Duniya Shayari – Best 30+ Duniya Status, Quotes With Images

Duniya Shayari के पोस्ट में आपको मिलेगा Duniya Shayari In Hindi, Duniya Shayari 2 Line, Duniya Status In Hindi, Duniya Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.


Duniya Shayari


1.
ऐ दिल तू क्यों रोता है,

ये दुनिया है यहाँ ऐसा ही होता हैं.

Ae Dil Tu Kyo Rota Hai,
Ye Duniya Hai Yaha Aisa Hi Hota Hai.


2.
दुनिया का उसूल हैं, जब तक काम है,

तब तक नाम हैं वरना दूर से ही सलाम हैं.

Duniya Ka Usul Hai, Jab Tak Kaam Hai,
Tab Tak Naam Hai Varna Dur Se Hi Salaam Hai.


Duniya Shayari In Hindi


3.
ये दुनिया बड़ी जालिम है मेरे दोस्त,

क्या तुम्हे मालूम है.

Ye Duniya Badi Jalim Hai Mere Dost,
Kya Tumhe Pata Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 20+ Bharosa Status ( भरोसा शायरी )


4.
भूल शायद बहुत बड़ी कर ली,

दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली. बशीर बद्र

Bhool Shayad Bahut Badi Kar Li,
Dil Ne Duniya Se Dosti Kar Li.


5.
वो ज़हर देता तो दुनिया की नज़रों में आ जाता,

सो उसने यूँ किया के वक़्त पे दवा न दी.

Vo Zahar Deta To Duniya Ki Nazaro Me Aa Jata,
So Usane Yu Kiya Ke Waqt Pe Dawa Na Di.


6.
एक पल की पलक पर है ठहरी हुई ये दुनिया,

एक पल के झपकने तक हर खेल सुहाना है – साहिर

Ek Pal Ki Palak Par Thahari Huyi Ye Duniya,
Ek Pal Ke Jhapakne Tak Har Khel Suhana Hai.


Duniya Status In Hindi


7.
यही दुनिया है तो फिर ऐसी ये दुनिया क्यों हैं,

यही होता हैं तो आखिर यही होता क्यों है.

Yahi Duniya Hai To Fir Duniya Kyo Hai,
Yahi Hota Hai To Aakhir Yahi Hpta Kyo Hai.


8.
कभी सरकार पे, क़िस्मत पे, कभी दुनिया पे,

दोष हर बात का औरों पे ही डाला मैंने.

Kabhi Sarkar Pe, Kismat Pe, Kabhi Dunioya Pe,
Dosh Har Baat Ka Auro Pe Hi Dala.


9.
अक्सर ठहर कर देखता हूँ अपने पैरों के निशान को,

वो भी अधूरे लगते है तेरे साथ के बिना.

Aksar Thahar Ka Dekhta Hu Apane Pairo Ke Nishaan Ko,
Vo Bhi Adhure Lagte Hai Tere Sath Ke Bina.


10.
रूह की सिलवटों से सिलसिले बन गए,

अपना बस यूँ ही दुनिया में आना जाना रहा.

Rooh Ki Silvato Se Silsile Ban Gaye,
Apana Bas Yu Hi Duniya Me Aana Jana Raha.


Duniya Shayari 2 Line


11.
अल्फ़ाज़ तो हैं ज़ज़्बात नहीं,

ये दुनिया भी बस तमाशा भर है.

Alfaz To Hai Jajbaat Nahi,
Ye Duniya Bhi Bas Tamasha Bhar Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Ada Status In Hindi Images


12.
बदल रहे हैं ज़माने के रंग क्या क्या देख,

नज़र उठा कि ये दुनिया है देखने के लिए. आफ़ताब हुसैन

Badal Rahe Hai Jamane Ke Rang Kya Kya Dekh,
Nazar Utha Ki Ye Duniya Hai Dekhane Le Liye.


13.
जो चाहों वहीं नहीं मिलता है,

बाकी इस दुनिया में सब कुछ मिलता है.

Jo Chaho Vahi Nahi Miolta Hai,
Baki Is Duniya Me Sab Kuch Milta Hai.


Duniya Status 2 Line


14.
चले तो पाँव के नीचे कुचल गई कोई शय,

नशे की झोंक में देखा नहीं कि दुनिया है. – शहाब जाफ़री

Chale To Paav Ke Niche Kuchal Gayi Koi Shay,
Nashe Ki Jhok Me Dekha Nahi Ki Duniya Hai.


15.
चले तो पाँव के नीचे कुचल गई कोई शय,

नशे की झोंक में देखा नहीं कि दुनिया है. – शहाब जाफ़री

Chale To Paav Ke Niche Kuchal Gayi Koi Shay,
Nashe Ki Jhok Me Dekha Nahi Ki Duniya Hai.


16.
सदा उलफतो मुहब्बत का पैगाम दो नायाब,

जन्नत तो नहीं जन्नत नुमा बन जाएगी दुनिया.

Sada Ulfato Muhabbat Ka Paigam Do Nayab,
Jannat To Nahi Jannat Numa Ban Jayegi Duniya.


Zalim Duniya Shayari


17.
न हारा है इश्क न दुनिया थकी है,

दिया जल रही है हवा चल रही है.

Na Hara Hai Ishq Na Duniya Thaki Hai,
Diya Jal Rahi Hai Hawa Chal Rahi Hai.


18.
तूफान कर रहा था मेरे अज्म का तवाफ,

दुनिया समझ रही थी कश्ती भंवर में है.

Toofan Kar Raha Tha Mere Ajm Ka Tavaaf,
Duniya Samajuh Rahi Thi Kashti Bhavar4 Me Hai.


19.
मुसाफिर ही मुसाफिर ही हर तरफ हैं,

मगर हर शख्स तन्हा जा रहा है.

Musafir Hi Musafir Hi Har Taraf Hai,
Magar Har Shakhs Tanha Ja Raha Hai


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Aadat Status ( आदत पर शायरी )


Sapno Ki Duniya Shayari In Hindi


20.
जब से देखी हैं हमने दुनिया करीब से,

लगने लगे हैं सारे रिश्ते अजीब से.

Jab Se Dekhi Hai Duniya Kareeb Se,
Lagane Lage Hai Sare Rishte Ajeeb Se.


21.
इस अनजान सी दुनिया में,

मेरे दोस्त बहुत है,
मगर सभी मतलबी है,
इस बात का अफ़सोस बहुत है.

Is Anjaan Si Duniya Me,
Mere Dost Bahut Hai,
Magar Sabhi Matlabi Hai,
Is Baat Ka Afsos Bahut Hai.


22.
दुनिया का यह दस्तूर मुझे जरा भी नहीं भाता है,

जख्म उसको मिलता है जिसे सहना आता है.

Duniya Ka Yah Dastur Mujhe jara Bhi Nahi Bhata Hai,
Zakhm Usako Milta Hai Jise Sahna Aata Hai.


23.
बड़े शौक से गम को सुनती है ये दुनिया,

कोई गम में हो तो मुँह फेर लेती है ये दुनिया.

Bade Shauk Se Gam Ko Sunati Hai Ye Duniya,
Koi Gam Me Ho To Muh Fer Leti Hai Ye Duniya.


Kamini Duniya shayari


24.
आज भी बुरी क्या है कल भी ये बुरी क्या थी,

इस का नाम दुनिया है ये बदलती रहती है. – एजाज़ सिद्दीक़ी

Aaj Bhi Buri Kya Hai Kal Bhi Ye Buri Kya Thi,
Is Ka Naam Duniya Hai Ye Badalti Rahti Hai.


25.
इस दुनिया में हर चेहरे पर नकाब है,

शायद इसलिए पूरे होते नहीं ख्वाब है.

Is Duniya Me Har Chehare Par Nakaab Hai,
Shaayad Isliye Pure Nahi Hote Khwaab Hai.


26.
उठा उठा के तेरे नाज़ ऐ ग़म-ए-दुनिया,

ख़ुद आप ही तेरी आदत ख़राब की हम ने.

Utha Utha Ke Tere Naaj Ae Gam-Ae-Duniya,
Khud Aap Hi Teri Aadat Kharaab Ki Ham Ne.


Duniya Status


27.
अपना किसे कहूँ मैं किसी पर यकीं नहीं,

दुनिया बदल गई है तेरी बात की तरह.

Apana Kise Kahu Mai Kisi Par Yakin Nahi,
Duniya Badal Gayi Hai Teri Baat Ki Tarah.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Zikra Status In Hindi ( ज़िक्र शायरी )


28.
एक टूटी हुई जंज़ीर की फ़रियाद हैं हम,

और दुनिया ये समझती है के आज़ाद हैं हम.

Ek Tooti Huyi Janjeer Ki Fariyaad Hai Ham,
Aur Duniya Ye Samajhti Hai Ke Aazad Hai Ham.


29.
वादे तमाम रखो दुनिया से मगर,

रूह का करार बस मेरे नाम लिखना.

Vade Tamaam Rakho Duniya Se Magar,
Rooh ka Kasar Bas Mere Naam Likhna.


Duniya Par Shayari


30.
इस रंगीन दुनिया में बेरंग सी सूरत है मेरी,

लोग मुझे कभी उजाला तो कभी अँधेरा बुलाते हैं.

Is Rangeen Duniya Me Nerang Si Surat Meri,
Log Mujhe Kabhi Ujala To Kabhi Andhera Bulaate Hai.


31.
मतलबी दुनिया की ये दास्तान है,

यहां तो भाई-भाई से परेशान है.

Matlabi Duniya Ki Ye Dastaan Hai,
Yaha To Bhai-Bhai Se Pareshan Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Duniya Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *