Aaina Shayari

Aaina Shayari / 50+ Best Aaina Status ( आइना पर शायरी )

Aaina Shayari के पोस्ट में आप पढ़े आइना शायरी २ लाइन, Aaina Shayari In Hindi, आइना स्टेटस २ लाइन, Aaina Status In Hindi के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन आइना शायरी और स्टेटस के कलेक्शन को, और मजे उठाये हमारे Aaina Shayari के पोस्ट का. और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Aaina Shayari


1.
न देखना कभी आईना भूल कर देखो,

तुम्हारे हुस्न का पैदा जवाब कर देगा.

Ne Dekhna Kabhi Aaina Bhul Kar Dekho,
Tumhare Husn Ka Paida Javab Kar Dega.


2.
तेरी आँखों में जब से मैंने अपना अक्स देखा है,

मेरे चेहरे को कोई आइना अच्छा नहीं लगता.

Teri Aankho Me Jab Se Maine Apana Aks Dekha Hai,
Mere Chehare Ko Koi Aaina Achha Nahi Lagta.


Aaina Shayari In Hindi

3.
हर किसी के पास,अपने अपने मायने हैं।

खुद को छोड़ सिर्फ दूसरों के लिये ही आईने हैं.

Har Kisi Ke Pass Apane Mayne Hai,
Khud Ko Chor Sirf Dusaro Ke Liye Hi Aaine Hai.


Aaina Shayari In Hindi


4.
किरदार अपना पहले बनाने की बात क़र,

फिर आइना किसी को दिखने की बात कर.

Kirdar Apana Pahale Banane Ki Baat Kar,
Fir Aaina Kisi Ko Dikhne Ki Baat Kar.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Kirdaar Status, Kirdar Shayari Urdu


5.
आईना भी तुम्हे देख आहे भरता होगा,

इतना भी खुद को निहारा ना कीजिये.

Aaina Bhi Tumhe Dekh Aahe Bharta Hoga
Itna Bhi Khud Ko Nihara Na Kijiye.


6.
आईने को भी खूबसूरत बना देगी,

तुम्हारे चेहरे की मुस्कान.

Aaine Ko Bhi Khubsurat Bana Degi,
Tumhare Chehare Ki Muskaan.


Best Aaina Shayari

7.
साहब वक़्त का आईना वहीं होता है एक जैसा,

बस उस आईने में किरदार बदलते रहते हैं.

Saahab Waqt Ka Aaina Vahi Hota Hai Ek Jaisa,
Bas Us Aaine Me Kirdar Badalte Rahte Hai.


8.
मेरे वजूद में ऐ काश तू उतर जाए,

मैं देखूं आईना और तू नजर आए.

Mere Wajood Me Ae Kash Tu Utar Jaye,
Mai Dekhu Aaina Aur Tu Nazar Aaye.


Best Aaina Shayari


9.
सिर्फ चेहरा ही नहीं शख्सियत भी पहचानो,

जिसमें दिखता हो वही आईना नहीं होता.

Sirf Chehra Hi Nahi Shakhsiyat Bhi Pahchano,
Jisame Dikhta Ho Vahi Aaina Nahi Hota.


10.
बेज़ान आईने का दखल ग़वाऱा नही मुझे,

मैं केवल खुद को तेरी आँखों में देखना चाहता हुँ.

Bejaan Aaine Ka Dakhal Gavara Nahi Mujhe,
Mai Keval Khud Ko Teri Aankho Me Dekhna Chahta Hu.


Aaina Shayari 2 Line

11.
आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए,

साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था. मिर्ज़ा ग़ालिब

Aaina Dekh Apna Sa Muh Le Ke Rah Gaye,
Saahab Ko Dil Ne Dene Pe Kitna Gurur Tha.


12.
आईना ये तो बताता है कि मैं क्या हूँ मगर,

आईना इस पर है ख़ामोश कि क्या है मुझ में. – कृष्ण बिहारी नूर

Aaina Ye To Batata Hai Ki Mai Kya Hu Magar,
Aaina Is Par Hai Khamosh Ki Kya Hai Mujh Me.


13.
मै तो फना हो गया उसकी एक झलक देखकर,

ना जाने हर रोज़ आईने पर क्या गुजरती होगी.

Mai To Fana Ho Gaya, Usaki Ek Jhalak Dekhkar,
Na jane Har Roj Aaine Par Kya Gujarti Hogi.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Mehfil Status, Mehfil Quotes


Aaina Shayari 2 Line


14.
आईना भी देखे तो देखता रहे तुम्हे,

खूबसूरती की वो मिसाल हो तुम.

Aaina Bhi Dekho To Dekhta Rahe Tumhe,
Khubsurati Ki Vo Misaal Ho Tum.


Aaina Status In Hindi

15.
क्या करेंगे हम दिखावे से भरी दुनिया में,

यहाँ तो आईना भी फितरत से जुदा लगता है.

Kya Karenge Ham Dikhave Se Bhari Duniya Me,
Yaha To Aaine Bhi Fitrat Se Juda Lagta Hai.


