Dil Shayari

Dil Shayari – Best 7०+ Dil Shayari, Status ( दिल पर शायरी )

Dil Shayari के कलेक्शन में आपको मिलेगा, Dil Shayari Images, Dil Shayari 2 Line को, जहा पर आपको पढ़ने को मिलेंगे Best Dil Shayari और वो भी हिंदी में.

दोस्तों यदि आप दिल से जुडी कुछ प्यारे से स्टेटस या शायरी की तलाश कर रहे है तो आपके लिए हमारे इस पोस्ट में मिलेगा दिलचस्ब दिल पर शायरी जिसे पढ़कर आप इस पोस्ट के और भी मजे ले पायेंगे


Dil  Shayari


1. काश की खुदा ने दिल शीशे के बनाये होते, तोड़ने वाले के हाथों में जख्म तो आए होते.

Kash Ki Khuda Ne Dil Shishe Ke Banaaye Hote, Todane Vale Ke Hatho Me Jakhm To Aaye Hote. 


2. कौन कहता है कि दिल, सिर्फ सीने में होता है, तुझको लिखू तो मेरी, उंगलियाँ भी धड़कती है.

Kaun Kahta Hai Ki Dil, Sirf Sine Me Hota Hai, Tujhako Likhu To Meri, Ungaliya Bhi Dhadakti Hai.


3. दिल एक है तो, कई बार क्यों लगाया जाये, बस एक इश्क़ ही काफी है, अगर निभाया जाये.

Dil Ek Hai To Kai Baar Kyo Lagaaya Jaye, Bas Ek Ishq Hi Kaafi Hai Agar Nibhaaya Jaye To.


4. दिल पागल है रोज़ नई नादानी करता है, आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है.

Dil Pagal Hai Roj Nayi Naadaani Karta Hai, Aag Me Aag Milta Hai FirPani Karta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 5०+ Alvida Shayari, Status And Quotes


5. क्या कशिश थी उस की आँखों में मत पूछो, मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये.

Kya Kshish Thi Us Ki Aankho Me Mat Pucho, Mujh Se Mera Dil Lad Pada Mujhe Yahi Chahiye.


Dil Shayari In Hindi

6. दिल ने सोचा था उसे टूट कर चाहेंगे, सच में चाहा भी बहुत टूटे भी बहुत.

Dil Ne Socha Tha Use Toot Kar Chahenge, Sach Me Chaha Bhi Bahut Toote Bhi Bahut.


7. तेरी चाहत तो मुक्कदर है मिले ना मिले, दिल को सुकुन जरुर मिलता है तुझे अपना सोचकर.

Teri Chahat To Mukaddar Hai Mile, Dil Ko Sukun Jarur Milta Hai Tujhe Apana Sochkar.


Dil Shayari In Hindi


8. जब दिल ने तड़पना छोड़ दिया, जलवों ने मचलना छोड़ दिया, पोशाक बहारों ने बदली, फूलों ने महकना छोड़ दिया.

Jab Dil Ne Tadapana Chhod Diya, Jalawo Ne Machalana Chhod Diya, Poshak Baharo Ne Badali, Foolo Ne Mahakana Chhod Diya.


9. परछाई आपकी हमारे दिल में है, यादे आपकी हमारी आँखों में है, कैसे भुलाये हम आपको, प्यार आपका हमारी साँसों में है.

Parchayi Aapaki Hamare Dil Me Hai, Yaade Aapaki Hamari Aankho Me Hai, Kaise Bhulaye Ham Aapako, Pyaar Apka Hamari Sanso Me Hai.


10. ऐ दिले नादान मुझे हुआ क्या हैं, आखिर इस दर्द कि दवा क्या हैं, हमको उनसे हैं उम्मीद वफा की, जो जानते ही नहीं वफा क्या हैं.

Ae Dile Nadan Mujhe Huaa Kya Hai, Aakhir Eas Dard Ki Dawa Kya Hai, Hamko Uanse Hai Uammid Wafha Ki, Jo Jante Hi Nhi Wafha Kya Hai.


11. हम ने सिने से लगाया, दिल न अपना बन सका, मुस्कुरा कर तुम ना देखा, दिल तुम्हारा हो गया.

Ham Ne Sine Se Lagaya, Dil Na Apna Ban S Saka, Muskura Kar Tum Na Dekha, Dil Tumhara Ho Gya.


12. इश्क़ हारा है तो दिल थाम के क्यों बैठे हो, तुम तो हर बात पर कहते थे कोई बात नहीं.

Ishq Haara Hai To Dil Thaam Ke Kyo Baithe Ho, Tum Har Baat Par Kahte The Koi Baat Nahi.


13. अब किसी भी तरफ से निकले करवा, वीरानियां तो मेरे दिल में बस चुकी है.

Ab Kisi Bhi Taraf Se Nikale Karva, Viraaniya To Mere Dil Me Bas Chuki Hai.


Dil Status In Hindi


14. आग दिल में लगी जब वो खफा हुए, महसूस हुआ तब जब वो जुदा हुए, करके वफा कुछ दे ना सके वो, पर बहुत कुछ दे गये जब वो बेवफ़ा हुए.

Aag Dil Me Lgi Jab Wo Khafha Huye, Mahsus Huaa Tab Jab Wo Juda Huye, Karke Wafha Kuch De Na Sake Wo, Par Bahut Kuch De Gye Jab Wo Bewafha Huye,


Dil Status 2 Line

15. कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है, तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है.

Kaun Kahta Hai Ki Dil Sirf Sine Me Hota Hai, Tujhako Likhu To Meri Ungaliya Bhi Dhadakti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ आशिकी पर शायरी इन हिंदी

इन्हें भी पढ़े :- 80+ Best Bachpan Shayari In Hindi With Images


16. दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं, उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया.

Dil Leke Muft Kahte Hai Kuch Kaam Ka Nahi, Ulti Shikaayate Huyi Ahsaan To Gaya.


17. दिल टूटने से बड़ा धमाका कुछ और नहीं होता, हर पल उसी की यादें गूजती रहती है दिल में.

Dil Tootane Se Bada Dhamaaka Kuch Aur Nahi Hota, Har Pal Usi Ki Yaade Gujarti Rahti Hai Dil Me.


18. फिर नही बसते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते हैं, कब्रे जितनी भी सजा लो पर जिन्दा कोई नही होता.

Fir Nahi Baste Vo Dil Jo Ekaar Ujad Jaate Hai, Kabre Jitani Bhi Saja Lo Par Zinda Koi Nahi Hota.


19. तुम्हें तो हमने दिल में रखा था, तुम थोड़ा सा दिल ही रख लेते.

Tumhe To Hamane Dil Me Rakha Tha, Tum Thoda Sa Dil Hi Rakh Lete.


Dil Shayari 2 Line


20. तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू, इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में.

Tera Khayaal Teri Talab Aur Teri Aarzoo, Ek Bheed Si Lagi Hai Mere Dil Ke Shahar Me.


21. चलो दिल की अदला-बदली कर लें, तड़प क्या होती है समझ जाओगे.

Chalo Dil Ki Adla-Badli Kar Le, Tadap Kya Hoti Hai Samajh Jaaoge.


22. दुनिया पसंद आने लगी दिल को अब बहुत, समझो कि अब ये बाग़ भी मुरझाने वाला है. जमाल एहसानी

Duniya Pasand Aane Lagi Dil Ko Ab Bahut, Samjho Ki Ab Ye Baag Bhi Murjhane Vaala Hai.


23. कहीं आज़ादी नहीं है मेरे दोस्त, बस दिलों के क़ैद खाने छोटे बड़े हैं.

Kahi Aazaadi Nahi Hai Mere Dost, Bas Dilo Ke Kaid Khaane Chotr Bade Hai.


24. अच्छी सूरत वाले सारे पत्थर-दिल हो मुम्किन है, हम तो उस दिन राय देंगे जिस दिन धोका खायेंगे.

Achhi Surat Vaale Sare Patthar-Dil Ho Mumkin Hai, Ham To Us Din Raay Denge Jis Din Dhokha Khayenge.


Dil Shayari 2 Line

25. तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे, हम दिल मे उतर आएंगे कलम के सहारे.

Tum Chahe Band Kar Lo Dil Ke Darvaaje Sare, Ham Dil Me Utar Aayenge Kalam Ke Sahaare.


Dil Shayari 2 Line


26. मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया, जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने.

Mere Lbo Ka Tabassum To Sabane Dekh Liya, Jo Dil Pe Bit Raha Hai Vo Kya Jane.


27. अभी तक मौजूद हैं इस दिल पर तेरे कदमों के निशान, हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया.

Abhi Tak Maujud Hai Is Dil Par Tere Kadamo Ke Nishan, Hamane Tere Baad Kisi Ko Is Raah Se Gujarne Nahi Diya.


28. ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो, दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं.

Taalluk Ho To Ruh Se Ruh Ka Ho, Dil To Aksar Ek Dusare Se Bhar Jaya Karte Hai.


29. गुजरा फिर यादों का झोंका, दिल ने फिर साँसों को रोका.

Gujra Fir Yaado Ka Jhoka. Dil Ne Fir Saanso Ko Roka.


30. दिल पर हम बेवज़ह इल्ज़ाम लगाते हैं, धोखा तो अक्सर धड़कन दिया करती है.

Dil Par Ham Bewajah Iljaam Lagaate Hai, Dhokha To Aksar Dhadkan Diya Karti Hai.


Best Dil Par Shayari


31. आदमी आदमी से मिलता है, दिल मगर कम किसी से मिलता है.

Aadami Aadami Se Milta Hai, Dil Magar Kam Kisi Se Milta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 90+ Shayari On Barish ( बारिश पर शायरी )


32. हम तो कुछ देर हँस भी लेते हैं, दिल हमेशा उदास रहता है. बशीर बद्र

Ham To Kuch Der Has Bhi Lete Hai, Dil Hamesha Usdaas Rahta Hai.


33. दिल भी फ़रेबी मेरी जान भी फ़रेबी, न ये जान जाती है न ये दिल लौट कर आता है.

Dil Bhi Farebi Meri Jaan Bhi Farebi, Na Ye Jaan Jaati Hai Na Ye Dil Laut Kar Aata Hai.


Dil Shayari In Hindi


34. दिल पर चोट पड़ी है तब तो आह लबों तक आई है, यूँ ही छन से बोल उठना तो शीशे का दस्तूर नहीं.
Dil Par Jab Chot Padi Hai Tab To Aah Labo Tak Aayi Hai, Yu Hi Chan Se Bol Uthna To Shishe Ka Dastur Nahi.

35. मैंने कहा था मुझे अपने दिल में रहने दो, क्योकि बेघर बच्चा आवारा हो जाता है.

Maine Kaha Tha Mujhe Apane Dil Me Rahane Do, Kyoki Beghar Avaara Ho Jaata Hai.


36. दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं, बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं.

Dil Ke Liye Hayaat Ka Paigaam Ban Gayi, Bechainiya Simat Ke Tera Naam Ban Gayi.


37. आज फिर दिल ने इक तमन्ना की, आज फिर दिल को हमने समझाया.

Aaj Fir Dil Ne Ek Tamanna Ki, Aaj Fir Dil Ko Hamane Samjhaya.

Toota Dil Shayari In Hindi


38. हमसे भी पूछ लो कभी हाल-ए-दिल हमारा, कभी हम भी कह सकें की दुआ है आपकी.

Hamse Bhi Puch Lo Kabhi Haal-Ae-Dil Hamara, Kabhi Ham Bhi Kah Sake Ki Dua Hai Aapki.


39. दिल पर हम बेवज़ह इल्ज़ाम लगाते हैं, धोखा तो अक्सर धड़कन दिया करती है.

Dil Par Ham Bevajah Iljam Lagaate Hai, Dhokha To Aksar Dhadkan Diya Karti Hai.


40. वार दिल पर जालीम बे-हिसाब करती है, वो बिखरा कर जुल्फें, हिजाब करती है.

Vaar Dil Par Jaalim Be-Hisaab Karti Hai, Vo Bikhra Kar Zulfe Hisaab Karti Hai.


41. दिल सा खिलौना हाथ आया है, खेलो तोड़ो जी बहलाओ.

Dil Sa Khilauna Hath Aaya Hai, Khelo Todo Ji Bahlaao.

42. एक सफ़र वो है जिस में, पाँव नहीं दिल दुखता है.

Ek Safar Vo Hai Jis Me, Paav Nahi Dil Dukhta Hai.


43. आईना आज फिर रिशवत लेता पकडा गया, दिल में दर्द था ओर चेहरा हंसता हुआ पकडा गया.

Aaina Aaj Fir Rishvat Leta Pakda Gaya, Dil Me Dard Tha Aur Chehra Hasta Hua Pakda Gaya.


44. तुम कभी भी मोहब्बत, आज़माकर देखना मेरी, जिंदगी से हार जायेंगे, मोहब्बत से नहीं.

Tum Kabhi Bhi Mohabbat Aajmaakar Dekhna Meri, indagi Se Haar Jayenge Mohabbat Se Nahi.


Shayari On Dil Ki Baat


45. तजुर्बा कहता है मोहब्बत से किनारा कर लूँ, और दिल कहता है ये तज़ुर्बा दोबारा कर लूँ.
Tajurba Kahta Hai Mohabbat Se Kinaara Kar Lu, Aur Dil Kahta Hai Ye Tajurba Dobaara Kar Lu.

46. तेरी याद में दिल तड़पा है रातों रात,बस तेरे लिए में साँस ले रहा हु दिन पे दिन.

Teri Yaad Me Dil Tadpa Hai Raato Raat, Bas Tere Liye Mai Saans Le Raha Hu Din Pe Din.


Dil Par Shayari 


47. यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को, जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को क़तील शिफ़ई
Yu Tasalli De Rahe Hai Ham-Ae-Bimaar Ko, Jis Tarah Thame Koi Girati Hui Divaar Ko.

48. दिल भी वही है धड़कन भी वही हैं, बस सुनने वाले की नीयत बदल गई है.

Dil Bhi Vahi Hai Dhadkan Bhi Vahi Hai, Bas Sunane Vaale Ki Niyat Badal Gayi Hai.


49. दिल में अब यूँ तेरे भूले हुये ग़म आते हैं, जैसे बिछड़े हुये काबे में सनम आते हैं.

Dil Me Ab Yu Tere Bhule Huye Gam Aate Hai, Jaise Bichade Huye Kabe Me Sanam Aate Hai.


50. न पूछ दिल की हकीक़त मगर ये कहता है, वो भी बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया.

Na Poochh Dil Ki Hakiqat Magar Ye Kehta Hai, Wo Bhi Bekaraar Rahe Jisne Bekarar Kiya.


51. दिल में हर बात आज भी वही है, ज़ाहिर है तुझ पे मेरा हक़ नहीं है, देखते देखते यु मंज़र बदल गया, तू मेरा होकर भी मेरा नहीं है.

Dil Me Har Baat Aaj Bhi Wahi Hai, Zahir Hai Tujh Pe Mera Haq Nahi Hai, Dekhte Dekhte Yu Manzar Badal Gaya, Tu Mera Hokar Bhi Mera Nahi Hai.


52. ख्वाब दिल ने तुझे पाने के देख लिये, वरना खुशमिजाज हुआ करते थे, हम भी कभी.

Khwaab Dil Ne Tujhe Pane Ke Dekh Liye, Varna Khushmijaaj Hua Karte The Ham Bhi Kabhi.


Shayari Dil Ko Chune Wali


53. तेरा नाम था आज अजनबी की जुबान पर, बात जरा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया.

Tera Naam Tha Aaj Ajnabi Ki Jubaan Par, Baat Jara Si Thi Par Dil Ne Bura Maan Liya.


54. काश वो समझते इस दिल की तड़प को, तो यूँ हमें रुसवा ना किया होता.

Kash Vo Samajhte Is Dil Ki Tadap Ki, To u Hame Rusva Na Kiya Hota.


55. अगर देख लेते जख्म हमारे दिल का, तो आप यूं संवर कर नहीं निकलते.

Agar Dekh Lete Jakhm Hamare Dil Ka, To Aap Yu Savar Kar Nahi Nikalte.


56. किसी से इश्क़ उतना ही कीजिये, दिल टूटने पर उसे जोड़ा जा सके.

Kisi Se Ishq Utani Hi Kijiye, Jitna Dil Tootane Par Use Joda Ja Sake.


Final Word :- 
आशा करता हु कि आपको हमारा Dil Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *