Dosti Status In Hindi » दोस्तों आपको हमारे इस दोस्ती स्टेटस के कलेक्शन में मिलेगा. Royal Dosti Status In Hindi, Sachi Dosti Status In Hindi, जैसे और भी बहुत कुछ.
दोस्तों हमारे स्टेटस में शेरो शायरी पढ़ने वालो के लिए मिलेगा धांसू, बिंदास, कूल और सबसे ज्यादा वायरल हो रहे Dosti Status In Hindi.
दोस्ती सच्चा दोस्त वो होता है जो आपके हर सुख और दुःख में साथ निभाता है, दोस्तों हमारे पोस्ट को आप अपने दोस्तो और सोशल मीडिया साइट पर जरूर शेयर करे, दोस्तों चलिए एक नजर डालते है अपने इस पोस्ट की ओर.
Dosti Status In Hindi
[su_note note_color=”#3856b0″ text_color=”#ffffff” radius=”6″]Part:- 1 दोस्तों हमारे पोस्ट के इस भाग आप पढ़ सकते है Dosti Status In Hindi के बारे में, तो दोस्तों चलिए एक नजर देखते है अपने इस भाग को.[/su_note]

- कैसे छोड़ दु उन बिगड़े दोस्तो का साथ,
जिनको बिगाड़ा भी मैने ही है.
Kaise Chor Du Un Bigafe Dosto Ka Sath, Jinako Bagada Maine Hi Hai. |
- तेरी दोस्ती का रिश्ता प्यारा है,
इतना के हर कदम पे मुस्कुराते हैं हम.
Teri Dosti Ka Rishta Pyara Hai, Itna Ke Har Kadam Pe Muskurate Hai Ham. |

सच्चा दोस्त दुनिया का,
सबसे बड़ा सलाहकार होता है.
Sachha Dost Duniya Ka, Sabse Bada Salahakar Hota Hai. |
- दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त,
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से.
Dosti Aam Hai Lekin Ae Dost, Dost Milta Bahut Mushkil Se. |
- दोस्ती जब किसी से की जाए,
दुश्मनों की भी राय ली जाए.
Dosti Jab Kisi Sw Ki Jaye, Dushmano Ki bhi raay Li Jaye. |

- रिश्तों की यह दुनिया है निराली,
सब रिश्तों से प्यारी है दोस्ती तुम्हारी.
Rishto Ki Yah Duniya Hai Nirali, Sab Rishto Sew Pyari Hai Dosti Tumhari. |
इन्हे भी पढ़े:- फेमस शायरी
Best Dosti Status In Hindi
- दौलत से दोस्त बने वो दोस्त नहीं,
पर सच कहूँ तो दोस्त जैसी कोई दौलत नहीं.
Daulat Se Dost Bane Vo Dost Nahi, Par Sach Kahu To Dost Jaisi Koi Daulat Nahi. |
- जिसके पास अच्छे और सच्चे दोस्त है,
उसे दर्पण की जरुरत नहीं होती.
Jisake Paas Achhe Aurt Sachhe Dost Hai, Use Darpan Ki Jarurat Nahu Hoti. |
- लोग कहते है की मेरे दोस्त कम है,
लेकिन वो नहीं जानते की उनमे कितना दम है.
Log Kahte Hai Ki Mere Dost Kam Hai, Lekin Vo Nahi Jante Ki Uname Kitna Dam Hai. |
- दोस्ती हो तो मुन्ना ओर सर्किट जैसी,
मतलब बापू दिख रहे है मतलब दिख रहे है.
Dosti Ho To Munnna Aur Sarkit, Matlab Bapu Dikh Rahe Hai Matlab Dikh Rahe Hai. |
- दोस्ती के लिए दिल तोड़ सकता हूँ,
लेकिन दिल के लिए दोस्ती बिलकुल नहीं.
Dosti Ke Liye Dil Td Sakta Hu, Lekin Dil Ke Liye Dosti Bilkul Nahi. |
- एक अकेला गुलाब मेरा बगीचा हो सकता है,
एक अकेला दोस्त मेरी दुनिया.
Ek Akela Gulab Mera Bagicha Ho Sakta Hai, Ek Akela Dost Meri Duniya. |
- दोस्त और शिष्टाचार आपको वहां ले जायेंगे,
जहाँ धन नहीं ले जा पायेगा.
Dost Aur Shistachar Aapko Waha Le Jayenge, Jaha Dhan Nahi Le Ja Payega. |
- जब आप अपने मित्रों का चुनाव करें ,
तो चरित्र की जगह व्यक्तित्व का चयन करने का धोखा ना खाएं.
Jab Aap apane Mitro Ka Chunav Kare, Vo Charitra Ki Jagah Vyaktitv Ka Chayan Karne Ka Dhokha Na Khaye.
|
- वक़्त ने कहा काश थोड़ा और सब्र होता,
सब्र ने कहा काश थोड़ा और वक़्त होता.
Wakt Ne Kaha Kash thoda Aur Sabra Hota, Sabra Ne Kaha Kash Thoda Wakt Hota. |
इन्हे भी पढ़े:- सुविचार इन हिंदी
Famous Yaari Dosti Status In Hindi
- बदनाम तो केवल दारु को किया है,
किडनी तो साला मैगी ने ख़राब किया है.
Badnam To Kewal Daru Ne Kiya Hai, Kidani To Sala Maggi Ne Kharab Kiya Hai. |

अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है,
ज़ब तू कुबूल है तो तेरा सब कुछ कुबूल है.
Apani Dosti Ka Bas Itna Usul Hai, Jab Tu kubul Hai Jo Tera Sab Kuch Kubul Hai. |
- आदमी जितना शरीफ होता है,
उतना ही शैतान भी बन सकता है.
Aadami Jitna Sharif Hota Hai, Utna Hi Shaitan Bhi Ban Sakta Hai. |

- देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की.
Dekhi jo Nabj Meri To Has Kar Bola Hakim, Tere Marj Ka Ilaaj Mahfil Hai Tere Dosto Ki. |
- एक दोस्त है कच्चा पक्का सा,
एक झूट है आधा सच्चा सा.
Ek Dost Hai Kachha Pakka Sa, Ek Jhut Hai Aadha Sachha Sa. |

- आदते अलग है मेरी दुनिया वालो से,
कम दोस्त रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ.
Aadate Alag Hai Meri Duniya Walo Se, Kam Dost Rakhta Hu Par Lajwab Rakhta Hu, |
- जिन्दगी आप की ही नवाजिश है,
वरना ऐ दोस्त हम तो मर गये होते.
Zindagi Aap Ki Hi Nawajis Hai, Warna Ae Dost Ham To Mar Gaye Hote. |
Beautiful Dosti Shayari In Hindi
- वक्त और हालत सदा बदलते रहते है,
लेकिन अच्छे रिश्ते और सच्चे दोस्त कभी नहीं बदलते.
Wakt Aur Halat Sada Badalte Rahte Hai, Lekin Achhe Rishte Aur Sachhe Dost Kabhi Nahi Badalte.
|
- भरोसा तुझपे करूं भी तो किस तरह ऐ दोस्त,
तू बात बात पे एहसान जो गिनाता है.
Bharosa Tujhpe Karu Bhi To kis Tarah Ae Dost, Tu Baat Baat Pe Ahsan Jo Ginata Hai. |
- जो आपको सही रास्ता ना दिखाए,
वो दोस्ती दुश्मनी से भी ज्यादा खतरनाक होती है.
Jo Aapko Sahi Rasta Na Dikhaye, Vo Dosti Dushmani Se Bhi Jyada Khatarnak Hoti Hai. |
- वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे,
दोस्त दुनिया में नहीं दाग से बेहतर अपना.
Vo Jamana Bhi tumhe Yaad Hai Tum Kahte The, Dost Duniya Me Nahi Daag Se Behtar Apana. |
- मेरे दोस्तों की पहचान इतनी हीं हैं,
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर.
Mere Dost Ki Pahchan Itani Hi Hain, Vo Hasna Bhul Jate Hai Mujhe Rota Dekhkar. |

गम बांटने की चीज़ तो नहीं फिर भी दोस्तों,
एक दूसरे के हाल से वाकिफ भी रहा करो.
Gam Batne Ki Chij To Nahi Fir Bhi Dosto, Ek Dusare Ke Haal Se Wakif Bhi Raha Karo. |
- स्वार्थी मित्रों से बड़ा,
कोई और शत्रु नहीं होता है.
Swarthi Mitro Se Bada, Koi Aur Shatru Nahi hota Hai. |
- ऐ खुदा रास्ते थोड़े आसान कर देना,
साथ देने वाले मेरे दोस्त बिछड़ने लगे है.
Ae Khuda Raste Thode Aasan Kar Dena, Sath Dene Wale Mere Dost Bichadane Lage Hai. |
Zindagi Aur Dosti Shayari In Hindi
- मुहब्बत तो फिर भी दिल से हो जाती है,
जिगर चाहिए सच्ची दोस्ती के लिए.
Mohabbat To Fir Bhi Dil Se Ho Jati Hai, Zigar Chahiye Sachhi Dosti Ke Liye. |
- कौन कहता है कि दोस्ती बराबरी में होती है,
सच तो ये है दोस्ती में सब बराबर होते है.
Kaun Kahta Hai Ki Dosti Barabari Me Hoti hai, Sach To Ye Hai Dosti Me Sab Barabar Hote Hai. |
- दोस्त चाहे अलग अलग हो,
पर दोस्ती के मायने सबके लिए एक होते है.
Dost Chahe Alag alag Ho, Par Dosti Ke Mayne Sabke Liye Ek Hote Hai. |
इन्हे भी पढ़े:- बेवफा शायरी इन हिंदी

- अगर तुम्हारे पास एक भी सच्चा दोस्त नहीं,
तो यकीन मानिये तुमसे गरीब दुनिया में कोई नहीं.
Agar Tumhare Pass Ek Bhi Sachha Dost Nahi, To Yakin Maniye Tumse Garib Duniya Me Koi Nahi. |
- जगह ही नहीं है दिल में अब दुश्मनों के लिए,
कब्ज़ा दोस्तों का कुछ ज्यादा ही हो गया है.
Jagah Hi Nahi Hai Dil Me Ab Dushmano Ke Liye, Kabja Dosto Ka Kuch Jyada Hi Ho Gaya Hai. |
- फर्क तो अपनी अपनी सोच में है,
वरना दोस्ती भी मोहब्बत से कम नहीं होती.
Fark To Apani apani Soch Me Hai, Warna Dosti Bhi Mohabbat Se Kam Nahi Hoti. |
- दुश्मनों की जफ़ा का ख़ौफ़ नहीं,
दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं.
Dushmano Ki Jafa Ka Khauf Nahi, DOsto Ki Wafa Se Darte Ha. |
ये दोस्ती बंधन भी कितना अजीब होता है,
मिल जाये तो बातें लम्बी और बिछड़ जाये तो यादें लम्बी.
Ye Dosti Bandhan Bhi Ktna Ajib Hota Hai, Mil Jaye To Bate Lambi Aur Bichad Jaye To Yade Lambi. |
- दोस्ती में सच्चाई और दोस्ती में अच्छाई,
कभी कम नही हो सकती.
Dosti Me Sachhayi Aur Dosti Me Achhayi, Kabhi Kam Nahi Ho Sakti. |
- खुदा ने मुझे वफादार दोस्तों से नवाज़ा है,
याद मैं ना करूँ, तो कोशिश वो भी नहीं करते.
Khuda Ne Mujhe Wafadar Dosto Se Nawaja Hai, Yaad Mai Na Karu To koshish Vo Bhi Nahi Karte. |
Royal Dosti Status In Hindi
[su_box title=”दोस्ती हिंदी ” box_color=”#0b2768″]Part:- 2 दोस्तो आज के पोस्ट के दूसरे भाग में हम बात करेंगे Royal Dosti Status In Hindi के बारे में, दोस्तों चलिए एक नजर देखते है अपने इस पोस्ट को.[/su_box]
- पढाई का शौक तो मुझे था ही नहीं,
बस तुम सब दोस्तों के साथ जिंदगी जिनी थी.
Padhayi Ka Shauk To Mujhe Tha Hi Nahi, Bas Tum Sab Dosto Ke Sath Zindagi Jini Thi. |
इन्हे भी पढ़े:- मोटिवेशनल प्रोफाइल फॉर व्हाट्सप्प
- सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे.
Sachhe Dost Hame Kabhi Girne Nahi Dete, Na Kisi Ki Najaro Me, Na Kisi Ke Kadamo Me. |
- लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्युँ हो,
मैने कहा दुनिया साथ दे न दे मेरा दोस्त तो साथ हैं.
Log Puchate Hai Itane Gam Me Bhi Khush Kyu Ho, Maine Kaha Duniya Sath De Na De Mera Dost To Sath Hai. |
- बरबादी का दोष दुश्मनो को देते रहे,
दोस्तो को भी परखा होता तो अच्छा होता.
Barbadi Ka Dosh Dushmano Ko Dete Hai, Dosto Ko Bhi Parkha Hota To Achha Hota. |
- चाहे कितना भी Mood ख़राब क्यूँ ना हो,
कुछ कमीने दोस्त ऐसे होते है जो हँसा ही देते है.
Chahe Kitna Bhi Mood Kharab Kyu Na Ho, Kuch Kamine Dost Aise Hote Hai Jo Hasa Hi Dete Hai.
|
Sachi Dosti Status In Hindi
- वक़्त की यारी तो हर कोई करता है,
मज़ा तो तब आता है, जब वक़्त बदल जाए मगर यार ना बदले.
Wakt Ki Yari To Har Joi Karta Hai, Maja To Tab Aata Hai Jab Wakt Badal Jaye Magar Yaar Na Badale. |
- दोस्त वो होता है जो आपको आप जैसे हैं,
वैसा होने की पूरी आज़ादी देता है.
Dost Vo Hota Hai Jo aapko Aap Jaise Hai, Vaisa Rahne Ki Puri Aazadi Deta Hai. |
- दोस्त पैदा होते हैं,
बनाये नहीं जाते.
Dost Paida Hote Hai, Banaye Nahi Jate. |
- हँसमुख चेहरा एक जादुई आकर्षण हैं,
जो हर किसी को मोह लेता है और मित्र बनाता है.
Hasmukh Chahara Ek Jaduti Aakarshd Hai, Jo Har Kisi Ko Mph Leta Hai Aur Mitra Banata Hai. |
- मित्र बनाने में धीमे रहिये,
और बदलने में और भी.
Mitra Banane Me Dheeme Rahiye, Aur Badalne Me Aur Bhi. |
- शत्रुओं को मित्र बना कर क्या,
मैं उन्हें नष्ट नहीं कर रहा.
Shatruo Ko Mitra Bana Kar Kya, Mai Unhe Nasht Nahi Kar Raha. |
- हमारी यारी गणित के zero जैसी है,
जिसके साथ रहते हैं उसकी कीमत बढा देते है.
Hamari Yari Gadit Ke Zero Ki Tarah Hai, Jisake Sath Rahte Hai Usaki Kimat Badha Dete Hai. |
इन्हे भी पढ़े:- हार्ट टचिंग शायरी
- दोस्ती में दोस्त दोस्त का ख़ुदा होता है,
महसूस तब होता है जब दोस्त दोस्त से जुदा होता है.
Dosti Me Dost Dost Ka Khuda Hota Hai, Mahsus Tab Hota Hai Jab Dost Dost Se Juda Hota Hai. |
- मायूस हो गया हूँ मैं ज़िंदगी क इस सफ़र से,
मक़सद की मोहब्बत, और मतलब की दोस्ती से.
Mayus Ho Gaya Hu Mai Zindagi Ke Is Safar Se, Maksad Ki Mohabbat Aur Matlab Ki Dosti Se. |
- दोस्तों की दोस्ती में कभी कोई रूल नहीं होता है,
और ये सिखाने के लिए, कोई स्कूल नहीं होता है.
Dosti Ki Dosti Ka Kabhi Koi Rool Nahi Hota Hai, Aur Ye Sikhane Ke Liye Koi School Nahi Hota Hai. |
- सच्चा दोस्त साथ देता है तब,
जब अपना साया भी साथ छोड़ देता है.
Sachha Dost Sath Deta Hai Tab, Jab Apana Saya Sath Bhi Chor Deta Hai. |
- दोस्ती में लोग जान भी देते है,
लेकिन अपनी जान का, Mobile नंबर नहीं देते.
Dosti Me Log Jaan Bhi Dete Hai, Lekin Apani Jaan Ka Mobile Number Nahi Dete. |
- दोस्त ही तो होते हैं असली दौलत,
यूँ तो पूरी ज़िन्दगी पड़ी है पैसे कमाने को.
Dost Hote Hi Hai Asali Daulat, Yu To Puri Zindagi Padi Hai Paise Kamane Ko. |
- न किसी से दुश्मनी है सबसे अपनी यारी,
तेरी सौतन तो पट गयी चल अब तेरी बारी.
Na Kisis Se Dushmani Hai Sabse Apani Yari, Teri Sautan Pat Gayi Chal Ab Teri Bari. |
- Style ऐसा करो की दुनिया देखती जाये,
और यारी ऐसी करो की या दुनिया जलती रह जाएगी.
Style Aisa Karo Ki Dunay Dekhti Rah Jaye, Air Yari Aisi Karo ki Duniya Jalti Rah Jaye. |
- आओ ताल्लुकात को कुछ और नाम दें,
ये दोस्ती का नाम तो बदनाम हो गया.
Aao Tallukat Ko Koi Aur Naam De, Ye Dosti Ka Naam To Badnaam Ho Gaya. |
- खिंच कर उतार देते हैं उम्र की चादर,
ये कम्भख्त दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते.
Khich Kar Utar Dete Umra Ki Chadar, Ye Kambakht Dost Kabhi Budha Nahi hone Dete. |
Best Friendship Status In Hindi
- मुस्कुराना तो मेरी शख्सियत का एक हिस्सा है दोस्तों,
तुम मुझे खुश समझ कर दुआओ में भूल मत जाना.
Muskurana To Meri Shaksiyat Ka Hissa Hai Dosto, Tum Mujhe Khush Samajh Kar Duao Me Bhul Mat Jana. |
- है क़र्ज़ तेरी दोस्ती का मुझ पर,
हम खुदा को बहुत खुसनसीब मानते हैं.
Hai Karj Teri Dosti Ka Mujh Par, Ham Khuda Ko Bahut Khushnaseeb Mante Hai. |
- लोग तलाशते है कि कोई फिकरमंद हो,
वरना कौन ठीक होता है यूँ हाल पूछने से.
Log Talashte Hai Ki Koi Fikarmand Ho, Warna Kaun Thik Hota Hai Yu Haal Puchane Se. |
- उसको पटना भी नहीं है,
और दिन भर फोन से हटना भी नहीं है.
Usako Patna Bhi Nahi Hai Aur Phone Se Hatna Bhi Nahi Hai. |
- जलते है दुश्मन मुझसे क्योकि मेरे दोस्त,
मुझे दोस्त नहीं भाई मानते हैं.
Jalte Hai Dushman Hamse Kyoki Mere Dost, Mujhe Dost Nahi Bhai Mante Hai. |
- कौन कहता है कि, दोस्ती बराबरी में होती है,
सच तो ये है, दोस्ती में सब बराबर होते है.
Kaun Kahta Hai Ki Dosti Barabari Me Hoti Hai, Sach To Ye Hai Dosti Me Sab Barabar Hote Hai. |
इन्हे भी पढ़े:- दर्द भरी शायरी
- प्रेम में इतनी ताकत है कि,
यह दुश्मनी को दोस्ती में बदलने को भी मजबूर कर सकता है
Prem Me Itani Takat Hai Ki, Yah Dushmani Ko Dosti Me Badalne Ko Bhi Majbur Kar Sakta Hai. |
- अपना तो कोई दोस्त नही है,
सब साले कलेजे के टुकडे है.
Apana To koi Dost Nahi Hai, Sab Sale Kaleje Ke Tukade Hai. |
Sachi Dosti Status In Hindi
[su_note note_color=”#210f0f” text_color=”#ffffff” radius=”6″]Part:- 3 दोस्तों आज के पोस्ट के तीसरे भाग में हम बात करेंगे Sachi Dosti Status In Hindi के बारे में, दोस्तों चलिए एक नजर डालते है अपने पोस्ट को पढ़ना.[/su_note]
- सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे.
Sachhe Dost Hame Kabhi Girne Nahi Dete, Na Kisi Ki Najaro Me Na Kisi Ke Kadamo Me. |
- हमें भी आ पड़ा है दोस्तों से काम कुछ यानी,
हमारे दोस्तों के बेवफ़ा होने का वक़्त आया,
Hame Bhi Aa Pada Hai Dosto Se Kaam Kuch Yani, Hamare Dosto Ke Bewafa Hone Ka Wakt Aata. |
- यह चन्द लमहे जो गुजरे तेरी रफाकत में,
न जाने वह कितने वर्ष काम आयेंगे.
Yah chand Lamahe Jo Gujare Teri Rafakat Me, Na Jane Vah Kitane Varsh Kaam Aayenge. |
- एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए,
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है.
- Ek Tabij Teri Meri Dosti Ko bhi Chahiye, Thodi Si Dikhi Nahi ki Najar Lagne Lagti Hai.
|
- मुझे मेरे दोस्तों से बचाइये ,
दुश्मनों से मैं ख़ुद निपट लूँगा.
Mujhe Mere Dosto Se Bachahiye, Dushmano Se Mai Khud Nipat Lunga. |
- तुम अपने दोस्तों के ज़रा नाम तो बता दो,
मैं अपने दुश्मनों की तादाद तो समझ लूँ.
Tum Apane Dosto Ke Jara Naam To Bata Do, Ma Apane Dushmano Ki Tadad To Samajh Lu. |
- दौलत और शोहरत का क्या करना है मुझे,
मेरे दोस्तों का सहारा ही काफी है जिन्दगी में.
Daulat Aur Sohrat Ka Kya Karna Hai Mujhe, Mere Dosto Ka Sahara Hi Kafi Hai Zindagi Me. |
- व्यवसाय पर आधारित दोस्ती ,
दोस्ती पे आधारित व्यवसाय से बेहतर है.
Vyavsay Par Adharit, Dosti Se Pe Adharit Vyavsay Se Behtar Hai. |
Dosti Status In Hindi For Facebook
- दोस्ती ऐसी हो के धड़कन में बस जाए,
सांस भी लू तो खुशबू मेरे यार की आये.
Dosti Aisi Ho Ke Dhadkan Me Bas Jaye Saans Bhi Li To khushbu Meree Yaa Ki Aaye. |

- बेवजह है तभी तो दोस्ती है,
वजह होती तो साजिश होती.
Bewajah Hai Tabhi To Dosti Hai, Wajah Hoti To Sajis Hoti. |
इन्हे भी पढ़े :- शायरी इन हिंदी
- वक्त और हालात के साथ शौक तो बदल सकते है,
लेकिन रिश्तें और दोस्त बदलना मुश्किल है.
Wakt Aur Halat Ke Sath Shauk Badal Sakte Hai, Lekin Rishte Aur Dost Badalna Mushkil Hai. |
- जब आप अपने मित्रों का चुनाव करें ,
तो चरित्र की जगह व्यक्तित्व का चयन करने का धोखा ना खाएं.
Jab Aap Apane Mitro Ka Chunav Kare, To Charitra Ki Jagah Vyaktitv Ka Chayan Karne Ka Dhokha Na Khaye, |
- मेंरा ज़मीर बहुत है मुझे सज़ा के लिए,
तू दोस्त है तो नसीहत न कर ख़ुदा के लिए
Mera Jamir Bahut Hau Mujhe Saja Ke Liye, Tu Dost Hai To Nasihat Na Kar Khuda Ke Liye. |
- Dosti ऐसी होनी चाहिए की लोग बोले,
की ये एक दुसरे को कितना Tag करते है.
Dosti Aisi Honi Chahiye Ki Log Bole, Ki Ye Ek Dusare Ko Kitna Tag Karte Hai. |
- दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए,
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं.
Dosti Aur Kisi Garaj Ke Liye, Vo Tijarat Hai Dosti Hi Nahi |
- वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे,
दोस्त दुनिया में नहीं दाग से बेहतर अपना.
Vo Jamana Bhi Tumhe Yaad Hai Tum Kahte The, Dostr Duniya Me Nahi Daag Se Behtar Apana. |
- दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको,
हम तो दोस्तो के रूठ जाने से डरते है.
Dushman Ke Sitam Ka Khauf Nahi Hamko, Ham To Dosto Ke Ruth Jane Se Darte Hai. |

- वादा करते हैं दोस्ती निभाएँगे,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आएँगे.
Wada Karte Hai Dosti Nibhayenge, Mar Bhi Rahe Honge To Mohlat Lekar Aayenge. |
- हम वो नही जो दिल तोड़ देंगे,
थाम कर हाथ साथ छोड़ देंगे,
Ham Vo Nahi Jo Dil Tod Denge, Thaam Kar Hath Sath Chor Denge. |
- वो दोस्त उम्र भर क्या साथ देंगे जिन्होने,
चौराहे पर पुलिस देखकर बाइक से उतार दिया.
Vo Dost Umra Bhar Kya Sath Denge, Jinhone Chaurahe Par Police Dekhkar Bike Se Utar Diya. |
Dosti Status In Hindi For Instagram
- दुश्मन से अगर फायदा हो,
तो उसको अपना दोस्त बनालो.
Dushman Se Agar Fayda Ho, To Usako Apana Dost Banalo. |

- खुदा ने मुझे वफादार दोस्तों से नवाज़ा है,
याद मैं ना करूँ, तो कोशिश वो भी नहीं करते.
Khuda Ne Mujhe Wafadar Dosto Se Nawaja Hai, Yaad Mai Na Karu To Koshish Vo Bhi Nahi Karte. |

- क्यों ना मर मिटूँ उस पर यारों,
वो रूठ कर भी कहता है, सुनो संभल के जाना.
Kyu Na Mar Mitu Us Par Yaro, Vo Ruth Kar Bhi Kahta Hai Suno Sambhal Ke Jana. |
- दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने ज़मीर बेचकर अच्छा नहीं किया.
Duniya Kharid Leggi Har Mod Par Tujhe, Tune Jamir Bechkar Achha Nahi kiya. |
इन्हे भी पढ़े:- फेसबुक स्टेटस इन हिंदी
- दोस्ती शब्द का अर्थ बड़ा ही मस्त होता है,
दो+हस्ती जब दो हस्ती मिलती हैं, तब दोस्ती होती है.
Dosti Shabd Ka Arth Bada Hi Mast Hota Hai, Do+hasti Jab Do Hasti Milati Hai Tab Dosti Hoti Hai. |
- जहाँ मोहब्बत धोखा देती है ,
दोस्ती वहाँ सहारा देती है.
Jaha Mohabbat Dhokha Deti Hai, Dosti Waha Sahara Deti Hai. |
- कौन कहता है की यारी बर्बाद करती है,
अरे ओ यारो कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है.
Kaun Kahta Hai Ki Yaari Barbad Karti Hai, Are Oo Yaaro Koi Nibhaane Vala Ho To Duniya Yaad Karti Hai. |
- यारी निभाते हैं जान देकर,
खौफ खाती है दुनिया हमसे,
क्यूँकि हम जीते हैं शेर की दहाड़ लेकर.
Yaari Nibhate Hai Jaan Dekar, Khauf Khati Hai Duniya Hamse, Kyuki Ham Jite Hai Sher Ki Dahaad Lekar. |
Famous Dosti Status In Hindi
- पी लेते हैं एक दूसरे की जूठी सिगरेट भी,
दोस्ती किसी मजहब की मोहताज नहीं होती.
Pi Lete Hai Ek Dusare Ki Juthi Sigrate Bhi, Dosti Kisi Majhab Ki Kohtaj Nahi Hoti. |
- दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो,
वफा करने वाले दोस्त अक्सर गरीब हुआ करते हैं.
Dost Ko Daulat Ki Nigaah Se Mat Dekho, Wafa Karne Vale Dost Aksar Gareeb Hua Karte Hai. |
- न किसी से दुश्मनी है सबसे अपनी यारी,
तेरी सौतन तो पट गयी चल अब तेरी बारी.
Na Kisi Se Dushmani Hai Sabse Apani Yaari Hai, Teri Sautan To Pat Gayi Chal Ab Teri Baari. |
- दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको,
हम तो दोस्तो के रूठ जाने से डरते है.
Dushman Ke Sitam Ka Khauf Nahi Hamko, Ham To Dosto Ke Rooth Jane Se Darte Hai. |
- दोस्त को क्या चाहिए जानते हैं,
बस यही की आपको उसकी दोस्ती की चाहत है.
Dosto Ko Kya Chahiye Jante Hai, Bas Yahi Ki Aapko Usaki Dosti Ki Chahat Hai. |
- दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते यारों,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना.
Daave Ki Dosti Mujhe Nahi Aati Yaaro, Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Maang Lena. |
- मुस्कुराना तो मेरी शख्सियत का एक हिस्सा है दोस्तों,
तुम मुझे खुश समझ कर दुआओ में भूल मत जाना.
Muskurana To Meri Shakhsiyat Ke Ek Hissa Hai Dosto, Tum Mujhe Khush Samajh Kar Duaao Me Bhool Mat Jana. |
- प्यार की मस्ती किसी दुकान में नहीं बिकती,
अच्छे दोस्तों की दोस्ती हर वक़्त नहीं मिलती.
Pyaar Ki Mast Kisi Dukaan me Nahi Bikati, Achhe Dosto Ki Dosti Har Waqt Nahi Milati. |
- थोड़ी थोड़ी गुफ्तगू करते रहिये सभी दोस्तों से,
वरना जाले लग जाते हैं अक्सर बंद मकानों में.
Thodi Thodi Guftagu Karte Rahiye Sabhi Dosto Se, Varna Jaale Lag Jate Hai Aksar Band Makaano Me. |
- हम दोस्तों के होते बुरा टाइम नही आ सकता,
अगर आ भी जाए तो हमारी दोस्ती के आगे नही टिक सकता.
Ham Dosto Ke Hote Bura Time Nahi Aa Sakta, Agar Aa Bhi Jaye To Hamari Dosti Ke Aage Tik Nahi Sakta. |
- वातावरण को जो महका दे उसे इत्र कहते हैं,
जीवन को जो महका दे उसे ही मित्र कहते हैं.
Vatavarn Ko Jo Mahka De Use Itra Kahte Hai, Jivan Ko Jo Mahka De Use Mitra Kahte Hai. |
- मिली तो जिंदगी हमे बेरंग ही थी,
रंग तो यारों की महफिलों ने भरे हैं.
Mili To Zindagi Berang Thi, Rang To Yaaro Ki Mahfilo Ne Bhare Hai. |
- सच्ची दोस्ती एक अच्छे स्वास्थ की तरह है,
खोने पर ही उसकी महत्वता पता चलती है.
Sachhi Dosti Ek Achhe Swaasth Ki Tarah Hai, Khone Par Hi Usaki Mahatvata Pata Chalti Hai. |
Dosti Status In Hindi For Fb
- भरोसा जीता जाता है माँगा नहीं जाता,
दोस्ती वो दौलत है जिसे कमाया जाता है पाया नहीं जाता.
Bharosa Jeeta Jata Hai Kamaya Nahi Jata, Dosto Vo Daulat Hai Jise Kamaya Jata Hai Paya Nahi Jata. |
- दोस्ती नहीं है किसी दौलत की मोहताज़,
श्रीकृष्ण के अलावा कौन सी दौलत थी सुदामा के पास.
Dosti Nahi Hai Kisi Daulat Ki Mohtaj, Shree Krishna Ke Alava Kaun Si Daulat Thi Sudaama Ke Paas. |
Conclusion
【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को 101+ Dosti Status In Hindi With Images Collection अवश्य ही पसंद आया होगा.||
दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हैं तो, इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी Royal Dosti Status In Hindi, को वो भी पढ़ सके तो करे अपने दोस्तों को शेयर फेसबुक व्हाट्सएप्प और इंस्टाग्राम पर…||
दोस्तों दोस्ती स्टेटस इस्तेमाल की गयी पिक्चर फ्री कॉपी राईट वेब साईट pexels.com से ली गयी हैं.||
दोस्तों और अधिक Sachchi Dosti Status को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े…||