16.
आईनों को ज़ंग लगा,

अब मैं कैसा लगता हूँ. – जौन एलिया

Aaino Ko Jang Laga,
Jab Mai Kaisa Lagta Hu.


17.
वो कहते हैं हम उनकी झूठी तारीफ़ करते हैं,

ऐ ख़ुदा एक दिन आईने को भी ज़ुबान दे दे.

Vo Kahte Hai Ham Unaki Jhoothi Tarif Karte Hai,
Ae Khuda EkDin Aaine Ko Bhi Jubaan De De.


18
आईना देख के बोले ये सँवरने वाले,

अब तो बे-मौत मरेंगे मेरे पर मरने वाले.

Aaine Dekh Ke Bole Ye Savarne Vale,
Ab To Be-Maut Marenge Mere Par Marne Vale.


Aaina Status In Hindi


19.
शिक़ायत है, मुझे आईने से तुम्हारे,

तुम मुझसे मिलने आती हो,उससे मिलने के बाद.

Shikayat Hai Mujhe Aaine Se Tumhare,
Tum Mujhase Milne Aati Ho, Usase Milne Ke Baad.


20.
वह जो सूरत पर सबकी हंसते है¸

उनको तोहफे में एक आईना दीजिए.

Vo Jo Surat Par Sabki Haste Hai,
Unako Tohfe Me Ek Aaina Dijiye.


21.
ज़िन्दगी का आइना जब भी उठाया करो,

पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो.

Zindagi Ka Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahale Khud Ko Dekho Fir Auro Ko Dikhaya Karo.


22.
उनकी आँखों में ये आँखें थी और इन आँखों में वो,

आईने के सामने रक्खा हुआ था आईना.

Unaki Aankho Me Ye Aankhe Thi Aur Is Aankho Me Vo,
Aaine Ke Samne Rakhta Hua Tha Aaina.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Shaam Status, Shaam Gulabi Shayari


23.
अन्दाज अपना देखते हैं आइने में वो,

और ये भी देखते हैं कोई देखता न हो.

Andaz Apna Dekhte Hai Aaine Me Vo,
Aur Vo Bhi Dekhte Hai Koi Dehte Na Ho.


Aaina Status 2 Line


24.
आइना कोई ऐसा बना दे ऐ खुदा जो,

इंसान का चेहरा नहीं, किरदार दिखा दे.

Aaina Koi Aisa Bana De Ae Khuda Jo,
Insaan Ka Chehra Nahi, Kirdaar Dikha Sake.


25.
मुझमें कमी निकालना भूल जाएंगे लोग,

अगर उनको तोहफे में मैं आईना दे दूं.

Mujhme Kami Nikalna Bhool Jayenge Log,
Agar Unako Tohfe Me Mai Aaina De Du.


26.
दिल साफ करके मुलाकात की आदत डालो,

धूल हटती है तो आईने भी चमक उठते हैं.

Dil Saaf Karke Mulakat Ki Aadat Dalo,
Dhool Hatati Hai To Aaine Bhi Chamak Uthate Hai.


27.
मैं तो ‘मुनीर’ आईने में ख़ुद को तक कर हैरान हुआ,

ये चेहरा कुछ और तरह था पहले किसी ज़माने में. – मुनीर नियाज़ी

Mai To Munir Aaine Me Khud Ko Tak Kar Hairan Hua,
Ye Chhra Kuch Aur Tarah Tha Pahle Kisi Jamane Me.


Aaina Dekha Shayari


28.
हमें माशूक़ को अपना बनाना तक नहीं आता,

बनाने वाले आईना बना लेते हैं पत्थर से. सफ़ी औरंगाबादी

Ham Mashuk Ko Apana Banana Tak Nahi Aata,
Banane Vale Aaina Bana Lete Hai Patthar Se.


29.
मुद्दतें गुज़रीं मुलाक़ात हुई थी तुम से,

फिर कोई और न आया नज़र आईने में.

Muddate Huyi Mulakat Huyi Thi Tum Se,
Fir Koi Aur Na Aaya Najar Aaine Me.


30.
अपने आगे किसी को समझता नहीं,

उसके हाथों में इक आईना कौन दे.

Apane Aage Kisi Ko Samajhta Nahi,
Usake Hatho Me Ek Aaina Kaun De.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Husn Status, Husn Quotes With Images


31.
मैं आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,

इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं,

Mai Aaina Hu Tootna Meri Fitrat Hai,
Isliye Pattharo Se Mujhe Koi Gila Nahi.


Aaina Shayari Gulzar


32.
आईना हूं तेरा, क्यूं इतना कतरा रहे हो,

सच ही कहूंगा, क्यूं इतना घबरा रहे हो.

Aaina Hu Tera Kyu Itna Katra Rahe Ho,
Sach Hi Kahunga Kyu Itn Ghabra Rahe Ho.


33.
आईने भी तुझे कम पसंद करते है,

क्योकि उसे भी पता कि तुझे हम पसंद करते है.

Aaine Bhi Tujhe Kam Pasand Karte Hai,
Kyoki Use Bhi Pata Hi Ki Tujhe Ham Pasand Karte Hai.


34.
आईना नज़र लगाना चाहे भी तो कैसे लगाए,

काजल लगाती है वो आईने में देखकर.

Aaina Nazar Lagana Chahe Bhi To Kaise Lagaye,
Kajal Lagati Hai Vo Aaine Me Dekhkar.


35.
आईना देखते हैँ वो छुप छुप के बार-बार,

कभी जुल्फेँ बिगाड़ कर कभी जुल्फेँ सँवार कर.

Aaina Dekhte Hai Vo Chup Chup Ke Baar-Baar,
Kabhi Zulfe Bigaad Kar Kabhi Zulfe Savar Kar.


Good Morning Aaina Shayari In Hindi


36.
कांच पर पारा चढ़ाओ तो,

आईना बनता है,
और किसी को आईना दिखाओ तो,
उसका पारा चढ़ जाता है.

Kach Ke Paas Chadhao To,
Aaina Banta Hai,
Aur Kisi Ko Aaina Dikhao To,
Uska Para Chadh Jata Hai.


37.
आइना कब बनाओगे मुझ को,

मुझ से किस दिन मिलाओगे मुझ को.

Aaina Kab Banaoge Mujh Ko,
Mujh Se Kis Dil Milaoge Mujh Ko.


38.
आईना ये तो बताता है कि मैं क्या हूँ मगर,

आईना इस पर है ख़ामोश कि क्या है मुझ में.

Aaina To Ye Batata Hai Ki Mai Kya Hu Magar,
Aaina Is Par Hai Khamosh Ki Kya Hai Mujh Me.


Aaina Shayari Image


39.
मुस्कुरा के देखो तो सारा जहॉ रंगीन है,

वरना भीगी पलकों से तो आईना भी धुंधला दिखता है.

Muskura Ke Dekho To Sara Jahaan Rangeen Hai,
Varna Bhigi Palko Se To Aaina Bhi Dhundhla Dikhta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Waqt Status, Waqt Quotes With Images


40.
आईना कभी क़ाबिल-ए-दीदार न होवे,

गर ख़ाक के साथ उस को सरोकार न होवे.

Aaina Kabhi Qabil-Ae-Deedar Na Hove,
Gar Khaak Ke Sath Us Ko Sarokar Na Hove.


41.
आईने में दिखता है टूटा सा अक्स अपना,

जख्मों की चोट खाकर यूं चटक सा गया हूं.

Aaine Me Dikhta Hai Toota Sa Aks Apana,
Zakhmo Ki Chot Khakar Yu Chatak Sa Gaya Hu.


Shisha Shayari In Hindi


42.
प्यार अपने पे जो आता है तो क्या करते हैं,

आईना देख के मुँह चूम लिया करते हैं.

Pyaar Apane Pe Jo Aata Hai To Kya Karte Hai,
Aaina Dekh Ke Muh Chum Liya Karte Hai.


43.
झूठा है झूठ बात ये बोलेगा आईना,

आओ हमारे सामने हम सच बताएँगे.

Jhootha Hai Jhooth Hi Bolega Aaina,
Aao Hamare Samne Ham Sach Batayenge.


44.
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों,

लगता है जैसे आईना देखा नहीं कभी.

Puchate Hai Mujhase Ki Shayari Likhte Ho Kya,
Lagta Hai Jaise Aaina Dekha Nahi Kabhi.


Aaina Shayari Urdu


45.
आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया,

दिल में दर्द था और चेहरा हंसता हुआ पकड़ा गया.

Aaina Aaj Fir Rishvat Leta Pakda Gaya,
Dil Me Dard Tha Aur Chehra Hasta Hua Pakda Gaya.


46.
आइना देख कर ये एहसास हुआ मुझे,

ये मोहब्बत हुलिया बिगाड़ देती है.

Aaina Dekh Kar Ye Ehsaas Hua Mujhe,
Ye Mohabbat Huliya Bigad Deti Hai.


47.
आईना उठाने की ज़हमत क्यू की जाना,

हमारी आंखो में कुछ देर देख लिया होता.

Aaina Uthane Ki Jahmat Kyu Ki Jana,
Hamari Aankho Me Kuch Der Dekh Liya Hota.


48.
जब शक्ल कोई तन्हा कमरे में सँवरती है,

आईना ही जाने क्या उस पर गुजरती है.

Jab Shakl Koi Tanha Kamre Me Savarti Hai,
Aaina Hi Jane Kya Us Par Gujarti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Zulf Status In Hindi With Images


49.
आईना कुछ नहीं नज़र का धोखा है,

नज़र वही आता हैं जो दिल में होता है.

Aaina Kuch Nahi Nazar Ka Dhokha Hai,
Nazar Vahi Aata Hai Jo Dil Me Hota Hai.


Best Aaina Shayari In Hindi


50.
ख़्वाब का रिश्ता हक़ीक़त से न जोड़ा जाए,

आईना है इसे पत्थर से न तोड़ा जाए.

Khwaab Ka Rishta Hakikat Se Na Joda Jaye,
Aaina Hai Ise Patthar Se Na Toda Jaye.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Aaina Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *