Engagement Quotes In Hindi 2021 Best 30+ ( सगाई कोट्स ) Sagai Quotes In Hindi

Engagement Quotes In Hindi के इस पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Engagement Quotes और कई ढेर सारे सगाई से जुड़े स्टेटस, शायरी और कोट्स और भी बहुत कुछ, और पाए ढेरो कलेक्शन हिंदी में.

Engagement Quotes In Hindi

1.
कोई भी कभी भी दो लोगों के बीच के,
बंधन को नहीं तोड़ सकता,
जो एक दूसरे से प्यार करते हैं.

Koi Bhi Kabhi Bhi Do Log B Ke Beech Ke, Bandhan Ko Nahi Tod Sakta, Jo Ek Dusare Se Pyaar Karte Hai.


2.
जो भी हमारी आत्माएं बनती हैं,
वह मेरी और मेरी जैसी हैं.

Jo Bhi Hamari Aatmaaye Banti Hai, Vah Meri Aur Meri Jaisi Hai.


3 4

3.
यह थोड़ा क्रश से शुरू हुआ,
और अब मेरी उंगली पर एक अंगूठी है.

Yah Thoda Crush Se Shuru Hua, Aur Ab Meri Ungali Par Ek Anguthi Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Engagement Shayari ( सगाई शायरी 2 लाइन )


4.
प्यार कभी गुलाब के बगीचे का वादा नहीं होगा,
जब तक कि यह विश्वास की रोशनी,
ईमानदारी का पानी और,
जुनून की हवा से नहाया न हो.

Pyaar Kabhi gulaab Ke Bageeche Ka Vada Nahi Hoga, Jab Tak Ki Yah Vishvas Ki Roshani, Imaandari Ka Pani Aur, Junoon Ki Hawa Se Nahay Na Ho.


5.
क्योंकि आप मुझे इतना नया महसूस कराते हैं,
और मैं आपके साथ अपना जीवन बिताना चाहता हूं.

Kyoki Aap Mujhe Itana Naya Mahsus Karaate Hai, Aur Mai Aapake Sath Apana Jivan Bitana Chahta Hu.


Engagement Quotes

6.
मेरे पास एक सगाई की अंगूठी है,
जो मेरा पसंदीदा सहायक है.

Mere Paas Ek Sagai Ki Anguthi Hai, Jo mera Pasandida Sahaayak Hai.


Engagement Quotes In Hindi


7.
मुझे ऐसा लगता है कि यह शुरुआत है,
हालांकि मैंने आपसे,
एक लाख साल तक प्यार किया है.

Mujhe Aisa Lagta Hai, Halaki Maiane Aapase, Ek Lakh Saal Tak Pyaar Kiya.


8

8.
यह कितना सुखद और पवित्र फैशन है कि,
जो लोग एक-दूसरे से प्यार करते हैं,
उन्हें उसी तकिए पर आराम करना चाहिए.

Yah Kitna Sukhat Aur Pavitra Fashion Hai Ki, Jo Log Ek-Dusare Se Pyaar Karte Hai, Unhe Usi Takiye Par Aaraam Karna Chahiye.


9.
आपके साथ समय का कोई माप पर्याप्त नहीं होगा,
लेकिन चलो हमेशा के लिए शुरू करते हैं.

Aapake Sath Samay Ka Koi Maap Paryaapt Nahi Hoga, Lekin Chalo Hamesha Ke Liye Shuru Karte Hai.


10

10.
मेरा नाम आपके,
अंतिम नाम के साथ भी जोड़ा गया है.

Mera Naam Aapake, Antim Naam Ke Sath Bhi Joda Gaya Hai.


11.
उस व्यक्ति को ढूंढें जो आपके मतभेदों के कारण
आपसे प्यार करेगा और उनके बावजूद नहीं
और आपको जीवन के लिए
एक प्रेमी मिल गया है.

Us Vyakti Ko Dhundhe Jo Aapake Matbhedo Ke Karan Aapase Pyaar Karega Aur Unake Baawajood Nahi Aur Aapako Jivan Ke Liye Ek premi Mil Gaya Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ ( शादी की शुभकामनाएं ) Marriage Quotes


12.
हर बार जब मुझे लगता है कि मैं
इसका कारण जानता हूं,
तो आप मुझे सूची में जोड़ने का
एक और कारण देते हैं.

Har Baar Jab Mujhe Lagta Hai Ki Mai Iska Karan Jaanta Hu, To Aap Mujhe Suchi Me Jodane Ka Ek Aur Karan Dete Hai.


Sagai Quottes In Hindi

13.
हर प्रेम कहानी खूबसूरत है,
लेकिन हमारी पसंदीदा है.

Har Prem Kahaani Khubsurat Hai, Lekin Hamari Pasandida Hai.


14.
विवाह में सफलता केवल
सही साथी को खोजने के माध्यम से
नहीं आती है, बल्कि सही साथी होने
के माध्यम से आती है.

Vivah Me Safalta Keval Sahi Sathi Ke Khojane Ke Madhyam Se Nahi Aati Hai Balki, Sahi Sathi Hone Ke Madhyam Se Aati Hai.


Sagai Quotes In Hindi


15 2

15.
आज रात याद रखें,
क्योंकि यह हमेशा की शुरुआत है.

Aaj Raat Yaad Rakhe, Kyoki Yah Hamesha Ki Shuruaat Hai.


16 2

16.
बिना पत्नी वाला आदमी
फूल के बिना फूलदान जैसा है.

Bina Patni Vala Aadami Phool Ke Bina Phooldan Jaisa Hai.

 

17
 
 
17.
सगाई करना अधिक जानना पसंद है 
अगर आप वास्तव में किसी से शादी करना चाहते हैं.
 

Sagai Karna Adhik Jaanana Pasand Hai Agar Aap Vastav Me Kisi Se Shadi Karna Chahte Hai.


18.
विवाहित जीवन में प्रवेश करने से पहले
प्यार का यह पहला चरण है,
मेरे साथ चलने के लिए कहने के लिए धन्यवाद.

Vivahit Jivan Me Pravesh Lene Se Pahale, Pyaar Ka Yah Pahla Charan Hai, Mere Sath Chalne Ke Liye Kahane Ke Liye Dhanyavad.


19.
सगाई आप दोनों की शादी होने से पहले
एक-दूसरे के झगड़े का पता लगाने की कोशिश कर रही है.

Sagai Aap Dono Ki Shadi Hone Se Pahale Ek-Dusare Ke Jhagade Ka Pata Lagaane Ki koshish Kar Rahi Hai.


Sagai Quottes

20.
एक सुखी विवाह का रहस्य
बना हुआ है एक रहस्य.

Ek Sukhi Vivah Ka Rahsya Bana Hua Hai Ek Rahasya.


इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Engagement Wishes In Hindi 2021 


21

21.
उसने मेरा दिल चुरा लिया,
इसलिए मैं उसका अंतिम नाम
चुराने जा रहा हूं.

Usane Mera Dil Chura Liye Isliye Mai Usjka Antim Naam Churane Ja Raha Hu.


22.
प्रेमालाप के हफ्तों में
कई खाली जगह बची हैं,
जो एक प्यार भरा विश्वास है
जो सुखद आश्वासन देता है.

Premlaap Ke Hafto Me Kai Khali Jagah Bachi Hai Jo Ek Pyaar Bhara Vishvas Hai Jo Khud Aashvaasan Deta Hai.


Best Engagement Quotes In Hindi


Best Engagement Quotes

23.
आप जो कुछ भी हैं
वह सब मुझे कभी चाहिए होगा.

Aap jo Kuch bhi hai Vah Sab Mujhe Kabhi Chahiye Hoga.


24 2

24.
मेरी सीट और साथी को जिंदगी नामक
सबसे लंबी यात्रा के लिए आरक्षित करें.

Meri Seet Aur Sathi Ko Zindagi Naamak Sabase Lambi Yatra Ke Liye Aarkshit Kare.


25.
जब तक भगवान मुझे अपनी पत्नी नहीं दिखाते,
मैं किसी दूसरी लड़की को अपना दिल नहीं देता.

Jab Tak Bhagvan Mujhe Apani Patni Nahi Dikhate, Mai Kisi Dusari Ladki Ko Apana Dil Nahi Deta.


26 1

26.
हमने एक प्यार से प्यार किया
जो एक प्यार से बढ़कर था.

Hamane Ek paar Se Pyaar Kiya Jo Ek Pyaar Se Badhkar Tha.


27.
हम व्यक्तियों के रूप में
शुरू कर सकते हैं, लेकिन अब हम एक हैं.

Ham Vyaktitv Ke Roop Ne Shuru Ka Sakte Hai, Lekin Ab Ham Ek Hai.


28

28.
एक खुशहाल शादी
दो अच्छे माफियों का मिलन है.

Ek Khushhaal Shadi Do Achhe Maafiyo Ka Milan Hai.


29

29.
मुझे उनका अंतिम नाम पसंद है
इसलिए मैं इसे ले रहा हूं.

Mujhe Uska Anim Naam Pasand Hai Isaliye Mai Ise Le Raha Hu.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Shadi Shayari In Hindi – ( शुभ विवाह शायरी )


30 2

30.
मैं कभी भी आपके साथ
यादें बनाना बंद नहीं करना चाहता.

Mai Kabhi Bhi Aapake Sath Yaade Banana Band Nahi Karna Chahta.


31.
एक सफल विवाह के लिए
सबसे महत्वपूर्ण चार शब्द,
मैं व्यंजन करूँगा.

Ek Safal Vivaah Ke Liye Sabase Nahatvpun Char Shabd, Mai Vyanjan Karynga.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Engagement Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और विशेष, शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *