Best 40+ [ Ahmad Faraz Shayari In Hindi ] 2021, ( अहमद फ़राज़ शायरी ), Ahmad Faraz Status In Hindi

Ahmad Faraz Shayari In Hindi के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Ahmad Faraz Status In Hindi, Ahmad Faraz Shayari On Life, Ahmad Faraz Shayari On Love के बेजोड़ कलेक्शन और पाए ढेर सारे अहमद फ़राज़ स्टेटस और शायरी और भी बहुत कुछ वो भी हिंदी में.

जन्म :-
महान शायर अहमद फ़राज़ के बचपन का नाम सैयद अहमद शाह था, इनका जन्म 12 जनवरी 1931 में खैबर के पंखतुनखवा पाकिस्तान में हुआ जो कि आजादी से पहले भारत मे हुआ करता था. अहमद फ़राज़ की शुरुआती पढ़ाई भारत मे हुई और यही से जिन्होंने अपने मैट्रिक और इंटर की डिग्री भी हासिल की.

मृत्यु :-
अहमद फराज़ जी की मृत्यु 8 अगस्त 2008 को पाकिस्तान के एक शहर इस्लामाबाद के निजी अस्पताल में हो गया और बाद में इनके बेटे शिबिलि फराज़ ने बताया कि किडनी फेल होने की वजह से इनके पिता का इंतेक़ाल हो गया है,

अहमद फ़राज़ जिनका नाम ग़ज़ल और शेरो-शायरियों के जगत में एक उचे स्टार पर विराजमान है, इनकी शायरियां और गज़ले आज भी लोग बड़े ही प्यार से सुनना पसन्द करते है. हम आपके लिए इन्ही महान शायर के शायरियों को आपके सामने लेकर आये है, जिससे की आप इनकी मन को लुभाने वाली शायरियों का आनंद ले सके, तो आइये शुरू करते है पोस्ट को पढना.

Ahmad Faraz Shayari in Hindi

1.
इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ ऐ फ़राज़,
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं.

Is Tarah Gaur Se Mat Dekh Mera Hath Ae Faraz,
In Lakeero Me Hasrato Ke Siva Kuch Bhi Nahi.


Ahmad Faraz Shayari

2.
जो ग़ैर थे वो इसी बात पर हमारे हुए,
कि हम से दोस्त बहुत बे-ख़बर हमारे हुए.

Jo Gair The Vo Isi Baat Par Hamare Huye,
Ki Ham Se Dost Bahut Be-Khabar Hamare Huye.


Best Ahmad Faraz Shayari In Hindi


3.
करता रहता हूँ फ़राहम मैं ज़र-ए-ज़ख्म कि यूँ,
शायद आइंदा ज़मानों का ख़ज़ाना बन जाए.

Karta Rahta Hu Faraaham Mai Jar-Ae-Zakhm Ki Yu,
Shayad Aainda Jamaano Ka Khajana Ban Gaye.


इन्हें भी पढ़े :- Best 70+ ( गुलज़ार शायरी 2 लाइन ) Gulzar Status In Hindi

4.
फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़,
बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की.

Fursat Mile To Kabhi Hame Bhi Yaad Kar Lena Faraz,
Badi Pur Raunak Hoti Hai Yade Ham Fakeero Ki.


5 1

5.
जो कभी हर रोज़ मिला करते थे फ़राज़
वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए.

Jo Kabhi Ham Roz Mila Karte The Faraz,
Vo Chehare To Ab Khaab Oo Khayaal Ho Gaye.


6.
दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़,
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए.

deewar Kya Giri Mere Kachhe Makaan Ki Faraz,
Logo ne Mere Ghar Se Raste Bana Liye.


Best Ahmad Faraz Shayari In Hindi

7.
अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़,
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए.

Ab Use Roz Na Sochu To Badan Tootata Hai Faraz,
Umar Gujari Hai Us Ki Yaad Ka Nasha Kiye Huye.


Ahmad Faraz Quotes

8.
एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ फ़राज़,
मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं.

Ek Pal Jo tujhe Bhulane Ka Sochta Hu Faraz,
Meri Saanse Meri Taqdeer Se Ulajh Jati Hai.


9.
किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम,
तू मुझसे खफा है तो ज़माने के लिए आ.

Kis-Kis Ko Bataynge Judai Ka Sabab Hum,
Tu Mujhse Khafa Hai To Zamane Ke Liye Aa.


10.
आँखें खुली तो जाग उठी हसरतें फराज़,
उसको भी खो दिया जिसे पाया था ख्वाब में.

Aakhe Khuli To Jaag Uthi Hasrate Faraz,
Usako Bhi Kho Diya Jise Paya Tha Khwaab Me.


11 2

11.
आज दिल खोल के रोए हैं तो यूँ ख़ुश हैं फ़राज़,
चंद लम्हों की ये राहत भी बड़ी हो जैसे.

Aaj Dil Khol Ke Roye Hai To Yu Khush Hai Faraz,
Chand Lamho Ki Ye Rahat Bhi Badi Ho Jaise.


12.
उतरा भी तो कब दर्द का चढ़ता हुआ दरिया,
जब कश्ती-ए-जाँ मौत के साहिल से लगी थी.

Utara Bhi To Kab Dard Ka Chadhta Huya Dariya,
Jab Kashti_Ae-Ja Maut Ke Saahil Se Lagi Hai.


13.
एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़,
मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है.

Ek Nafrat Hi Nahi Duniya Me Dard Ka Sabab Faraz,
Mohabbat Bhi Sakoon Valo Ko Badi Takleef Deti Hai.


Ahmad Faraz Quotes In Hindi

14.
उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ फ़राज़,
मैंने भी तो छोड़ा था सारा ज़माना उसके लिए.

Usane Mujhe Chod Diya To Kya Huya Faraz,
Maiane Bhi To Choda Tha Sara Jamana Usake Liye.


Ahmad Faraz Shayari 2 Lines

15.
वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को फ़राज़,
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता.

Vo Roz Dekhta Hai Doobe Huye Suraj Ko Faraz,
Kash Mai Bhi Kisi Shaam Ka Manzar Hota.


इन्हें भी पढ़े :- Best 100+ Breakup Status In Hindi For Girlfriend

16.
माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़,
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना.

Mana Ki Tum Guftagu Ke Fan Me Mahir Ho Faraz,
Wafa Ke Lafz Pe Atako To Hame Yaad Kar Lena.


17.
मैंने आज़ाद किया अपनी वफ़ाओं से तुझे,
बेवफ़ाई की सज़ा मुझको सुना दी जाए.

Maine Aazaad Kiya Apani Wafao Se Tujhe,
Bewafayi Ki Saza Mujhako Suna Di Jaye.


Ahmad Faraz Shayari 2 Lines

Ahmad Faraz Shayari 2 Line

18.
करूँ न याद मगर किस तरह भुलाऊँ उसे,
ग़ज़ल बहाना करूँ और गुनगुनाऊँ उसे.

Karu Na Yaad Magar Kis Tarah Bhulaau Use,
Gazal Bahana Karu Aur Gungunau Use.


19.
आँख मजबूर-ए-तमाशा है फ़राज़,
एक सूरत है कि हर सू चमके.

Aankh Majbur-Ae-Tamasha Hai Faraz,
Ek Surat Hai Ki Har Su Chamke.


20.
दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़,
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो.

Dosti Apani Bhi Asar Rakhti Hai Faraz,
Bahut Yaad Aayenge Jara Bhool Kar To Dekho.


21.
इस से बढ़ कर कोई इनाम-ए-हुनर क्या है फ़राज़,
अपने ही अहद में एक शख़्स फ़साना बन जाए.

Is Se Badh Kar Koi Inaam-Ae-Hunar Kya Hai Faraz,
Apane Hi Zahad Me Ek Shakhs Fasana Ban Jaye.


Ahmad Faraz Quotes In Urdu

22.
तोड़ दिया तस्बी को इस ख्याल से फ़राज़
क्या गिन गिन के नाम लेना उसका जो बेहिसाब देता है.

Tod Diya Tassbi Ko Is Khyaal Se Faraz,
Kya Gin Gin Ke Naam Lena Uska Jo Behisaab Deta Hai.


Ahmad Faraz Quotes In Urdu

23.
वो बात बात पे देता है परिंदों की मिसाल,
साफ़ साफ़ नहीं कहता मेरा शहर ही छोड़ दो.

Vo Baat Baat Pe Deta Hai Parindo Ki Misaal,
Saaf Saaf Nahi Kahta Mera Shahar Hi Chod Do.


24.
तुम्हारी दुनिया में हम जैसे हजारों हैं फ़राज़,
हम ही पागल थे जो तुम्हे पा के इतराने लगे.

Tumhari Duniya Me Ham Jaise Hajaaro Hai Faraz,
Ham Hi Pagal The Jo Tumhe Pa Ke Itrane Lage.


Ahmad Faraz Motivational Shayari

25.
मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं फ़राज़,
किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया.

Mohabbat Ke Andaz Juda Hote Hai Faraz,
Kisi Ne toot Ke Chaha Aur Koi Chah Ke Toot Gaya.


26.
उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक़ है फ़राज़,
वो परेशां हो तो हमें नींद नहीं आती.

Us Shakhs Se Bas Itana Sa Taalluk Hai Faraz,
Vo Pareshaan Ho To Hame Neend Nahi Aati.


Ahmad Faraz Motivational Shayari

27.
कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल फ़राज़,
कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं.

Kaach Ki Tarah Hote Hai Gareebo Ke Dil Faraz,
Kabhi Toot Jate Hai To Kabhi Tod Diye Jate Hai.


28.
तू सामने है तो फिर क्यूँ यक़ीं नहीं आता फ़राज़,
ये बार बार जो आँखों को मल के देखते हैं.

Tu Samne Hai To Fir Kyu Yakin Nahi Aata Faraz,
Ye Baar Baar Jo Aankho Ko Mal Ke Dekhte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Mahadev Status And Shayari With Images

Faraz Shayari On Life In Hindi

29.
कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मर जाना,
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते-जाते.

Kitna Aasaan Tha Tere Hijra Me Mar Jana,
Fir Bhi Ek Umra Lagi Jaan Se Jate-Jate.


30.
वो लोग अब कहाँ हैं जो कहते थे कल फ़राज़,
है ख़ुदा-न-कर्दा तुझे भी रुलाएँ हम.

Vo Log Kaha Hai Jo Kahte The Kal Faraz,
Hai Khuda-Na-Karda Tujhe Bhi Rulaye Ham.


31.
इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं फराज,
कच्चा तेरा मकाँ है कुछ तो ख्याल कर.

In Barisho Se Dosti Achhi nahi Faraz,
Kachha Tera Makaan Hai kuch To Khyaal Kar.


Faraz Shayari On Life In Hindi

32 2

32.
कुछ इस तरह से गुज़ारी है ज़िंदगी जैसे,
तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा.

Kuch Is Tarah Se Gujaari Hai Zindagi Haise,
Tamaam Umra Kisi Dusare ke Ghar Me Raha.


33.
क्यों उलझता रहता है तू लोगों से फ़राज़,
जरूरी तो नहीं वो चेहरा सभी को प्यारा लगे.

Kyo Ulajhta Rahta Hai Tu Logo Se Faraz,
Jaroori To Nahi Vo Chehra Sabhi Ko Pyaara Lage.


34.
ऐसा डूबा हूँ तेरी याद के समंदर में फ़राज़,
दिल का धड़कना भी अब तेरे कदमों की सदा लगती है.

Aisa Dooba Hu Teri Yaad Ke Samandar Me Faraz,
Dil Ka Dhadakna Bhi Ab Tere Kadamo Ki Sada Lagti Hai.


Ahmad Faraz Love Shayari In Hindi

35.
अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें,
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें.

Ab Ke Ham Bichade To Shayad Kabhi Khwaabo Me Mile,
Jis Tarah Sukhe Huye Phool Kitaabo Me Mile.


Ahmad Faraz Love Shayari In Hindi

36.
कभी टूटा नहीं मेरे दिल से आपकी याद का तिलिस्म फ़राज़,
गुफ़्तगू जिससे भी हो ख्याल आपका रहता है.

Kabhi Toota Nahi Mere Dil Se Aapaki Yaad Ka Tilism Faraz,
Guftagu Jisase Bhi ho Khyaal Aapka Rahta Hai.


37.
मोहब्बत में मैंने किया कुछ नहीं लुटा दिया फ़राज़,
उस को पसंद थी रौशनी और मैंने खुद को जला दिया.

Mohabbat Me Maine Kiya Kuch Nahi Luta Diya Faraz,
Us Ko Pasand Thi Raushani Aur Maine Khud Ko Jala Diya.


38.
अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़,
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है.

Apane Hi Hote Hai Jo Dil Pe Vaar Karte Hai Faraz,
Varna Gairo Ko Kya Khabar Ki Dil Ki Jagah Kaun Si Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 80+ Miss You Status And Shayari In Hindi

Faraz Shayari on Life In Urdu

39.
उम्मीद वो रखे न किसी और से फ़राज़,
हर शख्स मोहब्बत नहीं करता उसे कहना.

Ummid Vo Rakhe Na Kisi Aur Se Faraz,
Har Shakhs Mohabbat Nahi Karta Use Kahna.


40.
मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ फ़राज़,
मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो.

Mujhako Maaloom nahi Husn Ki Tareef Faraz,
Meri Nazaro Me Haseen Vo Hai Jo Tujh Jaisa Ho.


Faraz Shayari on Life In Urdu

41.
मेरे जज़्बात से वाकिफ है मेरा कलम फ़राज़,
मैं प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिख जाता है.

Mere Jazbaat Se Waakif Hai Mera Kalam Faraz,
Mai Pyaar Likhu To Tera Naam Likh Jata Hai.


42.
हम अपनी रूह तेरे जिस्म में छोड़ आए फ़राज़,
तुझे गले से लगाना तो एक बहाना था.

Ham Apani Rooh Tere Zism Me Chod Aaye Faraz,
Tujhe Gale Se Lagana To Ek Bahan Tha.


Ahmad Faraz Shayari Urdu

43.
मेरे सब्र की इन्तेहाँ क्या पूछते हो फ़राज़,
वो मेरे सामने रो रहा है किसी और के लिए.

Mere Sabra Ki Inteha Kya Puchate Ho Faraz,
Vo Mere Samne Ro Raha Hai Kisi Aur Ke Liye.


44.
जब्त-ए-ग़म कोई आसान काम नहीं फ़राज़,
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं.

Jabt-Ae-Gam Koi Aasaan Kaam Nahi Faraz,
Aag Hote Hai Vo Aansu Jo Piye Jate Hai.


Ahmad Faraz Shayari In Urdu

45.
जब्त-ए-ग़म कोई आसान काम नहीं फ़राज़,
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं.

Jabt-Ae-Gam Koi Aasaan Kaam Nahi Faraz,
Aag Hote Hai Vo Aansu Jo piye Jate Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 100+ Emotional Shayari In Hindi ( इमोशनल स्टेटस )

46.
उसकी जफ़ाओं ने मुझे एक तहज़ीब सिख दी है फ़राज़,
मैं रोते हुए सो जाता हूँ पर शिकवा नहीं करता.

Usaki Jafaao Ne Mujhe Ek Tahjeeb Sikha Di Hai Faraz,
Mai Rote Huye So Jata Hu Par Shikwa Nahi Karta.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Ahmad Faraz Shayari In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को एक बार जरूर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *