Baat Shayari

Baat Shayari / Best 60+ Baat Shayari 2 Line ( बात पर शायरी )

Baat Shayari के कलेक्शन में पढ़े बेस्ट Baat Shayari 2 Line, Baat Par Shayari, बात पर शायरी, बात शायरी 2 लाइन, जैसे और भी बहुत कुछ पढ़े.

आज का आर्टिकल खास बात शब्द से लिया गया है यहाँ पर बात ज़िन्दगी का अहम हिस्सा होता है व्यक्ति अपने भावनाओ और जज्बातों को बातो के रूप में दुसरे के सामने जाहिर करता है.

Baat Shayari

दोस्तों कभी कभी दूसरो की बाते अच्छी लगती है तो वो एक दुसरे के मित्र बन जाते है, व्यक्ति की बातो से ही उसकी खासियत को भापा जा सकता है.

तो देर किस बात की आईये पढ़ते हैं “बात पर शायरी” और अपने मनपसंद शायरी को शेयर करते हैं अपने दोस्तों और शायरी के चाहने वालो को Whatsapp और Facebook तथा अन्य सोशल मिडिया पर.


Baat Shayari


1.
 नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार पे,

अगर मै तेरे ही अंदाज मे तुझसे बात करुं.

Nafrat Ho Jayegi Tujhe Apane Hi Kirdaar Pe,
Agar Mai Tere Hi Andaaj Me Baat Karu.


2.
तेरे लहजे में लाख मिठास सही मगर,
जहर लगता है तेरा औरों से बात करना.

Tere Lahaje Me Lakh Mithaas Magar,
Jaha Lagta Hai Tera Auro Se Baat Karna.


3.
बोल दिया होता कि दर्द देना हैं,

मोहब्बत को बीच में लाने की क्या जरूरत थी.

Bol Diya Hota Ki Dard Dena Hai,
Mohabbat Ko Bich Me Laane Ki Kya Jarurat Thi.


इन्हें भी पढ़े :- Best 2 Lines Shayari On Bachpan


4.
बात नहीं करना तो बस एक बहाना है,

सच तो यह है कि तुम्हारा हमसे जी भर गया है.

Baat Nahi Karna To Bas Ek Bahaana Hai,
Sach To Yah Hai Ki Tumhara Hamase Ji Bhar Gaya.


5.
वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे,

तुम्हें भुलकर जिऊ यह खुदा न करे,
रहे तेरी दोस्ती मेरी जिन्दगानी बनकर,
यह बात और है जिन्दगी वफा न करे.

Vo Dil Kya Jo Milane Ki Dua Na Kare,
Tumhe Bhulkar Jiu Yah Khuda Na Kare,
Rahe Teri Dosti Mere Zindagani Bane,
Yah Baat Aur Hai Zindagi Wafa Na Kare.


6.
ख़ुशी की बात
और है ग़मों की बात और,

तुम्हारी बात और है हमारी बात और. अनवर ताबाँ

Khushi Ki Baat Aur Hai Gamo Ki Baat Aur,
Tumhari Baat Aur Hai Hamari Baat Aur.


Baat Par Shayari


7.
एक वक्त था जब बातें खत्म नहीं हुआ करती थी,

आज सब खत्म हो गया पर बात नहीं होती.

Ek Wakt Tha Jab Baate Khatm Nahi Hua Karti Thi,
Aaj Sab Khatm Ho Gaya Par Baat Nahi Hoti.


8.
हर फूल को रात की रानी नही कहते,

हर किसी से दिल की कहानी नही कहते.

Har FoolKo Raat Ki Rani Nahi Kahte,
Har Kisi Se Dil Ki Kahani Nahi Kahate.


9.
बात करने का मजा
तो उन लोगों के साथ आता है,

जिनके साथ बोलने से पहले कुछ सोचना न पड़ें.

Baat Karne Ka Maja To Un Logo Ke Sath Aata Hai,
Jinake Sath Bolane Se Pahale Kuch Sochna Na Pade.


10.
दिल का हाल बताना नहीं आता,

किसी को ऐसे तड़पना नहीं आता,
सुनना चाहते है आपके आवाज़,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता.

DiL Ka Haal Batana Nahi Aata,
Kisi Ko Aise Tadpana Nahi Aata,
Sunana Chahate Hai Aapake Avaaj,
Magar Baat Kahane Ka Bahaana Nahi Aata.


11.
जिस दिन तेरी मेरी बात नहीं होती,

दिन नहीं गुज़रता और रात नहीं होती.

Jis Din Teri Meri Baat Nahi Hoti,
Din Nahi Guzarta Aur Raat Nahi Hoti.


12.
बात ही बात में
बात बिगड़ जाती है,

इंसान की फितरत समझ में नही आती है.

Baat Hi Baat Me Baat Bigad Jaati Hai,
Insaan Ki Fitrat Samajh Me Nah Aati Hai.


13.
बातें तो हर
कोई समझ लेता है,

मगर हम वो चाहते है जो हमारी ख़ामोशी को समझे.

Baate To Har Koi Samah Leta Hai,
Magar Ham Vo Chahate Hai J Hamari Khamoshi Ko Samajhe.


Baat Shayri 2 Line


14.
कैसे कह दूँ कि मुलाक़ात नहीं होती है,

रोज मिलते हैं मगर बात नहीं होती है. शकील बदायुनी

Kaise Kah Du Ki Mulaakat Nahi hoti,
Roj Milate Hai Magar Baat Nahi Hoti.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Andaj Shayari In Hindi With Images


15.
एक वक्त था जब बाते ही खत्म नहीं होती थी,

आज सबकुछ खत्म हो गया मगर बात ही नहीं होती.

Ek Vakt Tha Jab Baate Hi Khatm Nahi Hoti Thi,
Aaj Sabkuch Khatm Ho Gaya Magar Baat Hi Nahi Hoti.


16.
ये बात किसने
उड़ाई की मुझे इश्क है तुमसे,

हाँ, तुमको यकीं आये तो अफवाह नही हैं ये.

Ye Baat Kisane Udaayi Ki Mujhe Mujhe Ishq Hai Tumase,
Ha Tumsko Yakin Aaye To Afvaah Nahi Hai Ye.


17.
हमारी ज़िन्दगी बस यूंही कटती रही,

मैं सुनता रहा वो बोलती रही.

Hamari Zindagi Bas Yuhi Katati Rahi,
Mai Sunta Raha Vo Bolati Rahi.


18.
कभी खामोश भी बैठा करो मेरे सामने,

हर घड़ी बात हो, ये जरूरी तो नहीं.

Kabhi Khaamosh Bhi Baitha Karo Mere Saamane,
Har Ghadi Baat Ho Ye Jaruri To Nahi.


19.
आज तो बे-सबब उदास है जी,

इश्क़ होता तो कोई बात भी थी.

Aaj To Be-Sabab Udaas Hai Ji,
Ishq Hota To Koi Baat Bhi Thi.


20.
केवल अल्फ़ाज़ों की बात थी, पगली,

जज़्बात तो तुम, वैसे भी नहीं समझती.

Keval Alfajo Ki Baat Thi Pagli,
Jajbaat To Tum Vaise Bhi Nahi Samajhti.


21.
इसी बात ने उसे शक में डाल दिया हो शायद,

इतनी मोहब्बत, उफ्फ कोई मतलबी हीं होगा.

Isi Baat Ne Use Shak Me Daal Diya Ho Shaayad,
tani Mohabbat Uff Koi Matlabi Hi Hoga.


22.
मैं शिकायत क्यों करू, ये तो किस्मत की बात है,

तेरी सोच में भी नहीं मैं, मुझे लफ्ज़ लफ्ज़ तू याद है.

Mai Shikaayat Kyo Karu Ye To Kismat Ki Baat Hai,
Teri Soch Me Bhi Nahi Mai, Mujhe Lafz Tu Yaad Hai.


23.
बस एक बात की उस को खबर ज़रूरी है,

के वो हमारे लिये किस क़दर ज़रूरी है.

Bas Ek Baat Us Ko Khabar Jaruri,
Ke Vo Hamaare Liye Kis Kadar Jaruri Hai.


Bath Shayari In Hindi For Fb


24.
कोई चाहत की बात करता है,

तो कोई चाहने की.

Koi Chahat Ki Baat Karta Hai,
To Koi Chahane Ki.


इन्हें भी पढ़े :- Best 60+ आशिकी पर शायरी इन हिंदी


25.
मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात हैं,

गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे.

Manjil Paana To Bahut Dur Ki Baat Hai,
Gurur Me Rahoge To Raste Bhi Na Dekh Paaoge.


26.
ख्वाबों मे रोज मिलता है जो,

हक़ीकत में आए तो क्या बात है.

Khwaabo Me Roj Milta Hai Jo,
Hakikat Me Aaye To Kya Baat Hai.


27.
आप छेड़ें न वफ़ा का क़िस्सा,

बात में बात निकल आती है. दर्द असअदी

Aap Chede Na Wafa Ka Kissa,
Baat Me Baat Nikal Aati Hai.


28.
बहुत जल्दी सीख लेते है जिंदगी के सबक,

गरीब के बच्चे बात-बात पर जिद नही करते.

Baat Jaldi Sikh Lete Hai Zindagi Ke Sabak,
Garib Ke Bachhe Baat-Baat Par Zidd Nahi Karte.


29.
किस बात पर मिजाज बदला-बदला सा है,

शिकायत है हमसे या ये असर किसी और का है.

Kis Baat Par Mijaaj Badla-Badla Sa Lagta Hai,
Shikaayat Hai Hamse Ya Ye Asar Kisi Aur Ka Hai.


30.
मेरी तबाही का इलज़ाम अब शराब पर है,

करता भी क्या बात जो तुम पर आ रही थी.

Meri Tabaahi Ka Iljaam Ab Sharaab Par Hai,
Karta Bhi Kya Baat Jo Tum Par Aa Rahi Thi.


31.
क्या सच में प्यार करते हो,

फिर भूल जाने की बात क्यों करते हो.

Kya Sach Me Pyaar Karte Ho,
Fir Bhul Jaane Ki Baat Karte Ho.


Baat Shayri For Whatsapp


32.
जिससे किया करते थे रात भर बातें,

अब सिर्फ उसकी बात किया करते हैं.

Jisase Kiya Karte The Raat Bhar Baate,
Ab Sirf Usaki Baat Kiya Karte Hai.


33.
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत,

बात उन्हीं की होती है, जिनमें कोई बात होती है.

Kabhi Pith Piche Aapaki Baat Chale To Ghabrana Mat,
Baat Unhi Ki Hoti Hai, Jiname Koi Baat Hoti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 5०+ अलविदा पर शायरी हिंदी में


34.
उसके सिवा किसी को चाहना मेरे बस में नहीं,

ये दिल उसका है अपना होता तो बात और थी.

Usake Siva Kisi Ko Chahana Mere Bas Me Nahi,
Ye Dil Uska Hai Apana Hota To Baat Aur Thi


35.
अक्सर खामोश रहते हैं वो लोग,

जिन्हें बात करने की तमीज होती है.

Aksar Khaamosh Rahte Hai Vo Log,
Jine Baat Karane Ki Tamij Nahi Hoti Hai.


36.
एक बात पुछु जवाब मुस्कुराके देना,

मुझे रुला कर खुश तो होना.

Ek Baat Puchhu Javaab Muskurake Dena,
Mujhe Rula Kar Khush To Hona.


37.
जिसे निभा न सकूँ, ऐसा वादा नहीं करता,

मैं बातें अपनी औकात से ज्यादा नहीं करता.

Jise Nibha Na Saku Aisa Vaada Nahi Karta,
Mai Baate Apani Aukaat Se Jyaada Nahi Karta.


38.
मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,

कभी बात करने की हसरत कभी देखने की तमन्ना.

Mat Pucho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumhare Bina,
Kabhi Baat Karne Ki Hasrat Kabhi Dekhane Ki Tamanna.


39.
सिर्फ चाहा ही नही तुझको पाना चाहता हूँ,

दुःख द्रर्द जिन्दगी का बांटना चाहता हूँ.

Sirf Chaha Nahi Tujhako Pana Chahta Hu,
Dukh Dard Zindagi Ka Baatna Chahta Hu.


Best Baat Shayari In Hindi


40.
बात-बात पर ये मुस्कुराते हो क्यों बार-बार,

जान लेने के और भी तरीके हैं हजार.

Baat-Baat Par Ye Muskuraate Ho Kyo Baar-Baar,
Jaan Lene Ke Aur Bhi Tarike Hai Hajaar.


41.
तुझसे अच्छे तो मेरे दुश्मन निकले,

जो हर बात पर कहते हैं‘तुम्हें नहीं छोड़ेंगे.

Tujhase Achhe To Mere Dushman Nikale,
To Har Baat Par Kahate Hai Tumhe Nahi Chodenge.


42.
देखे जो बुरे दिन तो ये बात समझ आई,

इस दौर में यारों का औकात से रिश्ता है.

Dekhe Jo Bure Din To Ye Baat Samajh Aayi,
Is Daur Me Yaaro Ka Aukaat Se Rishta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Rahat Indori Shayari In Hindi


43.
मेरी पलकों की नमी इस बात की गवाह है,

मुझे आज भी तुमसे मोहब्बत बेपनाह है.

Meri Palko Ki Nami Is Baat Ki Gavaah Hai,
Mujhe Aaj Bhi Tumase Mohabbat Bepanaah Hai.


44.
हम ना होंगे तो तुम्हें मनाएगा कौन,

यूँ बात-बात पर रूठा ना करो.

Ham Na Honge To Tumhe Manaayega Kaun,
}Yu Baat-Baat Par Rutha Na Karo.


45.
हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालूम हुआ,

अनकही बात को किस तरह सुना जाता है.

Haath Par Haath Rakha Usane To Maalum Hua,
Ankahi Baat Ko Kis Tarah Suna Hai.


46.
कैसे कहूं मुझे तुम में क्या अच्छा लगता है,

तुम्हारी बातों का अंदाज भाता है,
तुम्हारी आंखों का खुशमिजाज लुभाता है,
तेरी हर अदा पर ही मेरा दिल आ जाता है.

Kaise Kahu Mujhe Tum Me Kya Achha Lagta Hai,
Tumhari Baato Ka Andaaj Bhaata Hai,
Tumhari Aankho Ka Khushmijaaj Lubhaata Hai,
Teri Har Ada Par Hi Mera Dil Aa Jaata Hai.


47.
फिर उसने मुस्कुरा के देखा मेरी तरफ़,

फिर एक ज़रा सी बात पर जीना पड़ा मुझे.

Fir Usane Muskura Ke Dekha Meri Taraf,
Fir EK Jara Si Baat Par Jina Pada Mujhe.


48.
तेवर और जेवर सम्भाल के रखने की चीज है,

यूँ बात-बात पे हर किसी को दिखाए नहीं जाते.

Tevar Aur Jevar Sambhaal Ke Rakhane Ki Chij Hai,
Yu Baat-Baat Pe Har Kisi Ko Dikhaaye Nahi Jaate.


49.
बात ये नहीं है
कि ‘तेरे बिना’ जी नहीं सकते,

बात ये हैं कि ‘तेरे बिना’ जीना नहीं चाहते.

Baat Ye Nahi Hai Ki Tere Bina Ji Nahi Sakte,
Baat Ye Hai Ki Tere Bina Jina Nahi Chahate.


50.
आओ कुछ इस तरह से बात करते है,

इक-दुसरे के दिल का घाव भरते है.

Aao Kuch Is Tarah Baat Karte Hai,
Ek-Dusare Ke Dil Ke Ghaav Ko Bharte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 165+ Eyes Quotes Images » 2020 आंख शायरी


51.
हम मरते रहे तुझसे बात करने को,

लेकिन तुझे हमारी फिक्र कहां.

Ham Marte Rahe Tumase Baat Karne Ko,
Lekin Tujhe Hamaari Fikra Kaha.


Best Baat Par Shayari


52.
न जाने हम किस तरह उन से दिल लगा बैठे,

कि उनका मन ही नहीं करता हमसे बात करने का.

Na Jaane Ham Kis Tarah Un Se Dil Laga Baithe,
Ki Unka Man Hi Nahi Karta Hamse Baat Karane Ka.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Baat Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *