिल ख़ाक जिया करते हैं।।

 

103– Zindagi Zinda-Dili Ka Hain Naam, Murda Dil Khak Jiya Karate Hain ….”Imam Baksh Nasikh”
  • चाहे जितना भी बिगड़ जाए ज़माने का चलन।
    झूठ से हारते देखा नहीं सच्चाई को ।।

 

104– Chahe Jitana Bhi Bigad Jaye Zamane Ka Chalan, Jhuth Se Harate Dekha Nahi Sachhchayi Ko ….”Wasim Barelvi”
  • दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की “फ़राज़”
    लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए ।।

 

105– Deewar Kya Giri Mere Kachche Makan Ki Faraz, Logon Ne Mere Ghar Se Raste Bana Liye …. Ahmad Faraz”

 

  • उजाले अपनी यादों को हमारे साथ रहने दो।
    न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाये।।

 

106– Ujaale Apani Yaado Ko Hamare Sath Rahane Do, Naa Jane Kis Gali Me Zindagi Ki Sham Ho Jaye ….”Bashir Badr”
  • मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर ।
    लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।।

 

107– Main Akela Hi Chala Tha Janib-E-Manzil Magar, Log Sath Aate Gaye, Aur Karwan Banata Raha  ….”Majrooh Sultanpuri”
  • मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया ।
    हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया।।

 

108– Main Zindagi Ka Sath Nibhata Chala Gaya, Har Fikra Ko Dhuye Me Udata Chala Gaya ….”Sahir Ludhianvi”
  • ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए “फ़राज़”,
    तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए ।।

 

109– Ye Kah Kar Mujhe Mere Dushman Hansta Chhod Gaye “Faraz” Tere Dost Kaafi Hain Tujhe Rulane Ke Liye ….”Ahmad Faraz”
  • ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा ।
    क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा। ।

 

110– Zindagi Yun Hi Basar Tanha, Kafila Sath Aur Safar Tanha….”Gulzar”

The Most Famous Shayari On Life


  • कुछ है कि जो घर दे नहीं पाता है किसी को।
    वर्ना कोई ऐसे तो सफ़र में नहीं रहता ।।

 

111– Kuchh Hai Ki Jo Ghar De Nahi Pata Hai Kisi Ko, Varna Koi Yese To Safar Me Nahi Rahata …. “Wasim Barelvi”
  • एक दिन तुझ से मिलनें ज़रूर आऊँगा।
    ज़िन्दगी मुझ को तेरा पता चाहिये ।।

 

112– Ek Din Tujh Se Milane Jarur Aaunga, Zindagi Mujh Ko Tera Pataa Chayiye ….”Bashir Badr”
  • जब भी चाहेगा छीन लेगा वो।
    सब उसी का है आपका क्या है ।।
113– Jab Bhi Chahega Chhin Lega Wo, Sab Usi Ka Hain Aapka Kya Hain ….”Alok Shrivastava”
  • कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं।
    और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता।।

 

114– Kabhi Zindagi Ek Pal Me Guzar Jati Hain, Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarata ….”Gulzar”
  • शाम तक सुबह की नज़रों से उतर जाते हैं।
    इतने समझौतों पे जीते हैं कि, मर जाते हैं।।

 

115– Sham Tak Subah Ki Nazaro Se Utar Jate Hai, Itane Samjauton Par Jeete Hain Ki, Mar Jate Hai ….”Wasim Barelvi”
  • एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद।
    दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं।।

 

116– Ek Sapane Ke Tutkar Chaknachur Ho Jaane Ke Baad, Dusara Sapana Dekhane Ke Hausale Ka Naam Zindagi Hain ….”Gulzar”
  • सफ़र की आज कैसी इंतेहा है।
    मुसाफ़िर लौट जाना चाहता है।।

 

117– Safar Ki Aaj Kaisi Intehaan Hain, Musafir Laut Jana Chahata Hain ….”Alok Shrivastava”
  • पत्थर के जिगर वालो ग़म में वो रवानी है।
    ख़ुद राह बना लेगा बहता हुआ पानी है।।

 

118– Patthar Ke Jigar Walo Gham Me Wo Rawani Hain, Khud Raah Bana Lega Bahata Hua Pani Hain ….”Bashir Badr”
  • उसी को जीने का हक़ है जो इस ज़माने में।
    इधर का लगता रहे और उधर का हो जाए।।

 

119– Usi Ko Jeene Ka Haq Hai Jo Is Zamane Men, Idhar Ka Lagata Rahe Aur Udhar Ka Ho Jaye …. “Wasim Barelvi”

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को 121+ The Most “Famous Shayari” In Hindi With Images Collection अवश्य ही पसंद आया होगा.||

दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हैं तो,  इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी Famous Shayari On Life को वो भी पढ़ सके  तो करे अपने दोस्तों को शेयर फेसबुक व्हाट्सएप्प और इंस्टाग्राम पर…||

दोस्तों Famous Shayari On Love  इस्तेमाल की गयी फ्री कॉपी राईट वेब साईट pexels.com  से ली गयी हैं.||

दोस्तों और अधिक प्रसिद्द हिंदी शायरी को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े…||

 

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: