Bahana Shayari / Best 50+ Bahane Shayari, Status In Hindi

Bahana Shayari में आपको मिलेगा लाजवाब Bahane Par Shayari, Bahana Shayari In Urdu के कलेक्शन को, जहा आपको मिलेगा Bahana Shayari और वो भी हिंदी में.

Bahana Shayari

आज का हमारा यह आर्टिकल बहाना शब्द से लिया गया हैं जिसमे आप मिलेगा, बहाने पर बनी ढेरो शायरियों का दमदार कलेक्शन. जोकि आप सभी शायरी के दिवानो को बेहद ही पसंद आएगा.


Bahana Shayari


1. दिल तडपता हैं एक जमाने से, आ भी जाओ किसी बहाने से, बन गए दोस्त भी मेरे दुश्मन, इक तुम्हारे करीब आने से.

Dil Tadapta Hai Ek Jamaane Se,
Aa Bhi Jaao Kisi Bahane Se,
Ban Gaye Dost Bhi Mere Dushman,
Ek Tumhare Karib Aane Se.


  • 2. हम को पहले भी न मिलने की शिकायत कब थी, अब जो है तर्क-ए-मरासिम का बहाना हम से.

Ham Ko Pahale Bhi Milane Ke Shikaayat vKab Thi,
Ab Jo Tark-Ae-Marasim Ka Bahana Ham Se.


3. जैसे तुझे आते है न आने के बहाने, कभी आकर वैसा ही न जाने का बहाना कर.

Jaise Tujhe Aate Hai Na Aane Ke Bahane,
Kabhi Aakar Vaisa Hi Na Jane Ka Bahana Kar.


4. मुझसे मिलने को करता था बहाने कितने, अब मेरे बिना गुजारेगा वो जमाने कितने.

Mujhase Milane Ko Karta Tha Bahane Kitane,
Ab Mere Bina Gujarega Vo Jamaane Kitane.


Bahana Shayari 2 Line


5. तेरे पास जाने की वज़ह नहीं बची, तुझसे दूर जाने का बहाना न मिला.

Tere Pass Jane Ki Vajah Nahi Bachi,
Tujhase Dur Jaane Ka Bahana Na Mila.


इन्हें भी पढ़े :- Best 90+ Shayari On Barish ( बारिश पर शायरी )


6. मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो, वरना जिन्दगी रूलाने के मौके तलाश लेगी.

Muskurane Ke Bahane Jaldi Khojo,
Varna Zindagi Rulaane Ke Mauke Talaash Legi.


  • 7. रास्ते के जिस दिये को समझते थे हम हक़ीर, वो दिया घर तक पहुँचने का बहाना बन गया. Faraz

Raste Ke Jis Diye Ko Samajhte The Ham Hakir,
Vo Diya Ghar Pahushne Ka Bahana Ban Gaya.


  • 8. तेरी मोहब्बत भरी इक नजर के लिए, हमने हर बार संवरने के कई बहाने ढूँढे.

Teri Mohabbat Bhari Ek Najar Ke Liye,
Hamane Har Baar Savarne Ke Kai Bahane Dhundhe.


9.हम बने थे तबाह होने को, आपका इश्क़ तो बहाना था.

Ham Bane The Tabaah Hone Ko,
Aapaka Ishq To Bahana Tha.


Bahana Status In Hindi


10.जाना था हमसे दूर बहाने बना लिए, अब तुमने कितनी दूर ठिकाने बना लिए.

Jaana Tha Hamse Dur Bahane Bana Liye,
Ab Tumane Kitani Dur Thikaane Bana Liye.


  • 11. ये जिन्दगी भी आजकल बाते बहुत बनाती है, तुझसे मुझसे रूठने के बहाने बहुत बनाती है..

Ye Zindagi Bhi Aajkal Baate Bahut Banaati Hai,
Tujhase Mujhase Ruthane Ke Bahaane Bahut Banaati Hai.


  • 12. चुपके-चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है, हमको अब तक आशिकी का वो जमाना याद है.

Chupake-Chupake Raat Din Aansu Bahana Yaad Hai,
Hamko Ab Tak Aashiqui Ka Vo Jamaana Yaad Hai.


13. लाख बहाने होते हैं ख़ुश रहने के,पर तुम बिन खुश रहने का एक बहाना नही मिलता है.

Lakh Bahane Hote Hai Khush Rahane Ke,
Par Tum Bin Khush Rahane Ka Bahana Nahi Mila.


14. तुम्हारी याद के जब जख्म भरने लगते है, तो किसी बहाने से तुम्हें याद करने लगते है.

Tumhari Yaad Ke Jakhm Bharne Lagate Hai,
To Kisi Bahane Se Tumhe Uaad Karne Lagte Hai.


15. सिर्फ़ एक बहाने की तलाश होती है, निभाने वाले को भी और जाने वाले को भी.

Sirf Ek Bahane Ki Talaash Hoti Hai,
Nibhaane Vaale Ko Bhi Aur Jaane Vale Ko Bhi.


Bahana Shayari For Fb


16. अब क्या याद करने पर भी जुर्माना करोगे, वो भी चुका देंगे तो क्या बहाना करोगे?

Aaj Kya Yaad Karane Par Bhi Jurmaana Karoge,
Vo Bhi Chuka Denge To Kya Bahana Karoge.


इन्हें भी पढ़े :- Best 60+ Baat Shayari 2 Line ( बात पर शायरी )


17. हम बने ही थे तबाह होने के लिए, तेरा छोड़ जाना तो महज़ इक बहाना था.

Ham Bane Hi The Tabaah Hone Ke Liye,
Tera Chod Jaana Tp NMahaj Ek Bahana Tha.


18. सर में दर्द का बहाना करके, हम टूट के रोते है तेरी यादों में अक्सर.

Sar Me Dard Ka Bahana Karke,
Ham Toot Ke Rote Hai Teri Yaado Me Aksar.


19. सिर्फ़ एक बहाने की तलाश होती है, निभाने वाले को भी और जाने वाले को भी.

Sirf Ek Bahane Ki Talaash Hoti Hai,
Nibhaane Ko Bhi Aur Jaane Vale Ko Bhi.


Bahana Par Shayari


20. नाकाम हसरत-ओ-फ़साना तमाम लिखे जा रहा हूँ, चलो इसी बहानें, दोस्तों का दिल तो बहला रहा हूँ.

Nakaam Hasrat-O- Fasaana Tamaam Likhe Ka Raha Hu,
Chalo Isi Bahaane, Dosto Ka Dil To Bahla Raha Hu.


21. मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना, मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम तो होने दो.

Mujhe Badnaam Karne Ka Bahaana Dhundhta Hai Jamana,
Mai Khud Ho Jaaunga Badnaam Pahle Naam Hone Do.


22. कभी चिरागों कें बहानें मिल जाया करती थी हसरतों को मंजिलें, आज रौंशनी हैं गजब मगर साया ही नजर नही आता कोई.

Kabhi Chiraago Ke Bahane Mil Jaya Karti Thi Hasrato Ko Manjila,
Aaj Raushnai Hai Magar Saaya Hi Najar Nahi Aata Koi.


  • 23. मुझसे मिलने को करता था वो बहाने कितने, अब मेरे बिना गुजारेगा वो जमाने कितने.

Mujhase Milane Ka Karta Tha Vo Bahane Kitane,
Ab Mere Bina Gujarega Vo Jamaane Kitane.


24. या कोई दर्द या ख़ुशियों का ख़ज़ाना ढूँढो, दिल के बहलाने को कोई तो बहाना ढूँढो.

Ya Koi Dard Ua Khushiyo Ka Khajaana Dhundho,
Dil Ke Bahalaane Ko Koi To Bahana  Dhundho.


25. बहाना कोई तो ए जिन्दगी दे, कि जीने के लिए मजबूर हो जाऊं.

Bahana Koi To Ae Zindagi De,
Ki Jine Ke Liye Majbur Ho Jaau.


26. बाँटता है जो हँसी सारे जमाने के लिए, वो ढूँढ़ता है एकांत आँसू बहाने के लिए.

Baatata Hai Jo Hasi Sare Jamaane Ke Liye
Vo Dhundhta Hai Ekaant Aansu Bahane Ke Liye.


Best Bahana Shayari


27. हाँ ये सच है कि मैं बहुत मुस्कुराता हूँ, पर इसी बहाने अपने दर्द को छुपाता हूँ.

Ha Ye Sach Hai ki Mai Bahut Muskuraata Hu,
Par Isi Bahane Apane Dard Ko Chupaata Hu.


28. बहुत उदास है कोई तेरे चुप हो जाने से, हो सके तो बात कर ले किसी बहाने से.

Bahut Udaas Hai Koi Tere Chup Ho Jaane Se,
Ho Sake To Baat Kar Le Kisi Bahane Se.


Romantic Bahane Shayari In Hindi


29. काश तुम भी हो जाओ तुम्हारी यादों की तरह, ना वक़्त देखो, ना बहाना, बस चले आओ.

Kash Tum Bhi Ho Jaao Tumhari Yaado Ki Tarah,
Na Wakt Dekho Na Bahana, Bas Chale Aao.


30. ख्याल, ख्वाब,ख्वाहिशे है तुझसे सब, हर वक्त तुझे याद करने का बहाना सब.

Khyaal, Khwaab Khwahishe Hai Tujhase Sab,
Har Wakt Tujhe Yaad Karne Ka Bahana Sab.


  • 31. मेरी जिन्दगी में ख़ुशियाँ तेरे बहाने से है, आधी तुझे सताने से है आधी तुझे मनाने से है.

Meri Zindagi Me Khushiya Tere Bahane Se Hai,
Aadhi Tujhe Sataane Se Hai, Aadhi Tujhe Manaane Se Hai.


32. कौन कहता है दिल पागल है, पागलपन तो सिर्फ एक बहाना है.

Kaun Kahta Hai Dil Pagal Hai,
Pagalpan To Sirf Ek Bahana Hai.


33. ये बहाना तेरे दीदार की ख़्वाहिश का है, हम जो आते हैं इधर रोज टहलने के लिए.

Ye Bahana Tere Didar Ki Khwahish Ka Hai,
Ham Jo Aate Hai, Idhar Roj Tahalne Ke Liye.


34. मिलते रहना सबसे किसी न किसी बहाने से, रिश्तें मजबूत बनते है दो पल साथ बिताने से.

Milate Rahna Sabse Kisi Na Kisi Bahane Se,
Rishte Majbut Bante Hai Do Pal Sath Bitaane Se.


  • 35. मैं हर रोज नींद को बहाने से बुलाता हूँ, तुम एक रोज तो बहाने से आओ ख्व़ाब में.

Mai Har Roj Nind Ko Bahane Se Bulaata Hu,
Tum Ek Roj To Bahane Se Aao Khwaabo Me.


2 Line Bahana Shayari


36. मैं और कोई बहाना तलाश कर लूँगा, तू अपने सर न ले इल्ज़ाम दिल दुखाने का.

Mai Aur Koi Bahana Talaash Kar Lunga,
Tu Apane Sar Na Le Iljaam Dil Dukhaane Ka.


37. फिर ना होगा कभी ऐतबार मुझे वादों पे, यहाँ लोग लफ़्ज बदल लेते हैं हालात के बहाने.

Fir Na Hoga Kabhi Aetbaar Mujhe Vaado Pe,
Yaha Log Lafz Badal Dete Hai Haalaat Ke Bahane.


38. इश्क़ में जब दिल भर जाते है, तब बिछड़ने के बहाने अपने आप मिल जाते है.

Ishq Me Jab Dil Bhar Jaate Hai,
Tab Bichhadne Ke Bahane Apane Aap Mil Jaate Hai.


39. बहाना कोई ना बनाओ तुम मुझसे खफा होने का, तुम्हें चाहने के अलावा कोई गुनाह नहीं है मेरा.

Bahana Koi Na Banaao Tum Mujhase Khafa Hone Ka,
Tumhe Chahane Ke laava Koi Gunaah Nahi Hai Mera.


40. उस शख़्श से रिश्ता कोई पुराना लगता है, मिलना यकायक यूँ तो इक बहाना लगता है.

Us Shakhs Se Rishta Koi Purana Lagta Hai,
Milna Yakaayak Yu Ek Bahana Lagta Hai.


41. तू दिल मेरा लेकर जाती है तो जा, मगर कोई ख़ूबसूरत सा बहाना जीने के लिए दे जा.

Tu Dil Mera Lekar Jaati Hai To Jaa,
Koi Khubsurat Sa Bahana Jine Ke Liye De Jaa.


  • 42. ये रोज रोज के बहाने बनाना हमें नहीं आता, तुमसे कोई बात छिपाना भी हमें नहीं आता.

Ye Roj Roj Ke Nahaane Banana Hame Nahi Aata,
Tumse Koi Baat Chipaana Bhi Hame Nahi Aata.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Bahana Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *