Engagement Status In Hindi 2021 Best 50+ Engagement Shayari In Hindi ( सगाई शायरी 2 लाइन )

Engagement Status In Hindi के इस पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Engagement Shayari In Hindi और कई ढेर सारे सगाई से जुड़े स्टेटस, शायरी और कोट्स और भी बहुत कुछ.

दोस्तों शादी एक पवित्र और अटूट बंधन माना जाता है जिसमे दो परिवार एक दुसरे से घुले मिले रहते है सगाई में वर और वधु एक दुसरे को अंगूठी पहनाते है.

एक प्रकार से सगाई जैसे बंधन को आधी शादी माना जाता है, सगाई में कई फंक्शन होते है जिसमे सब मजे करते है जिससे की आपस में प्यार बढ़ता है.

Engagement Status In Hindi

1.
खास होनी चाहिए प्यार की कहानी,
तुम दोनों लिखना मोहब्बत की जुबानी,
बनकर रहना तुम उसके सपनों के राजा,
बनाना उसे अपने जीवन की रानी.

Khaas Honi Chahiye Pyaar Ki Kahani,
Tum Dono Likhna Mohabbat Jubaani,
Bankar Rahna Tum Usake Sapane Se Raja,
Banana Use Apane Jivan Ki Rani.


Engagement Status 1

2.
तुम एक नई जिन्दगी की,
शुरुआत करने जा रहे हो,
मैं भगवान से दुआ करता हूँ की,
तुम्हारी जोड़ी हमेशा बनाये रखे.
सगाई मुबारक हो !

Tum Ek Nayi Zindagi Ki,
Shuruaat Karne Ja Rahe Ho,
Mai Bhagvan Se Dua Karta Hu Ki,
Tumhari Jodi Hamesha Banaye Rakhe.
Sagai Mubaarak Ho !


3.
भगवान आपके दामन में,
इतनी खुशियाँ डाल दे,
जितना आपने कभी सपने
में भी ना सोचा हो.
दिल से सगाई की बधाई !

Bhagvan Aapake Daaman Me,
Itani Khushiya Daal De,
Jitana Aapane Kabhi Sapane,
Me Bhi Na Socha Ho.
Dil Se Sagau Ki Badhai !


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ ( शादी की शुभकामनाएं ) Marriage Quotes

4.
आने वाले साल आप दोनों के लिए आशीर्वाद,
प्यार और खुशियों से भरे रहें.
सगाई होने पर बधाई !

Aane Vale Saal Aap Dono Ke Liye Aashirvad,
Pyaar Aur Khushiyo Se Bhare Rahe.
Sagai Hone Par Badhai !


Engagement Shayari 1

5.
जब दो लोग मिलते हैं,
प्यार के बंधकर साथ-साथ चलते हैं,
तुम दोनों हमेशा ऐसे ही साथ रहना.
हैप्पी इंगेजमेंट !

Jab Do Log Milte Hai,
Pyaar Ke Bandhkar Sath-Sath Chalte Hai,
Tum Dono Hamesha Aise Hi Sath Rahna.
Happy Engagement !


Engagement Status In Hindi

6.
जिसको खोने से तुम हमेशा डरते रहे,
देखो वो आज से तुम्हारी है,
जी लेना खुशी-गम भरी वाली रातें,
इन्हीं हसरतों के साथ हम तुम्हें देते बधाई हैं !

Jisako Khone Se Tum Hamesha Darte Rahe,
Dekho Aaj Vo Tumhari Hai,
Zee Lena Khushi-Gam Bhari Vali Raate,
Inhi Hasrato Ke Sath Ham Tumhe Badhai Dete Hai !


7.
आज तुम जिंदगी की एक नई राह पर हो,
भाई की दुआ है तुम्हारे जीवन में खुशियां हजारों हों.
हैप्पी इंगेजमेंट बहन !

Aaj Tum Zindagi Ki Ek Nayi Raah Par Ho,
Bhai Ki Dua Hai Tumhare Jivan Me Khushiya Hajaaro Ho.
Happy Engagement Bahan !


8.
आज आपकी सगाई का दिन है,
दिल से कोई दुआ मांग लीजिए,
अपने प्यार और विश्वास के साथ,
ये नाजुक डोर बांध लीजिए.

Aaj Aapaki Sagai Ka Din Hai,
Dil Se Koi Dua Maang Lijiye,
Apane Pyaar Aur Vishvas Ke Sath,
Ye Naajuk Dor Bandh Lijiye.


Engagement Status In Hindi 2

9.
हमसफर के साथ,
नए सफर के पहले कदम की,
ढेर सारी बधाइयां.
Happy Engagement !

Humsafar Ke Sath,
Naye Safar Ke Pahale Kadam Ki,
Dher Sari Badhaiya.
Happy Engagement !


10.
दो दिलों का मिलन है, प्यार का संगम है,
छोटी सी दावत है, ढेर सारी खुशियाँ है,
हमारी खुशियों में आपका स्वागत है.

Do Dilo Ka Milan Hai, Pyaar Ka Sangam Hai,
Choti Si Daavat Hai, Dher Sari Khushiya Hai,
Hamari Khushiyo Me Aapka Swaagat Hai.


11.
सगाई से लेके शादी तक के सफ़र में,
आप दोनों जिन्दगी में बड़े सपने देखे,
और शादी के बाद आप दोनों मिलकर,
उन्हें पूरा करे और भगवान आपकी मदद करे.
सगाई मुबारक हो !

Sagai Se Leke Shadi Tak Ke Safar Me,
Aap Dono Zindagi me Bade Sapne Dekhe,
Aur Shadi Ke Baad Aap Dono Milkar,
Unhe Pura Kare Aur Bhagvan Aapaki Madad Kare.
Sagai Mubaarak Ho !


12.
आज नाम से नाम है जुड़ा,
कल जिंदगी के एहसास भी जुड़ेंगे,
तुम्हारी जिंदगी में देखना बहन
हमेशा खुशियों के परिंदे उड़ेंगे.
“बधाई हो आपको सगाई”

Aaj Naam Se Naam Hai Juda,
Kal Zindagi Ke Ehsaas Bhi Judenge,
Tumhari Zindagi Me Dekhna Bahan,
Hamesha Khishiyo Ke Parinde Udenge.
“Badhai Ho Aapako Bahan”


Engagement Shayari In Hindi

Engagement Shayari In Hindi 1

13.
जितना आप दोनों ने सपने में भी ना सोचा हो,
भगवान उस से ज्यादा खुशियाँ आपकी झोली में भर दे.
“हैप्पी इंगेजमेंट”

Jitna Aap Dono Ne Sapane Me Bhi Na Socha Ho,
Bhagvan Us Se Jyaada Khushiya Aapki Jholi Me Bhar De.
“Happy Engagement”


14.
कभी भी दुनिया की परवाह न करना,
जब भी दिल करे हम सबको याद करना,
हम नहीं भूलेंगे अपनी प्यारी सी बहन को,
हमेशा हम भाइयों पर विश्वास करना.

Kabhi Bhi Duniya Ki Parvaah Na Karna,
Jab Bhi Dil Kare Hame Yaad Karna,
Ham Nahi Bhulenge Apani Pyari Se Bahan Ko,
Hamesha Ham Bhaaiyo Par Vishvas Karna.


15.
सगाई के बाद आने लगते है हसीन सपने,
अपने लगते है बेगाने, बेगाने लगते है अपने.

Sagai ke Baad Aane Lagte Hai Haseen Sapane,
Apane Lagte Hai Begane, Begane Lagte Hai Apane.


16 1

16.
सगाई का मतलब है प्यार और विश्वास,
तभी तो ये पल होता है इतना ख़ास.
सगाई की ढेरों शुभकामनायें !

Sagai Ka Matlab Hai Pyaar Aur Vishvas,
Tabhi To Ye Pal Hota Hai Itna Khaas.
Sagai Ki Dhero Shubhkamnaye !


17.
आज प्यार हुआ मुकम्मल हमारा,
खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा,
इंगेजमेंट के दिन स्वीकार करो संदेशा हमारा,
जीवन भर यूं ही प्यार बना रहे हमारा तुम्हारा.

Aaj Pyaar Mukammal Hua Hamara,
Khushiyo Se Bhara Rahe Daaman Tumhara,
Engagement Ke Din Svikar Karo Sandesha Hamara,
Jivan Bhar Yu Hi Pyaar Bana Rahe Hamara Tumhara.


इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ ( सगाई शायरी २ लाइन ) Sagai Status

18.
मुबारक दे रहे है आपको यार बार बार,
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार,
दिल से देते है हम बधाई,
सगाई मुबारक हो आपको मेरे भाई.

Mubaarak De Rahe Hai Aapako Yaar Baar Baar,
Khushiya Aaye Aapake Ghar Kai Baar,
Dil Se Dete Hai Ham Badhai,
Sagai Mubaarak Ho Aapako Mere Bhai.


19 2

19.
हर पल बने खास,
उम्रभर रहे विश्वास,
ताउम्र रहो पास-पास,
मुबारक हो ये दिन खास.
हैप्पी इंगेजमेंट !

Har Pal Bane Khaas,
Umrabhar Rahe Vishvaas,
Taaumra Raho Paas-Paas,
Mubaarak Ho Ye Din Khaas.
Happy Engagement !


20.
आज आपकी मंगनी का दिन है,
दिल से कोई दुआ माँग लीजिये,
अपने प्यार और यक़ीन के साथ,
ये नाज़ुक रिश्ता बाँध लीजिये.

Aaj Aapaki Mangani Ka Din Hai,
Dil Se Koi Dua Maang Lijiye,
Apane Pyaar Aur Yakin Ke Sath,
Ye Naajuk Rishta Bandh Lijiye.


21.
अपना हाथ मेरे हाथ में दे दो,
कसम से जिन्दगी भर नहीं छोडूंगा.
“बधाई हो आपको सगाई”

Apana Hath Mere Hat Me De Do,
Kasam Se indagi Bhar Tera Sath Nahi Chorunga.
“Badhai Ho Aapako Sagai”


Best Engagement Status In Hindi

Best Engagement Status In Hindi

22.
मुसीबत में जो आगे आ जाए,
खुद को जो आपका साया बताए,
ऐसी बहन को इंगजेमेंट की शुभकामनाएं !

Musibat Me Jo Aage Aa Jaye,
Khud Ko Jo Aapaka Saya Bataye,
Aisi Bahan Ko Engagemnet Ki Shubhkamnaye !


23.
मिलकर एक नया संसार बसाओ,
चांद-सितारों से जीवन सजाओ,
भाभी को सगाई की अंगूठी पहनाओ,
उम्र भर के लिए प्यारे से रिश्ते में बंध जाओ.
“सगाई की बहुत-बहुत बधाइयाँ”

Milkar Ek Naya Sansaar Basao,
Chaand-Sitaro Se Jivan Sajao,
Bhabhi Ko Sagai Ki Anguthi Pahnao,
Umra Bhar Ke Liye Pyaare Se Rishte Me Bandh Jao.
“Sagai Ki Bahut-Bahut Badhaiya”


24.
रहे फूलों की तरह जिंदगी आपकी,
चांद से भी हंसी हो जिंदगी आपकी,
गम की परछाई न पड़े ये दुआ है हमारी,
खुशियों से भरी रहे जिंदगी आपकी. “हैप्पी इंगेजमेंट”

Rahe Phoolo Ki Tarah Zindagi Aapaki,
Chand Se Bhi Haseen Ho Zindagi Aapaki,
Gam Ki parchaiya Na Pade Ye Dya Hai Hamari.
Khushiyo Se Bhari Rahe ZindagI Aapaki.
Happy Engagement !


25.
तेरी हर सांसों पर बस एक नाम उसका हो,
जब भी खुशी होठों को चूमे तो सारे जज्बात तुम्हारे हों.

Teri Has Saaso Par Bas Ek Naam Uska Ho,
Jab Bhi Khushi Hotho Ko Chume To Sare Jazbaat Tumhare Ho.


26

26.
सगाई मुबारक हो,
आप दोनों हमेशा प्रगति पथ पर अग्रसर हो.

Sagai Mubaarak Ho,
Aap Dono Hamesha Pragati ke Path Par Agrsar Ho.


27.
शुरू हो गया है जिंदगी एक नया सफर,
जीवन में एंटर हो गया है एक हमसफर,
हम सबको पहले से थी इस बात की खबर,
मुबारक हो तुमको सगाई का यह अवसर.

Shuru Ho Gaya Hai Zindagi Ek naya Safar,
Jivan Me Enter Ho Gaya Hai Ek Humsafar,
Ham Sabako Pahale Se Thi Is Baat Ki Khabar,
Mubaarak Ho Tumako Sagai Ka Yah Avsar.


28.
जब दो लोगों में प्यार होता है
तो बहुत खूबसूरत संसार होता है,
सगाई का ये दिन आप धूम धाम से मनाये
हमारी सगाई की आपको हार्दिक शुभकामनायें !

Jab Do Logo Me Pyaar Hota Hai,
To bahut Khubsurat Sansar Hota Hai,
Sagai Ka Ye Din Aap Dhoom Dhaam Se Manaye,
Hamari Sagai Ko Aapako Harduk Shubhkamnaye !


Engagement Status In Hindi 2 Line

29.
मधुर मनोहर है इंगेजमेंट का यह अवसर,
हर दम ईश्वर की कृपा बनी रहे दोनों पर,
दिल से हर दम निकलती है यही दुआ,
भैया-भाभी की ये जोड़ी सलामत रहे जीवन भर.

Madhur Manohar Hai Engagement Ka Yah Avsar,
Har Dam Ishvar Ki Kripa Bani Rahe Dono Par,
Dil Se Har Dam Nikalti Hai Yahi Dua,
Bhaiya-Bhabhi Ki Ye Jodi Salaamat Rahe Jivan Bhar.


Engagement Status In Hindi 2 Line

30.
आज है कोई तुम्हारी जिंदगी में आया,
दुनिया से बिना डरे तुम्हें है अपनाया,
हर मुसीबत में उसका साथ निभाना,
प्यार से लंबा सफर दोनों बिताना.

Aaj Hai Koi Tumhari Zindagi me Aaya,
Duniya Se Bina Dare Tumhe Hai Apnaya,
Har Musibat Me Uska Sath Nibhana,
Pyaar Se Lamba Safa Dono Bitana.


31.
सगाई के बाद भी दोस्तों को भुलाया नही जाता है,
क्योंकि जिन्दगी में खुशियों को ठुकराया नही जाता है.

Sagai Ke Baad Bhi Dost Lo Bhulaya Nahi Jata Hai,
Kyoki Zindagi Me Khushiyo Ko Thukraakar Nahi Jata Hai.


32

32.
ईश्वर आप दोनों को आनंद और प्रेम से भरे,
जीवन का आशीर्वाद दे। सगाई होने पर बधाई !

Ishvar Aap Dono Ko Aanand Aur Prem Se Bhare,
Jivan Ka Aashirvad De. Sagai Hone Par Badhai !


इन्हें भी पढ़े :- 2021 Best 40+ Shadi Shayari In Hindi

33.
जिसको खोने से तुम हमेशा डरते रहे,
देखो वो आज से तुम्हारी है,
जी लेना खुशी-गम भरी वाली रातें,
इन्हीं हसरतों के साथ हम तुम्हें देते बधाई हैं.

Jisako Khone Se Tum Hamesha Darte Rahe,
Dekho Vo Aaj Se Tumhari Hai,
Zee Lena Khushi-Gam Bhari Vali Bate,
Inhi Hasrato Ke Sath Ham Tumhe Dete Badhai Hai.


34.
बधाई हो बधाई आखिर बात फाइनल तक तो आई,
लो हो गई अब सगाई,
बजेगी जल्द ही हमारी शादी की शहनाई !

Badhai Ho Badai Aakhir Baar Final Tak To Aayi,
Lo Ho Gayi Ab Sagai,
Bajegi Jald Hi Hamari Shadi Ki Shahnayi !


35.
हर पल बने खास,
उम्रभर रहे विश्वास,
ताउम्र रहो पास-पास,
मुबारक हो सगाई दिन खास.

Har Pal Bane Khaas,
Umra Bhar Rahe Vishvaas,
Taaumra Raho Paas-Paas,
Mubaarak Hoi Sagai Din Khaas.


36

36.
घर में सगाई की शुभ घड़ी आई,
खुशियां घर आंगन में हैं छाई,
भैया-भाभी को लख-लख बधाई,
दोनों को मुबारक हो प्यार भरी सगाई.

Ghar me Sagai Ki Shub Ghadi Aayi,
Khushiya Ghar Aangan Me Hai Chayi,
Bhaiya-Bhabhi ko Lakh-Lakh Badhai,
Dono Ko Mubaarak Ho Pyaar Bhari Sagai.


37.
एक दूसरे से कभी न होना जुदा,
दोनों दोस्तों के लिए हमारी यही है दुआ.
हैप्पी इंगेजमेंट !!

Ek Dusare Se Kabhi Na Hona Juda,
Dono Dosto Ke Liye Hamari Yahi Hai Dua.
Happy Engagement !!


38.
दुआ है मेरे भैया-भाभी दूरी का एक लम्हा न बिताएं,
सगाई की आप दोनों को ढेरों शुभकामनाएं.

Dua Hai Meri Bhaiya-Bhabhi Duri Ka Ek Lamha Na Bitaye,
Sagai Ki Aap Dono Ko Dhero Shubhkamnaye.


39.
आप दोनों का मिलन जीवन की हर ख़ुशी को बढायें,
हमारी तरफ से आपको सगाई की ढेर सारी शुभकामनायें.

Aap Dono Ka Milan Jivan Ki Har Khushi Ki Badhaye,
Hamari Taraf Se Aapako Sagai ki Dher Sari Shubhkamnaye.


40

40.
सगाई से पहले अधूरी सी लगती है जिन्दगी,
मन का मीत मिल जाएँ तो पूरी सी लगती है जिन्दगी.

Sagai Se Pahale Adhuri Se Lagti Hai Zindagi,
Man Ka Meet Mila Jaye To Puri Si Lagti Hai Zindagi.


Best Engagement Shayari In Hindi

41.
आप दोनों प्यार में रहें,
और आने वाले कई सालों तक एकजुट रहें.
सगाई के लिए शुभकामनाएँ !

Aap Dono Pyaar Me Rahe,
Aur Aane Vale Kai Saalo Tak Ekjut Rahe.
Sagai Ke Liye Shubhkamnaye.


42.
खुशबू बनकर उसकी सांसों में घुल जाना,
सुकून बनकर उसके दिल में समा जाना,
दोस्तों से जैसे निभाई है तुमने हमेशा दोस्ती,
वैसे ही उम्र भर का रिश्ता भाभी से निभाना.

Khushbu Bankar Usaki Saaso Me Ghul Jana,
Sukoon Bankar Usake Dil me Sama Jana,
Dosto Se Jaise Nibhayi Hai Tumane Hamesha Dosti,
Vaise Hi Umra Bhar Ka Rishta Bhjabhi Se Nibhana.


43.
जीवन की नई शुरुवात में
आप दोनों हमेशा रिश्ते के
बंधन में बंधे रहो.
सगाई की बहुत-बहुत बधाइयाँ !

Jivan Ka Nayi Shuruaat Me,
Aap Dono Hamesha Rishte Ke
Bandhan Me Bandhe Raho.
Sagau Ki Bahut-Bahut Shubhkamnaye !


Best Engagement Status

43.
आपकी सगाई का मौका है,
दिन भी सही है और जज़्बात भी,
खुश रहे आप दोनों हमेशा,
ये दुआ है हर दिन और रात की.
सगाई मुबारक हो !

Aapaki Sagai Ka Mauka Hai,
Din bhi Sahi hai Aur Jazbaat,
Khush Rahe Aap Dono Hamesha,
Ye Dua Hai Har Din Aur Raat Ki.
Sagai Mubaarak Ho !


44.
हृदय के द्वार पर दुल्हन यूँ सज कर आई है,
कि दिल ने कह दिया इतने देर से क्यों की सगाई है.

Hriday Ke Dwaar Par Dulhan Yu Saz Kar Aayi Hai,
Ki Dil Ne Kah Diya Itane Der Se Kyo Ki Sagai Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 300+ Best Islamic Quotes in Hindi & English

45.
लोग इस दुनिया में दोस्त ढूंढते रहते है,
लेकिन हम अपने दोस्त में पूरी दुनिया ढूंढ लेते है.
सगाई मुबारक हो !

Log Is Duniya Me Dost Dhundhte Rahte Hai,
Lekin Ham Apane Dost Me Puri Duniya Dhundhte Rahte Hai.
Sagai Mubaarak Ho !


46

46.
तुम दोनों एक दूसरे के लिए ही बने हो,
वो तुम्हारे लिए और तुम उसके लिए हो.
दोनों को सगाई की बधाई हो !

Tum Dono Ek Dusare Ke Liye Bane Ho,
Vo Tumhare Liye Aur Tum Usake Liye Ho.
Dono Ko Sagai Ki Badhai Ho !


47.
ख्वाहिश है मेरे दिल की हर पल तुम साथ हमारे हो,
एक दूजे का साथ निभाए हम जिंदगी भर,
इसी दुआ के साथ आपको सगाई मुबारक हो !

Khwahish Hai Mere Dil Ki Har Pal Tum Sath Hamare Raho,
Ek Duje Ka Sath Nibhaye Ham Zindagi Bhar,
Isi Dua Ke Sath Aapako Sagai Mubaarak !


48.
मेरी हर सांसों पर बस एक नाम तुम्हारा हो,
जब भी दिल धड़के उसकी हर पुकार तुम्हारी हों !

Meri Har Saaso Par Bas Ek Naam Tumhara Ho,
Jab Bhi Dil Dhadke Usaki Har Pukaar Tumhari Ho !


49

49.
जिंदगी की नई राह पर थाम रही हो तुम जिसका हाथ,
है दुआ कि जन्मो-जन्म तक न छूटे तुम दोनों का साथ.

Zindagi Ki NayiTaah Par Thaam Rahi Ho Tum Jiska Sath,
Hai Dua Ki Janmo-Janm Tak Na Chhute Tum Dono Ka Sath.


50.
आज नाम से नाम है जुड़ा,
कल जिंदगी के एहसास भी जुड़ेंगे,
तुम्हारी जिंदगी में देखना बहन
हमेशा खुशियों के परिंदे उड़ेंगे.
हैप्पी इंगेजमेंट !

Aaj Naam Se Naam Juda,
Kal Zindagi Ke Ehsaas Bhi Judenge,
Tumhari Zindagi me Dekhna Bahan,
Hamesha Khushiyo Ke Parinde Udenge.
Happy Engagement !

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Engagement Status In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और विशेष, शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *