Best 109+ Emotional Status In Hindi For Facebook & Whatsapp

Emotional Status In Hindi के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Emotional Shayari In Hindi, Emotional Status Messages In Hindi, Emotional Status About Life, Emotional Love Shayari के बेजोड़ कलेक्शन और पाए बहुत कुछ,

दोस्तों जीवन के उतार-चढ़ाव में ऐसे कई मौके आते है जहा पर हम इमोशनल हो जाते है जब कोई आपके साथ हो और कुछ समय बाद आपका साथ छोड़ देता है तब हम दिखी होते है, कुह लोग अपने प्यार को लेकर दुखी होते है कुछ लोग अपनी परिस्थिति को लेकर दुखी होते है.

हमारे बड़े बुजुर्ग द्वारा कहा गए है कि वक़्त सबका बदलता है यदि आज दुःख है तो कल सुख का सूरज जरुर निकलेगा, इसलिए हमें दुस्ख का सामना करना चाहिए क्योकि यदि आज दुःख है तो कल सुख जरुर होगा.

यदि आप दुःख से गुजर रहे है और आपको दुःख से भरे स्टेटस या शायरी के कलेक्शन की तलाश है तो हम आपके लिए लेकर आये है दुःख से भरे विशाल Emotional Status In Hindi के संग्रह को लेकर जहा आप ढेरो स्टेटस/शायरी के मजे ले पाएंगे.

Emotional Status In Hindi

Love Emotional Status In Hindi
Love Emotional Status In Hindi

1.
टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया
वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सिखने आया करती थी.

Toote Huye Sapano Aur Chhute Huye Apano Ne Maar Diya,
Varna Khushi Khud Hamse Muskurana Sikhane Aaya Karti Thi.


Emotional Status

2.
लफ़्ज़ों में इतना ज़हर कहां से लाते हो,
मुझे लगता है तुम सांप खाते हो.

Lafzo Me Itana Zahar Kaha Se Late Ho,
Mujhe Lagta Hai Tum Saap Khate Ho.


3.
डूबे हुए को हमने बैठाया था अपनी नांव में यारों और,
फिर नाँव का बोझ कहकर, हमें ही उतार दिया.

Dube Huye Ko Hamne Baithaya Tha Apani Naav Me Yaaro Aur,
Fir Naav Ka Bojh Kahkar, Hame Hi Utaar Diya.


Best Emotional Status In Hindi
Best Emotional Status In Hindi

4.
अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,
गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे.

Adhuri Mohabbat Mili To Neend Bhi Ruth Gayi,
Gumnaam Zindagi Thi To Kitane Sakoon Se Soya Karte The.


इन्हें भी पढ़े :- Best 100+ Breakup Status In Hindi For Girlfriend

Best Emotional Status In Hindi

5.
आज एक चेहरे को मुस्कुराते देखा तो याद आया की,
ऐसे ही एक चेहरे ने बर्बाद किया है मुझे.

Aaj Ek Chehare Ko Muskurate Dekha Do Yaad Aaya Ki,
Aise Hi Ek Chehare Ne Barbaad Kiya Hai Mujhe.


Emotional Whatsapp Status In Hindi

6.
कलम एहसास लिखती है,
और तुम कागज़ पे उतर जाते हो.

Kalam Ehsaas Likhati Hai,
Aur Tum Kagaj Pe Utar Jate Ho.


7.
एक चाहत थी तेरे साथ जीने की,
वरना मोहब्बत तो किसी से भी हो सकती थी.

Ek Chahat Thi Tere Sath Jeene Ki,
Varna Mohabbat To Kisi Se Bhi Ho Sakti Thi.


Emotional Shayari about Life

8.
दुःख से पता नहीं क्यों लोग डरते हैं,
लोग जबकि हमारे जीवन की शुरुआत ही रोने से हुई है.

Sukh Se Pata Nahi Kyo Log Darte Hai,
Log Jabki Jivan Ki Shuruaat Hi Rone Se Huyi Hai.


Emotional Status In Hindi

Very Emotional Status In Hindi
Very Emotional Status In Hindi

9.
आज वो मुझे छोड़कर खुश है,
जो कभी अलग होने की बात पे गुस्सा करती थी.

Aaj Vo Mujhe Chodkar Khush Hai,
Jo Kabhi Alag hone Ki Baat Pe Gussa Karti Thi.


10 1

10.
अब तो अनजान ही हो गये उनके लिए,
जिनके लिये कभी जान हुआ करते थे हम.

Ab To Anjaan Hi Ho Gaye Unake Liye,
Jinake Liye Kabhi Jaan Hua Karte The Ham.


11.
अकेला वारिस हूँ उसकी तमाम नफरतों का,
जो शख्स सारे शहर में प्यार बाटंता है.

Akela Vaarish Hu Usaki Tamaam Nafrato Ka,
Jo Shakhs Sare Shahar Me Pyaar Baatata Hai.


12.
लोगों को दूसरों पे इमोशनल अत्याचार नहीं करना चाइये,
जिसे वो खुद बर्दाश न कर सकें.

Logo Ko Dusaro Pe Emotional Atyachar Nahi Karna Chahiye,
Jise Vo Khud Bardadh Na Kar Sake.


Emotional Images In Hindi

13.
तुझे ना पा सके तो भी सारी जिंदगी तुझे प्यार करेंगे,
ये जरूरी तो नहीं जो मिल ना सके उसे छोड़ दिया जाये.

Tujhe Na Pa Sake To Bhi Sari Zindagi Tujhe Pyaar Karenge,
Ye Jaruri To Nahi Jo Mil Na Sake Use Chod Diya Jaye.


14.
प्यार मोहब्बत का तो हमे पता नहीं
बस एक तुम्हे ऑनलाइन देख कर दिल को सुकून मिल जाता है.

Pyaar Mohabbat Ka To Pata Nahi,
Bas Ek Tumhe Online Dekh Kar Dil Ko Sukoon Mil Jata Hai.


Love Emotional Quotes In Hindi

15.
मुझ से पत्थर ये कह कह के बचने लगे,
तुम ना संभलोगे ठोकरें खा कर.

Mujh Se Patthar Ye Kah Ke Bachane Lage,
Tum Na Sambhaloge Thokare Kha Kar.


16 3

16.
जिन्दगी में कुछ ऐसे हादसे भी होते है,
जिसमे इंसान तो बच जाता है,
लेकिन जिन्दा नहीं रह पाता.

Zondagi me Kuch Aise Hadse Bhi Hote Hai,
Jisame Insaan To Bach Jata Hai,
Lekin Zinda Nahi Rah Pata.


Emotional Status Messages In Hindi

Emotional Whatsapp Status

17.
अपनी मौत भी क्या मौत होगी एक दिन,
यूँ ही मर जायेंगे तुम पर मरते मरते.

Apani Maut Bhi Kya Maut Hogi Ek Din,
Yu Hi Mar Jaayenge Tum Par Marte Marte.


Emotional Status Messages In Hindi

18.
रास्ते में लूट लेती है ये दुनिया अक्सर उन्हें,
जिन्हे खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता.

Raaste Me Loot Leti Hai Ye Duniya Aksar Unyhe,
Jinhe Khud Ki Keemat Ka Andaza Nahi Hota.


इन्हें भी पढ़े :- Best Mahadev Status In Hindi With Images

19.
सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर.

Sochta Raha Raat Bhar Karvat Badal Badal Kar,
Jane Vo Kyo Badal Gaya, Mujhako Itana Badal Kar.


20.
उसी से पूछ लो उसके इश्क की कीमत,
हम तो बस उसके भरोसे पर बिक गए.

Usi Se Puch Lo Usake Ishq Ki Keemat,
Ham To Bas Usake Bharose Par Bik Gaye.


Sad Emotional Shayari In Hindi on khamoshi

21.
भर दो कितनी भी मिटटी,
नहीं दफना पाओगे मेरे गहरे विचारो को.

Bhar Do Kitani Bhi Mitti.
Nahi Dafna Paaoge Mere Gahare Vicharo Ko.


22.
कुछ लोग हैं कि वक्त के सांचे में ढल गये,
कुछ लोग हैं कि वक्त के सांचे बदल गये.

Kuch Log Hai ki Waqt Ke Saache Me Dhal Gaye,
Kuch Log Hai Ki Waqt Ke Saache Me Badal Gaye.


23.
कोई गहरा रिश्ता होगा तेरी और मेरी रूह का,
ऐसे ही नहीं तेरे जाने के बाद भी तुझे याद करती.

Koi Gahra Rishta Hoga Teri Aur Meri Rooh Ka,
Aise Hi Nahi Tere Jane Ke Baad Bhi Tujhe Yaad Karti.


24.
क्या लिखूँ दिल की हकीकत आरज़ू बेहोश है,
ख़त पर है आँसू मेरे और कलम खामोश है.

Kya Likhu Dil Ki Hakikat Aarzoo Behosh Hai,
Khat Par Hai Aansu Mere Aur Kala Khamosh Hai.


Very Emotional Status In Hindi

Emotional Status About Life

25.
सफ़ल होने की तमन्ना मुझ में भी है,
मगर गलत रास्तों से होकर जाऊं, इतनी भी जल्दी नहीं है.

Safal Hone Ki Tamanna Mujh Me Bhi Hai,
Magar Galat Raasto Se Hokar Jaau, Itani Bhi Jaldi Nahi Hai.


26.
अगर मजबूरी ही थी,
तो फिर किसी और का होने की भी क्या जरुरत थी.

Agar Majburi Hi Thi,
To Fir Kisi Aur Ka Hone Ki Bhi Kya Jarurat Thi.


27.
नींद ने तो उसके साथ ही अलविदा कह गया था,
बस इक ख़ामोशी ही जो हर वक़्त मेरे साथ रहती है.

Neend Ne To Usake Sath Hi Alvida Kah Gaya Tha,
Bas Ek Khamoshi Hi Jo Har Waqt Mere Sath Rahti Hai.


28.
इन आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है.

In Aankho Ko Jab Tera Deedar Ho Jata Hai,
Din Koi Bhi Ho Mera Tyohar Ho jata Hai.


Emotional Shayari pic

29.
माना की बहुत खूबसूरत हुश्न है तुम्हारा,
लेकिन काश दिल भी होता तो और ही बात होती.

Mana Ki Bahut Khubsurat Husn Hai Tumhara,
Lekin Kash Dil Bhi Hota To Aur Hi Baat Hoti.


30.
लोग कहते थे की मेरा दिल पत्थर का है,
यकीन मानिये कुछ लोग इसे भी तोड़ गए.

Log Kahte The Ki Mera Dil Patthar Ka Hai,
Yakeen Maaniye Kuch Log Ise Bhi Tod Gaye.


31.
अजीब जुल्म करती है तेरी याद मुझ पर,
सो जाऊ तो जगा देती है, जाग जाऊ तो रुला देती है.

Ajeeb Zulm Karti Hai Teri Yaad Mujh Par,
So Jaau To Jaga Deti Hai, Jaag Jaau To Rula Deti Hai.


Best Emotional Status In Hindi

Emotional Status For Love

32.
मोहब्बत भी हाथों में लगी मेहँदी की तरह होती है,
कितनी भी गहरी क्यों ना हो फीकी पड़ ही जाती है.

Mohabbat Bhi Hathi Me Lagio Mehandi Ki Tarah Hoti Hai,
Kitani Bhi Gahari Kyo Na Ho Feeki Pad Hi Jati Hai.


33.
जब आप खुद इमोशनल या दुखी होते हो,
तब ही आपको उदासी भरे गीत के अर्थ समाज आते हैं.

Jab Aap Khud Emotional Ya Dukhi Hote Ho,
Tab Hi Aapako Udasi Bhare Geet Ke Arth Samajh Aate Hai.


34.
अब तो दिन में भी चेहरे धुंधले नजर आते हैं,
लगता है उजालों में अँधेरे की मिलावट है.

Ab To Dil Me Bhi Chehare Shunshle Nazar Aate Hai,
Lagta Hai Ujaalo Me Andhere Ki Milaavat Hai.


35

35.
सोने से पहले मेरी आखरी सोच हो तुम,
और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम.

Sone Se Pahale Meri Aakhari Soch Ho Tum.
Aur Urthane Ke Baad Meri Pahali Soch Ho Tum.


36.
कमियां तो सब में होती हैं,
लेकिन दिखाई दूसरों को देती हैं.

Kamiya To Sab Me Hoti Hai,
Lekin Dikhayi Dusaro Ko Deti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 115+ Single Attitude Status With Images 2021

37.
जो ज़हर पी चुका हूँ तुम्हीं ने मुझे दिया,
अब तुम तो ज़िंदगी की दुआएँ मुझे न दो.

Jo Zaha Pi Chuka Hu Tumhi Ne Mujhe Diya,
Ab Tum TO Zindagi Ki Duaaye Mujhe Na Do.


Emotional Status In Hindi Images

Sad Emotional Status

38.
काश ये दिल अपने बस में होता
ना किसी की याद आती ना ये दिल रोता.

Kash Ye Dil Apane Bas Me Hota,
Na Kisi Ki Yaad Aati Na Ye Dil Rota.


39.
हम मोहब्बत मिजाज लोगो की,
नफरते ला-इलाज होती है.

Ham Mohabbat Mijaaj Logo Ki,
Nafrate La-Ilaaj Hoti Hai.


40.
मैं अभी बोल नहीं रहा हूँ उपर से,
क्योंकि खामोश हो चूका हूँ अंदर से.

Mai Bol Raha Hu Upar Se,
Kyoki Khamosh Ho Chuka Hu Andar Se.


41

41.
कभी कभी ज़िन्दगी में ऐसा समय भी आता है,
जब हमारे पास कहने को कुछ नहीं होता.

Kabhi Kabhi Zindagi Me Aisa Samay Bhi Aata Hai,
Jab Hamare Paas Kahne Ko Kuch Nahi Hota.


42.
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ.

Dil Ka Mandir Bada Veeran Nazar Aata Hai,
Sochta Hu Teri Tasveer Laga Kar Dekhu.


43.
नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही मुझ पर,
ख्वाइशें सूखती रही और पलकें भीगती रही.

Naseeb Ki Barish Kuch Is Tarah Se Hoti Rahi Mujh Par,
Khwahishe Sukhati Rahi Aur Palke Bheegati Rahi.


Emotional Hurt Status

44.
गया था मै तुझसे दुर बहुत कुछ पाने के लिए,
पर सिवाए तेरी यादो के कुछ हासिल ना हुआ.

Gaya Tha Mai Tujhase Dur Bahut Kuch Paane Ke Liye,
Par Sivaye Teri Yaado Ke Kuch Hasil Na Hua.


45.
हम कभी आपको छोड़ कर नहीं जायेंगे,
ऐसा अक्सर वो कहा करते थे.

Ham Kabhi Aapko Chod Kar Nahi Jayenge,
Aisa Aksar Vo Kaha Karte The.


Love Emotional Status In Hindi

46.
उससे मिलना भी अब जुदाई है,
किस बेमुरब्बत ने चाहत बनाई है.

Usase Milna Bhi Ab Judayi Hai,
Kis Bemurabbat Ne Chahat Banayi Hai.


47.
मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ,
जो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए.

Mai Kismat Ka Sabase Pasandeeda Khilauna Hu,
Jo Roz Jodati Hai Mujhe Fir Se Todane Ke Liye.


48.
ज़िन्दगी भर ये लुफ्त उठाएंगे,
तुमसे रूठेगें फिर मान जाएंगे.

Zindagi Bhar Ye Luft uthayenge,
Tumase Ruthenge Fir Maan Jayenge.


49.
कुछ फर्जी खयालात हमें सताते हैं,
जैसे की हम उन्हें याद आते हैं.

Kuch Farzee Khayaalaat Hame Sataate Hai,
Jaise Ki Ham Unhe Yaad Aate Hai.


50.
सच्ची मोहब्बत में प्यार मिले ना मिले,
लेकिन याद करने के लिए एक चेहरा जरूर मिल जाता है.

Sachhi Mohabbat Me Pyaar Mile Na Mile,
Lekin Yaad Karne Ke Liye Ek Chehara Jaroor Mil Jata Hai.


51.
तुम दिल मे रहो इतना ही बहुत है,
मुलाकात की हमे इतनी भी जरूरत नही.

Tum Dil Me Raho Itna Hi Bahit Hai,
Mulaqat Ki Hame Itani Bhi Jaroorat Nahi.


52.
कभी किसी को इतनी अहमियत मत दो कि,
जब वो छोड़ कर जाए तो तुम जी भी न सको.

Kabhi Kisi Ko Itani Ahamiyat Mat Do Ki,
Jab Vo Chod Kar Jaye To Tum Zee Bhi Na Sako.


Emotional Status In Hindi

53.
काश कुछ जिम्मा तुम भी उठा लेते,
टूटने से ना सही बिखरने से बचा लेते.

Kash Kuch Jimma Tum Bhi Utha Lete,
tootane Se Na Sahi Bikharne Se Bacha Lete.


54.
चार दिन की चांदनी फिर वही काली रात
औकात नहीं वफ़ा करने की और करते हैं मोहब्बत की बात.

Char Din Ki Chandni Fir Vahi Kaali Raat,
Aukat Nahi Wafa Kaerne Ki Aur Karte Hai Mohabbat Ki Baat.


55.
आज एक चेहरे को मुस्कुराते देखा तो.
याद आया कि ऐसे ही एक चेहरे ने बर्बाद किया है मुझे.

Aaj Ek Chehare Ko muskurate Dekha To,
Yaad Aaya Ki Aise Hi Ek Chehare Ne Barbaad Kiya Hai Mujhe.


इन्हें भी पढ़े :- Best Facebook Status in Hindi With Images

56.
हम तो यारा इतने इमोशनल हैं कि,
स्टेटस में भी अपना दर्द बयां नहीं कर सकते.

Ham To Yaara Itane Emotional Hai Ki,
Status Me Bhi Apana Dard Bayaan Nahi Kar Sakte.


57.
जब से वो मशहूर हो गए हैं, हमसे कुछ दूर हो गए हैं,
सच्ची मोहबत तो अक्सर दिल तोड़ने वाली से ही होती है.

Jab Se Vo Mashhur Ho Gaye Hai, Hamse Kuch Dur Ho Gaye Hai,
Sachhi Mohabbat Ko Aksar Dil Todne Vali Se Hi Hoti Hai.


58.
अब वो किसी और को Call करके पूछते होंगे,
कहां हो मैं कबसे तुम्हारा Wait कर रही हूँ.

Ab Vo Kisi Aur Ko Call Karke Puch Rahe Honge,
Kaha Ho Mai Kabse Tumhara Wait Kar Rahi Hu.


Love Emotional Status In Hindi

59.
जब आप खुश होते हैं तो आप गीत का आनंद लेते हैं,
और जब उदास होते हैं तो गीत को समझते हैं.

Jab Aap MKhush Hote Hai To Aap Geet Ka Aanand Lete Hai,
Aur Jab Aap Udas Hote Hai To Geet Ko Samjhte Hai.


60.
हम तो आईना हैं और आईना ही रहेंगे,
फ़िक्र वो करे जिनकी शक्लें ख़राब है.

Ham Aaina Hai Aur Aaina Hi Rahenge,
Fikar Vo Kare Jinaki Shakle Kharaab Hai.


61.
कुछ नहीं है आज मेरे शब्दों के गुलदस्ते में
कभी कभी मेरी खामोशियाँ भी पढ लिया करो.

Kuch Nahi Hai Aaj Mere Shabdo Ke Guldaste Me,
Kabhi Kabhi Meri Khamoshiya Bhi Padh Liya Karo.


62.
कुछ नहीं है आज मेरे शब्दों के गुलदस्ते में
कभी कभी मेरी खामोशियाँ भी पढ लिया करो.

Kuch Nahi Hai Aaj Mere Shabdo Ke Guldaste Me,
Kabhi Kabhi Meri Khamoshiya Bhi Padh Liya Karo.


63.
आज जिनके पास हमारे लिए थोड़ा भी समय नहीं है,
कभी वही कहते थे तुम्हारे सिवा हमारा कोई नहीं है.

Aaj Jinake Paas Hamare Liye Thoda Bhi Samay Nahi Hai,
Kabhi Vahi Kahten The Tumhare Siva Hamara Koi Nahi Hai.


64.
तलवार के घाव मिट जाते है,
लेकिन बातो के घाव हमेशा याद रहते है.

Talvar Ke Ghaav Mit Jate Hai,
Lekin Baato Ke Ghaav Hamesha Yaad Rahte Hai.


65.
मुस्किलो से कह दो हमसे दूर ही रहा करें,
हमें हर हालात में जीना आता है.

Mushkilo Se Kah Do Hamse Dur Hi Kya Kare,
Hame Har Halat Me Jeena Aata Hai.


66.
याद करो तो हर इक लम्हा झूठा सा लगता है,
तेरे जाने के बाद कुछ अंदर टूटा सा लगता है.

Yaad Karo To Har Ek Lamha Jhootha Lagta Hai,
Tere Jane Ke Baad Kuch Andar Toota Sa Lagta Hai.


67.
दर्द सहने की इतनी आदत सी हो गयी है,
की अब दर्द ना मिले तो बहुत दर्द होता है.

Dard Shahane Ki Itani Aadat Si Ho Gayi Hai,
Ki Ab Dard Na Mile To Bahut Datd Hota Hai.


Emotional Hurt Status

68.
देख कर तस्वीर उसकी दिल मेरा जल गया है,
चेहरा वही पुराना है पर शख्स बदल गया है.

Dekh Kar Tasveer Usaki Dil Mera Jal Gaya Hai,
Chehara Vahi Purana Hai Par Shakhs Badal Gaya Hai.


69.
देख कर तस्वीर उसकी दिल मेरा जल गया है,
चेहरा वही पुराना है पर शख्स बदल गया है.

Dekh Kar Tasveer Usaki Dil Mera Jal Jata Hai,
Chehara Vahi Purana Hai Par Shakhs Badal Gaya Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Funny Status in Hindi For Whatsapp

70.
मेरे दिल से खेल तो रहे हो तुम पर जरा सम्भल के,
ये थोडा टूटा हुआ है कहीं तुम्हे ही लग ना जाए.

Mere Dil Se Khel To Rahe Ho Tum Par Jara Sambhal Ke,
Ye Thoda Toota Hua Hai Kahi Tumhe Hi Lag Na Jaye.


71.
तुम कभी कभी गुस्सा कर लिया करो मुझसे,
यकीन हो जाता है की अपना तो समझते हो.

Tum Kabhi Gussa Kar Liye Karo Mujhase,
Yakin Ho Jata Hai Ki Apana To Samajhte Ho.


72.
आपसे जो भी झुक कर मिलता होगा,
यकीनन उसका कद आपसे ऊँचा होगा.

Aapase Jo Bhi Jhuk Kar Milta Hioga,
Yakinan Uska Kad Aapase Ucha Hoga.


73.
जो लोग अन्दर से मर जाते है,
अक्सर वही लोग दूसरो को जीना सिखाते है.

Jo Log Andar Se Toot Jate Hai,
Aksar Vahi Logo Ko Jeena Sikhate Hai.


74.
इश्क से नशीला कोई नशा नहीं है
घूंट घूंट पीते है और कतरा कतरा मरते है.

Ishq Se Nasheela Koi Nasha Nahi Hai,
Ghoot Ghoot Pite Hai Aur Katra Katra Marte Hai.


Relationship emotional Status

75.
फिर से तेरी यादें मेरे दिल के दरवाजे पे खड़ी हैं,
वही मौसम, वही बारिश, वही दिलकश महीना है.

Fir Se Teri€ Yaad Mere Dil Ke Darwaje Pe Khadi Hai,
Bahi Mausam, Bahi Barish, Vahi Dilkash Mahina Hai.


76.
ज़िन्दगी के सफ़र में ऐसा अकसर होता है,
मुश्किल फैसला ही हमेशा बेहतर होता है.

Zindagi Ke Safar Me Aksar Aisa Hota Hai,
Mushkil Faisla Hi Hamesha Behtar Hota Hai.


77.
मुफ़्त में नहीं सीखा उदासी में मुस्कराने का हुनर,
बदले में ज़िन्दगी की हर ख़ुशी तबाह की है.

Muft Me Na Sikha Udasi Me Muskurane Ka Hunar,
Badle Me Zindagi Ki Har Khushi Tabaah Ki Hai.


78.
उसने देखा ही नहीं अपनी हथेली को कभी,
उसमें एक हलकी सी लकीर मेरी भी थी.

Usane Dekha Hi Nahi Apani Hatheli Ko Kabhi,
Usame Ek Halki Si Lakeer Meri Bhi Thi.


इन्हें भी पढ़े :- Love Failure Status For Whatsapp in Hindi

79.
रिश्ते और पौधे दोनों एक जैसे ही होते है,
लगाकर भूल जाओ तो दोनों ही सुख जाते है.

Rishte Aur Paudhe Dono Ek Jaise Hi Hote Hai,
Lagaakar Bhool jao To Dono Hi Sukh Jate Hai.


80.
कोई गहरा रिश्ता होगा तेरी और मेरी रूह का,
ऐसे ही नहीं तेरे जाने के बाद भी तुझे याद करती.

Koi Gahra Rishta Hoga Teri Aur Meri Rooh Ka,
Aise Hi Nahi Tere Jane Ke Bad Bhi Tujhe Yaad Karti.


81.
मैंने छोड़ दिया बताना सबसे की
मुझे भी हर्ट होता है,
क्योंकि मेरी फीलिंग्स को
समझने वाला कोई नहीं है मेरे पास.

Maine Chod Diya Batana Sabase Ki
Mujhe Bhi Hurt Hota Hai,
Kyoki Mer Feelings Ko
Samajhne Vala Koi Nahi Hai Mere Paas.


82.
ज़िन्दगी के हाथ नहीं होते लेकिन,
कभी वो ऐसा थप्पड़ मारती है,
कि ज़िन्दगी भर नहीं भूलता.

Zindagi Ke Hath Nahi Hote Lekin,
Kabhi Vo Aisa Thappad Maarti Hai,
Ki Zindagi Bhar Nahi Bhoolta.


Emotional Status for GF

83.
कुछ तो हूँ मैं तेरे लिए चाहे गैर ही सही,
मुझे तो लगा अपना कोई रिश्ता ही नहीं.

Kuch To Hu Mai Tere Liye Chahe Gair Hi Sahi,
Mujhe To Laga Apana Koi Rishta Hi Nahi.


84.
मैं तुम्हारा इलाज था और तुम मेरी बीमारी थे,
मैं तुम्हें बचाता रहा और तुम मुझे मारते रहे.

Mai Tumhara Ilaaj Tha Aur Tum Meri Beemari The,
Mai Tumhe Bachata Raha Aur Tum Mujhe Maarte Rahe.


85.
मौत से कह दो कि हमसे नाराजगी खत्म कर दे,
वो बहुत बदल चुके है जिसके लिए हम जिया करते थे.

Maut Se Kah Do Ki Hamse Narajgi Khatm Kar De,
Vo Bahut Badal Chuke Hai Jisake Liye Ham Jitya Karte The.


86.
इतना भी ना रुला ऐ जिंदगी कि,
मै तुझे जीना ही छोड़ दू.

Itna Bhi Na RulaAe Zindagi Ki,
Mai Tujhe Jeena Hi Chod Du.


87.
कुछ रिशते ऐसे होते हैं,
जिनको जोड़ते जोड़ते इन्सान खुद टूट जाता है.

Kuch Rishte Aise Hote Hai,
Jinai Jodate Jodate Insaan Khud Toot Jata Hai.


88.
दिन भर खुश रहने वाले जो रात में रोते है,
उनसे पूछो वो कितने दर्द से भरे होते है.

DiN bhar KIhush Rahane Vale Jo Raat Me Rote Hai,
Unase Pucho Vo Kitane Dard Se Bhare Hote Hai.


Boy Emotional Shayari In Hindi

89.
गुजर गया वक्त जब हम तुम्हारे तल्बगार थे,
अब जिंदगी बन जाओ तो भी हम कबूल नही करेंगे.

Gujar Gaya Waqt Jab Ham Tumhar Tablgaar The,
Ab Zindagi Ba Jaao To Bhi Ham Kabool Nahi Karenge.


90.
एक हम है जो तेरे बाद ना जी पायेंगे,
इक तुम हो के नया इश्क़ करोगे कल से.

Ek Ham Hai Jo Tere Baad Na Zee Payenge,
Ek Tum Ho Ke Naya Ishq Karoge Kal Se.


91.
मेरे इतने शांत होने का कारण कुछ और नहीं है,
बस भरोसे का दीवार खड़ा किया था जो अब टूट चुका है.

Mere Itane Shant Hone Ka Kaaran Kuch Aur Nahi Hai,
Bas Bharose Ka Deewar Khada Kiya Tha Jo Ab Toot Chuka Hai.


92.
अहसास ही बदल जाते हैं बस और कुछ नहीं होता,
मोहब्बत और नफरत एक ही दिल से होती है.

Ehsaas Hi Badal Jate Hai Bas Aur Kuch Nahi Hota,
Mohabbat Aur Nafrat Ek Hi Dil Se Hoti Hai.


93.
मेरी निगाहों में बहने वाला ये आवारा से अश्क,
पूछ रहे है पलकों से तेरी बेवफाई की वजह.

Meri Nigaaho Se Bahane Vala Ye Avaara Se Ashq,
Puch Rahe Hai Palako Se Teri Bewafai Ki Wajah.


इन्हें भी पढ़े :- True Love Status in Hindi 140+ True Love Quotes

94.
उसे किस्मत समझ कर सीने से लगाया था,
भूल गए थे के किस्मत बदलते देर नहीं लगती.

Use Kismat Samajh Ke Seene Se Lagay Tha,
Bhool Gaye The Ke Kismat Badalte Der Nahi Lagti.


95.
वो हाल मेरा पूछने आये जरूर थे मगर.
अपनी निगाहों में वही पुराना गुरूर लिए हुए.

Vo Haal puchane Aaye Jaroor The Magar,
Apani Nagaaho Me Vahi Purana Guroor Liye Huye.


Sad Emotional Shayari In Hindi on khamoshi

96.
मोहब्बत मे कुछ ऐसा कर जाना ही बनता है,
मैं जिन्दा हूँ मगर मेरा मर जाना बनता है.

Mohabbat Me Kuch Aisa Kar Jana Hi Banta Hai,
Mai Zinda Hu Magar Mera Mar Jana Banta Hai.


97.
कोई आज के समय में किसी पर विश्वास कैसे करें,
जब अपना दिल दगाबाज़ हो तो दूसरों पर ऐतबार कैसे करें.

Koi Aaj Ke Samay Me Kisi Par Vishvas Kaise Kare,
Jab Apana Dil Dagabaaz Ho To Dusaro Par Aetbaar Kaise Kare.


98.
मेरी चुप्पी मेरे दर्द के लिए सिर्फ एक और शब्द है
जो फीलिंग्स वापिस आती हैं वो फिर कभी वापिस नहीं जाती.

Meri Chuppi Mere Dard Ke Liye Sirf Ek Aur Shabd Ha,
Jo Feelings Vapis Aati Hai Vo Fir Kabhi Vapis Nahi Jati.


99.
लोग कहते हैं अपने दिल को फॉलो करो,
पर अगर दिल के ही दो टुकड़े हो जाएँ तो कहाँ जाएँ.

Log Kahte Hai Apane Dil ko Follow Karo,
Par Agar Dil Ke Hi Do Tukade Ho Jaye To Kaha Jaye.


100.
जज्बे तमाम खो गए वक़्त की धूल में,
अब दिल में धड़कनो के सिवा कुछ नहीं बचा.

Jazbe Tamaam Kho Gaye Waqt Ki Dhool Me,
Ab Dil Me Dhadkano ke Siva Kuch Nahi Bacha.


Very Emotional Status In Hindi

101.
मंज़िल ने तो नाराज़ होना था,
दिल जो लगा बैठे अजनबी राहों से.

Manzil Se To Naraz Hona Tha,
DiL Jo Laga Baithe Ajnabi Raaho Se.


102.
जानते थे तोङ दोगे तुम,
फिर भी दिल तुम्हे देना अच्छा लगा.

Jaante The Tod Doge Tum,
Fir Bhi Dil Tumhe Dena Achha Laga.


103.
लोगो को तो सिर्फ अल्फाज़ पढना आता है,
अहसास तो कोई आशिक ही समज पाता है.

Logo Ko To Sirf Alfaz Padhna Aata Hai,
Ehsaas To Koi Aashiq nHi Samajh Pata Hai.


104.
दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते.

Dil Se Mahfuj Jagah Nahi Hai Duniya Me,
Magar Sabase Jyaada Log laapata Bhi Yahi Se Hote.


105.
इरादा कत्ल का था तो मेरा सर कलम कर देते,
क्यू इश्क मे डाल कर तुने हर साँस पर मौत लिख दी.

Iraada Qatl Ka Tha To Mera Sir Kalam Kar Dete,
Kyu Ishq Me Daal Kar Tune Har Saas Par Maut Likh Di.


106.
उन्हें अपना समझने से क्या फायदा,
जिनके अंदर आपके लिए कोई अपनापन ही ना हो.

Unhe Apana Samajhne Se Kya Faayda,
Jinake Andar Aapake Liye Koi Apanapan Hi Na Ho.


107.
टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है,
मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई वफादार नहीं देखा.

Toot Kar Bhi Kambakht Dhadakta Rahta Hai,
Maine Is Duniya Me Dil Sa Koi Wafadar Nahi Dekha.


Best Emotional Status In Hindi

108.
किसी को चाह कर भी ना पाना दर्द देता है,
मगर किसी को पाकर खो देना ज़िन्दगी तबाह कर देता है.

Kisi Ko Chah Kar Bhi Na Pana Dard Deta Hai,
Magar Kisi Ko Paakar Kho Dena Zindagi Tabaah Kar Deta Hai.


109.
परायों को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं है,
जितना अपनों को अपना बनाये रखना है.

Parayo ko Apana Banana Utna Mushkil Mahi Hai,
Jitna Apano Ko Apana Banaye Rakhna Hai.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Emotional Status In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और विशेष, शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *