Aashiqi Shayari

Aashiqi Shayari / Best 60+ आशिकी पर शायरी इन हिंदी

Aashiqi Shayari में पढ़े Aashiqi Shayari 2 Lines In Hindi, Aashiqi Shayari In Urdu के कलेक्शन को, जहा आपको पढ़ने को मिलेंगे, Aashiqi Shayari और वो भी हिंदी में.

दोस्तों आज आपको इस पोस्ट में पढ़ने को मिलेंगे मजेदार, और दिलचस्ब शेरो-शायरियाँ जहा आप पढेंगे आशिकी पर बनी ढेरो शायरियाँ जहा आप इन्हें पढ़कर इस पोस्ट के और भी मजे ले पायेंगे., तो चलिए दोस्तों शुरू करते है इस पोस्ट को पढना.


Aashiqi Shayari / ( आशिकी पर शायरी )


1. मेरी नजरों से पूछ तेरी आशिक़ी की हद क्या है, जरा करीब से देख इनमें तेरी तस्वीर की गहराई क्या है.

Meri Najaro Se Puch Teri Aashiqi Ki Had Kya Hai,
Karib Se Dekh Iname Teri Tasvir Ki Gahraayi Kya Hai.

2. जो मोहब्बत तुम्हारे दिल में है, उसे जुबां पर लाओ और बयां कर दो, आज बस तुम कहो और कहते ही जाओ, हम बस सुनें ऐसे बेज़ुबान कर दो.

Jo Mohabbat Tumhare Dil Me Hai,
Use Juaan Par Laao Aur Bayaan Kar Do,
Aaj Bas Tum Kaho Aur Kahte Hi Jaao,
Ham Bas Sune Aise Bejubaan Kar Do.

3. कोई अच्छी सी सज़ा दो मुझको, चलो ऐसा करो भूला दो मुझको, तुमसे बिछडु तो मौत आ जाये, दिल की गहराई से ऐसी दुआ दो मुझको.

Koi Achhi Si Saa Do Mujhako,
Chalo Aisa Karo Bhula Do Mujhako,
Tumase Bichhadu To Maut Aa Jaaye,
Dil Ki Gahraayi Se Aisi Dua Do Mujhako.

4. तमन्ना से नहीं तन्हाई से डरते है, पियार से नहीं रुसवाई से डरते है, मिलने की चाहत तो बहुत है मगर, मियन के बाद की जुदाई से डरते है.

Tamanna Se Nahi TanhaayI Se Darte Hai,
Piyaar Se Nahi Rusvaayi Se Darte Hai,
Milane Ki Chaahat To Bahut Hai Magar,
Miyan Ke Baad Ki Judaayi Se Darte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 5०+ अलविदा पर शायरी हिंदी में

5

5. न खबर होगी तुम्हे मेरी आशिकी की, सुना है सांसो की हद सिर्फ मौत होती है.

Na Khabar Hogi Tumhe Meri Aashiqi Ki,
Suna Hai Saanso Ki Had Sirf Maut Hoti Hai.

6. मिल जायेंगा हमें भी कोई टूट के चाहने वाला, अब सारा शहर का शहर तो बेवफा नहीं हो सकता.

Mil Jaayega Hame Bhi Koi Toot Ke Chaahane Vaala,
Ab Saara Shahar To Bewafa Nahi Ho Sakta.वो लोग भी चलते है आजकल तेवर बदलकर, जिन्हे हमने ही सिखाया था चलना संभल कर.
Vo Log Bhi Chalte Hai Aajkal Tevar Badalkar,
Jinhe Hame Hi Sikhaaya Tha Chalna Sambal Kar.

7. अब सज़ा दे ही चुके हो तो मेरा हाल ना पूछना, गर मैं बेगुनाह निकला तो तुम्हे अफ़सोस बहुत होगा.

Ab Saja De Hi Chuke Ho To Mere Haal Na Puchna,
Gar Begunaah Nikla To Tumhe Afsos Bahut Hoga.


Aashiqi Par Shayari

8. हम ने एक असूल पे सारी उम्र गुज़ारी है, जिस को अपना जान लिया फिर उस को परखा नहीं.

Ham Ne Ek Asul Pe Saari Umra Gujaari Hai,
Jis Ko Apana Jaan Liya Us Ko Parkha Nahi.

9. काश कोई पैमाना होता मोहब्बत मापने का, तो हम शान से आते तेरे सामने सबूत के साथ.

Kaash Koi Paimaana Hota Mohabbat Maapane Ka,
To Ham Shaan Se Aate Tere Saamane Sabut Ke Sath.

10 1

10. न आँखों से छलकते हैं, न कागज पर उतरते हैं, कुछ दर्द ऐसे भी होते हैं जो बस भीतर ही पलते हैं.

Na Aankho Se Chalakte Hai, Na Kaagaj Par Utarte Hai,
Kuch Dard Aise Bhi Hote Hai Jo Bas Bhitar Hi Palte Hai.

11. न आँखों से छलकते हैं, न कागज पर उतरते हैं, कुछ दर्द ऐसे भी होते हैं जो बस भीतर ही पलते हैं.

Na Aankho Se Chalakte Hai, Na Kaagaj Par Utarte Hai,
Kuch Dard Aise Bhi Hote Hai Jo Bas Bhitar Hi Palte Hai.

12. प्रेम यक़ीन दिलाने का मोहताज नहीं होता, एक दिल धड़कता है तो दुजा समझता है.

Prem Yakin Dilaane Ka Mohtaaj Nahi Hota,
Ek Dil Dhadakta Hai To Duja Samajhta Hai.

13. कमाल की आशिकी है तेरी इन आँखों में, जब भी देखता हूँ डूबने को मन करता है.

Kamaal Ki Aashiqi Hai Teri In Aankho Me,
Jab Bhi Dekhta Hu Dubane Ka Man Karta Hai.

14. सुन्दर चेहरे के लिए आशिक़ो की कमी नहीं, तलाश तो उसकी है जो दिल से प्यार करे.

Sundar Chehare Ke Liye Aashiqo Ki Kami Nahi,
Talaash To Usaki Hai Jo Dil Se Pyaar Kare.

15

15. कितनी है आशिकी तुमसे ये कह नहीं पाते, बस इतना कह सकते हैं के तुम बिन रह नहीं पाते.

Kitani Hai Aashiqi Tumase Ye Kah Nahi Paate,
Bas Itana Kah Sakte Hai Ke Tum Rah Nahi Paate.

16. प्यार वो जख्म है जो कभी भरता नही, ये वो सफर है जो मर के भी ख़त्म होता नही.

Pyaar Vo Jakhm Hai Jo Kabhi Bharta Nahi,
Ye Vo Safar Hai Jo Mar Ke Bhi Khatm Hota Nahi.

17. इशारों में बात करनी थी, तो पहले बताते, हम शायरी को नही, आँखों को सजाते.

Ishaaro Me Baat Karni Thi To Pahale Bataate,
Ham Shayari Ko Nahi, Aankho Ko Sajaate.


Aashiqi Shayari 2 Lines In Hindi


18. वक़्त के बदलने से इश्क़ कहाँ बदलता है, आप से प्यार था आप से ही प्यार है.

Vakt Ke Badalne Se Ishq Kaha Badalta Hai,
Aap Se Pyaar Tha Aap Se Hi Pyaar Hai.

19.ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो, ज़िन्दगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है.

Jaruri To Nahi Ke Shayari Vo Hi Kare Jo Ishq Me Ho,
Zindagi Bhi Kuch Jakhm Bemisaal Diya Karti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Rahat Indori Shayari In Hindi With Images

20

20.अभी तो चंद लफ़्ज़ों में समेटा है तुझे, अभी तो मेरी किताबों में तेरा सफ़र बाक़ी है.

Abhi To Chand Lafzo Me Sameta Hai Tujhe,
Abhi To Meri Kitaabo Me Tera Safar Baaki Hai.

21. एहसास की नमी बेहद जरुरी है हर रिश्ते में, वरना रेत भी सूखी हो तो निकल जाती है हाथों से.

Ahsaas Ki Nami Behad Jaruri Hai Har Rishte Me,
Varna Ret Bhi Sukhi Ho To Nikal Jaati Hai Haatho Se.

22. समुंदर बहा देने का जिगर तो रखते है लेकिन,हमें आशिकी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त.

Samundar Baha Dene Ka Jigar To Rakhate Hai Lekin,
Hame Aashiqi Ki Numaaish Ki Aadat Nahi Hai Dost.

23. इतना करुगा मुहब्बत के तू खुद कहेगी, देख वो मेरा आशिक जा रहा है.

Itna Karunga Mohabbat Ke Tu Khud Kahegi,
Dekh Vo Mera Aashiq Ja Raha Hai.

24. खत लिखें ग़रचे मतलब कुछ न हो, हम तो आशिक हैं तुम्हारे नाम के.

Khat Likhe Garche Matlab Kuch Na Ho,
Ham To Aashiq Hai Tumhare Naam Ke.

25.क्या करूं उसके आगे मैं अब, आशिक़ हूँ तेरा बेखबर है तू.

Kyaa Karu Usake Aage Mai Ab,
Aashiq Hi Tera Bekhabar Hai Tu.

26. सुना है दुआओं की क़ीमत नहीं होती, फिर भी कारोबार इसका खूब चलता है.

Suna Hai Duaao Ki Kimat Nahi Hoti,
Fir Bhi Kaarobaar Iska Khub Chalta Hai.

27. वैसे तो आशिक़ों की ज़िन्दगी बहुत फीकी है, एक ही जान है मेरी, बस वही मीठी है.

Vaise To Aashiqo Ki Zindagi Bahut Fiki Hai,
Ek Hi Jaan Hai Meri, Bas Vahi Mithi Hai.


Aashiqi Shayari In Hindi 2 Line

28. वक़्त के बदलने से दिल कहाँ बदलते हैं, आप से मोहब्बत थी आप से मोहब्बत है.

Vakt Ke Badalne Se Dil Kaha Badalte Hai,
Aap Se Mohabbat Thi Aap Se Mohabbat Hai.

29. झुकाया तुने झुके हम बराबरी ना रही, ये बन्दगी हुई ऐ दोस्त आशिकी ना हुई.

Jhukaaya Tune Jhuke Ham Baraabari Na Rahi,
Ye Bandagi Hui Ae Dost Aashiqi Na Huyi.

30. तुम सा कोई दूसरा जमीन पर हुआ, तो रब से शिकायत होगी.

Tum Sa Koi Dusra Kamin Par Hua,
To Rab Se Shikaayat Hogi.

31. हमें देख कर जब उन्होने मुँह मोड लिया, एक तसल्ली सी हो गयी की चलो, पहचानते तो है.

Hame Dekh Kar Jab Unhone Muh Mod Liya,
Ek Tasalli Si Ho Gayi Ki Chalo Pahchaante To Hai.

32. जमाने में तन्हाई का आलम तो देखिए, हम खुद ही ताकते है ले लेकर सेल्फियाँ.

Jamaane Me Tanhaayi Ka Aalam To Dekhiye,
Ham Khud Hi Taakate Hai Le Lekar Selfiya.

33. हम हमसफर ही नही रोनक ऐ महफिल भी है, मुद्दतों याद ऱखोगे जिन्दगी में कोई आया था.

Ham Hamsafar Hi Nahi Ronak Ae Mahfil Bhi Hai,
Muddato Yaad Rakhoge Zindagi Me Koi Aaya Tha.

34. जो फाँस चुभ रही है दिलों में वो तू निकाल, जो पाँव में चुभी थी उसे हम निकाल आए.

Jo Faas Chubh Rahi Hai Dilo Me Vo Tu Nikaal,
Jo Paa Me Chubh Rahi Thi Use Ham Nikaal Aaye.


इन्हें भी पढ़े :- 165+ Eyes Quotes Images » 2020 आंख शायरी

35. मज़बूरी में जब कोई जुदा होता है, ज़रूरी नहीं के वो बेवफा होता है, दे कर आपकी आँखों में आंसू, अकेले में आपसे भी ज्यादा रोता है.

Majburi Me Jab Koi Juda Hota Hai,
Jaruri Nahi Ki Vo Bewafa Hota Hai,
De Kar Aapaki Aankho Me Aansu,
Aele Me Aapase Bhi Jyaada Rota Hai.

36. तुम हमारे नहीं तो क्या गम है, हम तुम्हारे हैं यह क्या कम है.

Tum Hamaare Nahi To Kya Gam Hai,
Ham Tumhare Hai Yah Kya Kam Hai.

37. तूने बदल दिया मिज़ाज़ ऐ इश्क़ हमारा, अब तो बस तन्हाईओं से आशिकी करते है.

Tune Badal Diya Mijaj Ae Ishq Hamaara,
Ab To Bas Tanhaaiyo Se Aashiqi Karte Hai.

38. खत तो बहुत लिखे आशिकी में उसके नाम, उसका पता होता तो उसे भी पता होता.

Khat Me Bahut Likhe Aahiqi Me Usake Naam,
Uska Pata Hota To Use Bhi Pata Hota.

39. मरना नहीं जीना है, आशिक़ हूँ आशिकी की है, तेरी यादों का आंसू अभी पीना है.

Marna Nahi Jina Hai, Aashiq Hu Aashiqi Ki Hai,
Teri Yado Ka Aansu Aabhi Pina Hai.

40.केवल दो ही चीजें पसंद हैं मुझे मेरी आशिकी में, एक तू और दूसरा तेरा साथ.

Keval Do Hi Chije Pasand Hai Mujhe Meri Aashiqi Me,
Ek Tu Aur Dusra Tera Sath.


Aashiqi Shayari In Urdu

41.वो लोग भी चलते है आजकल तेवर बदलकर, जिन्हे हमने ही सिखाया था चलना संभल कर.

Vo Log Bhi Chalte Hai Aajkal Tevar Badalkar,
Jinhe Hame Hi Sikhaaya Tha Chalna Sambal Kar.

42. हम तो फना हो गए उनकी आँखे देखकर, ग़ालिब ना जाने वो आइना कैसे देखते होंगे.

Ham To Fana Ho Gaye Unaki Aankhe Dekhkar,
Gaalib Na Jaane Vo Aaina Kaise Dekhate Honge.

43. आंखें जो उठाए तो मोहब्बत का जूनून हो, नज़रों गर झुकाए तो शिकायत सी लगती है.

Aankhe Jo Uthaaye To Mohabbat Ka Junun Ho,
Najaro Gar Jhukaaye To Shikaayat Si Lagti Hai.

44. किस्मत अपनी भगवान से लिखवा कर आए हैं, ऐसे ही नहीं ये आशिक़ तेरे नज़दीक आए हैं.

Kismat Apani Bhagvaan Se Likhva Kar Aaye Hai,
Aise Hi Nahi Ye Aashiq Tere Najdik Aaye Hai.

45. मैने ईश्क करने का मिजाज बदल दिया है, अब तो बस तन्हाईयों से आशिकी करते हैं.

Maine Ishq Karna Ka Mijaaj Badal Diya Hai,
Ab To Ba Tanhaaiyo Se Aashiqi Karte Hai.


Aashiqi Shayari In Urdu


46. मैं गर नाम न भी लूं उनका, फिर भी लोग पहचानें कि उनका तारुख़ हवा बहार खुद है.

Mai Gar Naam Na Bhi Lu Unka,
Fir Bhi Log Pachaane Ki Unka Taarukh Hava Bahaar Khud Hai.

47. जन्नत-ए-इश्क मैं हर बात अजीब होती है, किसी को आशिकी तो किसी को शायरी नसीब होती है.

Jannat-Ae-Ishq Mai Har Baat Ajib Hoti Hai,
Kisi Ko Aashiqo To Kisi Ko Shayari Naseeb Hoti Hai.

48. तिलिस्म-ए-मोहब्बत है मेरी आशिक़ी का हाल, कभी उनको भी किस्सा सुनाने का मौका देंगे हम.

Tilism-Ae-Mohabbat Hai Meri Aashiqi KA Haal,
Kabhi Unako Bhi Kissa Sunaane Ka Mauka Denge Ham.

49. चमकते चाँद से चेहरों के दीदार से दिल पिघल गए, ख़ुदा हाफ़िज़ कहके बस यूँ ही घर से निकल आए.

Chamakte Chaand Se Cheharo Ke Didaar Se Dilo Pighal Gaye,
Khuda Haafij Kahke Bas Yu Hi Ghar Se Nikal Gaye.

50. न बोलो कुछ ज़ुबां से न गुफ्तगू करो, जानें तो जानें कैसे हाले दिल तुम्हारा.

Na Bolo Kuch Jubaa Se Na Guftagu Karo,
Jaane To Jaane Kaise Haale Dil Tumhara.


इन्हें भी पढ़े :- 70+ Two Line Shayari In Hindi On Life With Images

51. आशिकी की किताब का एक उसूल बताते हैं, मुड़ कर देखा तो इश्क़ माना जाएगा.

Aashiqi Ki Kitaab Ka Ek Usul Bataate Hai,
Mud Kar Dekha To Ishq Maana Jaayega.

52. हद से गुजरने को बेकरार होती है, ये तेरी आशिक़ी मुझे इतना क्यों बेचैन करती है.

Had Se Gujarne Ko Bekraar Hoti Hai,
Ye Teri Aashiqi Hai Mujhe Itna Kyo Bechain Karti Hai.

53. देके आवाज़ तो देखो अपने दीवाने को, हम तहे आक भी होंगे तो मचल जाएंगे.

Deke Aavaaj To Dekho Apane Divaane Ko,
Ham Tahe Dil Aak Bhi Honge To Machal Jaayenge.

54. कारवाँ -ए -ज़िन्दगी हसरतो के सिवा कुछ भी नहीं, ये किया नहीं, वो हुआ नहीं ये मिला नहीं, वो रहा नहीं.

Kaarva-Ae-Zindagi Hasrato Ke Siva Kuch Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi Vo Hua Nahi Ye Mila Nahi, Vo Raha Nahi.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Aashiqi Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: